Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прогорел 4 ый цилиндр

Автор Серега К, 23 апреля 2020, 11:25:42

« назад - далее »

Pavel0861

Да, есть такой метод очистки - проливать воду тонкой струйкой через дроссель. Только есть один момент: сера, присутствующая в топливе, превращается под действием высокой температуры в серную кислоту. А она жрет все подряд, и клапана, и седла, и поршни с цилиндрами. Так что злоупотреблять не стоит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Плотник

Цитата: Злой от 30 апреля 2020, 15:46:44
извини брат. я не на столько крут как ты. да и двигателей у меня запасных нет. случись от такой процедуры гидроудар мне и поставить взамен нечего. Ну ладно опсанная мною процедура рекомендована для промывки форсунок. А твоя процедура приследовала какую цель?
Удаление нагара с поршней, клапанов и головки.
И никакого гидроудара, с умом надо
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Злой

так это. я прекрасно понимаю что при высоких оборотах и разряжении в коллекторе небольшой обьём воды краха не сделает. но как то жизненный опыт говорит что ну его нах дёргать льва за хвост. было это давно и был я молодой. работал водилой на камазе в одной канторе. так вот мужичок один на новом камазе заехал на мойку и чёто там плескался. камаз молотил на холостых. и как то засосало воду через вохдухан. короче камаз стуканул. все были в ах.е. случился гидроудар.

Pavel0861

Злой, не сравнивай объем камеры сгорания дизеля и бензинки. В дизеле лишнего места для воды нет, поршень выступает за плоскость блока цилиндров, а у бензинового мотора недолет несколько миллиметров.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Anver

Дааа....т.е. по Вашему суждению бензиновому мотору не грозит гидроудар?? У меня на фольцвагене по трассе прокладку пробило. Да он поначалу задергался, потом я еще на нем порядка 120 км доехал до дому и из печки пошел холодный воздух (была поздняя осень).
При разборе увидели, что два шатуна погнуло (они стали короче на пару см).Благо "братский кулак" не вылез. Это ведь тоже тонкой струйкой антифриз шел...
Так что всякая хрень, что не горит , просто не может находится в камере сгорания. Это все нагревается и жгет все изнутри- вода , окалины или еще какая хрень.
А вода еще к тому же не сжимается (откуда и гидроудары). Так что если есть желание промыть мотор, заливайте Винсы и подобную хрень. На крайняк соляру (у дизелей, если топливная работает норм, ЦПГ всегда блестит). Воду в цилиндры лить - это просто швах....даже слов найти не могу.

Плотник

Цитата: Anver от 01 мая 2020, 05:08:09
Дааа....т.е. по Вашему суждению бензиновому мотору не грозит гидроудар?? У меня на фольцвагене по трассе прокладку пробило. Да он поначалу задергался, потом я еще на нем порядка 120 км доехал до дому и из печки пошел холодный воздух (была поздняя осень).
При разборе увидели, что два шатуна погнуло (они стали короче на пару см).Благо "братский кулак" не вылез. Это ведь тоже тонкой струйкой антифриз шел...
Так что всякая хрень, что не горит , просто не может находится в камере сгорания. Это все нагревается и жгет все изнутри- вода , окалины или еще какая хрень.
А вода еще к тому же не сжимается (откуда и гидроудары). Так что если есть желание промыть мотор, заливайте Винсы и подобную хрень. На крайняк соляру (у дизелей, если топливная работает норм, ЦПГ всегда блестит). Воду в цилиндры лить - это просто швах....даже слов найти не могу.
Советую погуглить сначало, потом швахом обзывать))
А шатуны погнуло так:
Прокладку продуло, но все нормально ехало, заглушил, в горшки нассало, заводил - привет гидроудар, и расколбас тут же пощел.

По нашему суждению - с умом нужно делать то, что делаешь.
Саляру - ошибок на мотор навешаешь...
И это , шпг на дизелях никогда не блестит))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Anver

Цитата: Плотник от 01 мая 2020, 05:10:07Советую погуглить сначало, потом швахом обзывать))
Да что мне гуглить??? если вы выросли на Гугле, то да....а мы однако образование по другому получали...
Для этого создавали техникумы и институты...
А сейчас Гуглы....

