Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропала компрессия в первом цилиндре [Решено]

Автор CHEREP35, 13 апреля 2020, 15:16:06

« назад - далее »

CHEREP35Автор темы

Цитата: DVA от 04 мая 2020, 18:06:23Вот об этом я и говорю ;) На  видео же он просто перекидывает цепь на зуб не фиксируя валы
На видео это вторая серия ремонта. В первой он собрал ГРМ с фиксаторами и у него двиг не заработал как положено. В начале ролика он про то говорит.
После переброски вала на зуб все заработало как надо. Сильно подозреваю что он что-то недопоказал таки... )

Впускной вал снимать буду - поизучаю
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

DVA

Цитата: CHEREP35 от 04 мая 2020, 18:31:26Сильно подозреваю что он что-то недопоказал таки...

Если он снимает впускной распредвал (12 болтов) вместо звезды с выпускного (3 болта), чтобы перекинуть цепь....то я уже сильно начинаю сомневаться в нужности этого видео вообще :de:

CHEREP35Автор темы

Цитата: DVA от 04 мая 2020, 18:43:24Если он снимает впускной распредвал (12 болтов) вместо звезды с выпускного (3 болта), чтобы перекинуть цепь....то я уже сильно начинаю сомневаться в нужности этого видео вообще :de:
Выпускной он не трогал, по в фиксатору выставлен при +20. Сдвигал на зуб впускной.
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

DVA

Цитата: CHEREP35 от 04 мая 2020, 18:48:24Выпускной он не трогал,
Так я про то, что  проще звезду с выпускного снять, чем распредвал отворачивать.  :gogi: Перекинуть цепь можно было и так ...намного проще!

CHEREP35Автор темы

Цитата: DVA от 04 мая 2020, 18:59:16Так я про то, что  проще звезду с выпускного снять, чем распредвал отворачивать.  :gogi: Перекинуть цепь можно было и так ...намного проще!
Есть у меня одна мысль почему он именно так сделал. Проверю при сборке
73! Алексей Кощеев
--

DVA

Цитата: CHEREP35 от 04 мая 2020, 19:48:09Есть у меня одна мысль почему он именно так сделал. Проверю при сборке
Если вы про то, что цепь не перекинуть через звезду, то все нормально перекидывается и места там для этого хватает :yes3:

CHEREP35Автор темы

73! Алексей Кощеев
--

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

CHEREP35Автор темы

Цитата: Radist от 06 мая 2020, 15:41:38Какой инструмент интересный :ay:
Был проект, но ...
Меряет все что можно. И момент и градусы на дожатие. Программы забивать заранее
73! Алексей Кощеев
--

Pavel0861

Цитата: CHEREP35 от 06 мая 2020, 16:23:24Меряет все что можно.

Именно меряет, цифрами показывает? Щелчка при достижении установленного момента нет?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CHEREP35Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 мая 2020, 21:49:03Именно меряет, цифрами показывает? Щелчка при достижении установленного момента нет?

Пищит, там установки разные. Просто мерять или до значения.
Программируется по usb, пишет логи

сайт ключей
73! Алексей Кощеев
--

CHEREP35Автор темы

Выкурил видео по капиталке 111 го https://www.youtube.com/watch?v=2ZDGYjXxPFc 

Тут всё классически, +20 и фиксаторы

73! Алексей Кощеев
--

CHEREP35Автор темы

"Люменевых" шайб для натяжителя не нашел. Есть медные, у гидравликов. 50 рублей за обе.
За оригинальные пришлось бы выложить почти 1000 и только под заказ.
Внутренние Ф27 и Ф20

73! Алексей Кощеев
--

sashashorin

Цитата: CHEREP35 от 04 мая 2020, 17:56:02- Поверните звездочку распределительного вала в направлении нормального вращения до упора.

это и будет положение запаздывания,а чувак на видео думает что это положение опережения. Соберете все по мануалу, прокрутите ключом за коленвал пару оборотов, штифты должны встать с разбросом
Цитата: CHEREP35 от 04 мая 2020, 17:56:02- Положение коленчатого вала 23-27° после ВМТ - фиксация впускного распределительного вала.

- Положение коленчатого вала 26-32° после ВМТ - фиксация выпускного распределительного вала.
если соберете как на видео, то в эти градусы не попадете и когда при работе двигателя сработает муфта, может загнуть клапана.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

CHEREP35Автор темы

Снимаем и изучаем впускной.
Обнаружена высечка под спецключ. Зачем? Для сборки фазорегулятора?

Звезда относительно распредвала вращается. Туго, но есть. Похоже работа фазорегулятора сильно зависит от давления масла

Между зубьями ровно 10 мм

Фазорегулятор на 8 мм

73! Алексей Кощеев
--