Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропала компрессия в первом цилиндре [Решено]

Автор CHEREP35, 13 апреля 2020, 15:16:06

« назад - далее »

Anver

Поэтому, чтобы не просохатить другие - я поменял и притер все клапана. Поршневую даже и не трогал....

CHEREP35Автор темы

Цитата: Anver от 17 апреля 2020, 12:03:00Поэтому, чтобы не просохатить другие - я поменял и притер все клапана. Поршневую даже и не трогал...
Клапана все сняты, помыты и изучены. Притираются все с заменой колпачков.

А вот и замена приехала. На сей раз те что нужно. Не АЕ, но пишут:

Freccia – марка итальянской компании Scarpa&Colombo, специализирующейся на деталях автомобильных двигателей. Ежегодно выпускает порядка 3 млн. единиц продуктов, реализуя их преимущественно в странах Европы. Является одним из серьезных конкурентов Mahle и AE, причем пользуется несколько меньшей популярностью, нежели данные производители. И, как отмечали покупатели, продукция марки Freccia может похвастать OE-качеством. Это отличная альтернатива запчастям более известных марок. Единственное замечание: выбирая втулки и толкатели, нужно сверяться не только с артикулами, но и проверять геометрию – некоторые автолюбители отметили небольшие расхождения с оригинальными комплектующими.  Из плюсов Freccia: огромный ассортимент, демократичные цены, высокие эксплуатационные характеристики предлагаемых автозапчастей. Последние отличаются высочайшей жаропрочностью, а в случае клапанов – весьма неплохими антифрикционными свойствами.

73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

Дмитрий585

Цитата: CHEREP35 от 17 апреля 2020, 08:35:54
Цитата: Дмитрий585 от 17 апреля 2020, 08:32:58тогда проще будет поменять машину
Не проще, эта уже вся перебрана по сути, только коробку и редуктор не трогал. Второй раз я к такому подвигу не готов
если менять М111 на М112, то разу вытекает замена балки(они разные), замена АКПП и редуктора с карданом(если не менять, то коробка 722.6 свалиться в аварию и не поедет), со всеми вытекающими...
поэтому и говорю - проще поменять машину, потому как не бюджетно.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

CHEREP35Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 17 апреля 2020, 12:47:41если менять М111 на М112, то разу вытекает замена балки(они разные), замена АКПП и редуктора с карданом(если не менять, то коробка 722.6 свалиться в аварию и не поедет), со всеми вытекающими... поэтому и говорю - проще поменять машину, потому как не бюджетно.
а на 2.0?
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: CHEREP35 от 17 апреля 2020, 12:50:58а на 2.0?
разницы практически нет. Тогда уж лучше 2,2 или 2,3 атмо ставить. Двигатель тот же 111-й и практически ничего больше менять не надо

CHEREP35Автор темы

Цитата: DVA от 17 апреля 2020, 13:16:09разницы практически нет. Тогда уж лучше 2,2 или 2,3 атмо ставить. Двигатель тот же 111-й и практически ничего больше менять не надо
Я это и имел ввиду. А мозги?
73! Алексей Кощеев
--

DVA

Цитата: CHEREP35 от 17 апреля 2020, 13:20:30А мозги?
Можно оставить и от вашего двигателя, но конечно лучше поставить от того двигателя, который установите

CHEREP35Автор темы

Пытаюсь понять как заменить успокоитель цепи и как то все грустно. Получается что для того чтобы добраться до нижнего штифта надо поддон снимать и передок колоть?
73! Алексей Кощеев
--

DVA

Переднюю крышку можно снять и без снятия поддона. Мне именно так делали, когда меняли успокоитель

Radist

Цитата: DVA от 18 апреля 2020, 13:01:10
Переднюю крышку можно снять и без снятия поддона. Мне именно так делали, когда меняли успокоитель
Если не ошибаюсь, поддон к крышке прикручен 4-мя болтами.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 18 апреля 2020, 13:44:51поддон к крышке прикручен 4-мя болтами.
Это не помешало снять и поставить обратно переднюю крышку

CHEREP35Автор темы

Правильно ли я понимаю что можно поменять успокоители не снимая ГБЦ?
73! Алексей Кощеев
--

Pavel0861

По-моему, нет. Голову снять придется.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Юрий-42RUS

Цитата: Pavel0861 от 18 апреля 2020, 19:17:01
По-моему, нет. Голову снять придется.
Успокоитель да, башмак-нет. Он геометрически не выйдет.
WDB2021211A425455