Плотник

Цитата: Anver от 01 мая 2020, 05:13:19
Цитата: Плотник от 01 мая 2020, 05:10:07Советую погуглить сначало, потом швахом обзывать))
Да что мне гуглить??? если вы выросли на Гугле, то да....а мы однако образование по другому получали...
Для этого создавали техникумы и институты...
А сейчас Гуглы....
На секундочку: я старше гугла )))
А почему погуглить - потому что вся информация, да потому что вся информация с векундной доступности, неограниченный пласт инфы! Раньше за этим в библиотеки нужно было мотаться, да ещё и знать где и что искать.
Но не хотите Гугл, в библиотеке поищите впрыск воды , в авиационной документации
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Anver

не сравнивайте авиационные моторы с автомобильными....
на Гугле нет нормальной технической документации.
Ведь и Вы здесь потому, что есть знающие люди, которые помогут знаниями. Иначе брали все информацию в Гугле.
А по поводу воды в ЦПГ, если мне не верите, подойдите к любому образованному механику и спросите.

Плотник

Я не собираюсь кого то убеждать в чем то, разговоров хватает, всяких повидал на форумах)) и поклонников среднего уровня масла ибо верхний уровень мотору во вред, и секту смены каждые 15 тысяч,  и половников идеи, что чем выше октан, тем быстрее горит смесь....

Я просто сказал свой опыт и к чему и 4ак я делал и каков результат!
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Плотник

Цитата: Anver от 01 мая 2020, 05:08:09

Но поршень с головой были отмыты до чистого метала- так?
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Anver

Цитата: Плотник от 01 мая 2020, 05:44:35Но поршень с головой были отмыты до чистого метала- так?
Да, поршень отмыло. Но и шатуны погнуло, как пластилин.
Может на твоей кроуняки форкамеры большие, что вода прошла. А так вода ломает все, она несжимаемая, а вот при нагреве еще и расширяется.
Поэтому, кому-то советовать мыть водой - это утопия...Лучше уж тогда солярой, хоть не так навредишь мотору. Её бензинка хавает (главное завести мотор), только что будет с топливной - опять же гарантии нет.
Я знаю историю, как парнишка по высовольтной шине (около 100 килоВольт) пешком ходил, но это не значит что всем можно ходить. Вообще там была опасная зона 50 метром от шины. Так и с промывкой мотора водой

Плотник

Делал все с пониманием того что я делаю, как надо и чего хочу добиться!!!
Я не замещал воздух водой, я добавлял.
На секундочку: 4000 об/мин, 2 л мотор, 6 горшков, что ему тонкая струйка???

Повторюсь: шатуны погнуло по причине остановки вашего мотора на какое то время с уже прогоревшей прокладкой, налило в цилиндры- запуск ДВС, привет гидроудар, мозги охренели от изменившихся резко параметров, мотор заколбастло, но ЭБУ мотора сделало коррекции, как могло с изменившимися параметрами мотора, вот вы и приехали)
Вот и вся басня)

WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Anver

Нет - гидроудар я получил на ходу. Я же писал, что еще ехал порядка 120 км трассы. Да и фольц был старенький, безмозглый совсем. Карбюратор

Плотник

Цитата: Anver от 01 мая 2020, 06:44:16
Нет - гидроудар я получил на ходу. Я же писал, что еще ехал порядка 120 км трассы. Да и фольц был старенький, безмозглый совсем. Карбюратор
Что то не стыковка получается)))
Если гидроудар был на ходу - это какая дыра должна быть, чтоб , условно, за один такт влить рюмку ож??? Иначе гидроудпр не получить, мотор работает и капельную утечку выплёвывает, а если за один такт рюмка, при чем в 2 цилиндра, должно пару литров вливать в цилиндр за полминуты!! Как ты ехал, если льет как со шланга в шпг? Где столько взял воды? Каждые 2 мин доливал? Или больше не лило? Заклеилрсь что-ли??
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге