Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропала компрессия в первом цилиндре [Решено]

Автор CHEREP35, 13 апреля 2020, 15:16:06

« назад - далее »

sashashorin

Цитата: CHEREP35 от 18 мая 2020, 08:28:43Заводится с полтыка

Всегда наводила на мысль это фраза. У меня заводится всегда с первого раза, но стартером крутанет несколько оборотов. Но иногда, только начинает крутить, тут же заводится. Это и есть с полтыка?
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Radist

Цитата: sashashorin от 18 мая 2020, 23:00:13

Всегда наводила на мысль это фраза. У меня заводится всегда с первого раза, но стартером крутанет несколько оборотов. Но иногда, только начинает крутить, тут же заводится. Это и есть с полтыка?
Да.
Имеется ввиду мотоциклы.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: v_odx от 18 мая 2020, 19:14:58А температура по фотке, вроде как Ок выглядит
Если это уже прогретый двигатель - то мало!

Плотник

Цитата: sashashorin от 18 мая 2020, 23:00:13

Полтыка это когда ключ на стар поворачиваешь только на полоовину ;D
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Tiger

Цитата: CHEREP35 от 17 мая 2020, 13:43:42А тем временем в местной пожарной части удалось нарыть длинный ввинчивающийся компрессометр, что позволило оценить наличие компрессии в одиночку.
:preved: Намедни тоже замерил компрессию у себя, и вот какие цифры получились 12,12,12,11.8.
Еще были проверены метки ГРМ, отклонения составило 5 градусов на впуске и выпуске. В общем изъявил я желание поменять цепь, а там уже промывка гидрокомпенсаторов по вашему способу ну и замену МСК.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Злой

Тигар ты забыл добавить к обьёму планируемых работ замену распредвала ну и так по мелочи))

DVA

Цитата: Tiger от 20 мая 2020, 06:44:33отклонения составило 5 градусов на впуске и выпуске.
Это допустимые значения! Еще как минимум пару-тройку лет можно кататься ;)

Radist

Цитата: Tiger от 20 мая 2020, 06:44:33
Цитата: CHEREP35 от 17 мая 2020, 13:43:42А тем временем в местной пожарной части удалось нарыть длинный ввинчивающийся компрессометр, что позволило оценить наличие компрессии в одиночку.
:preved: Намедни тоже замерил компрессию у себя, и вот какие цифры получились 12,12,12,11.8.
Еще были проверены метки ГРМ, отклонения составило 5 градусов на впуске и выпуске. В общем изъявил я желание поменять цепь, а там уже промывка гидрокомпенсаторов по вашему способу ну и замену МСК.
Когда коту делать не чего...
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Tiger

Цитата: Злой от 20 мая 2020, 09:33:26Тигар ты забыл добавить к обьёму планируемых работ замену распредвала ну и так по мелочи))
Постараемся все делать правильно и без фанатизма .
Цитата: DVA от 20 мая 2020, 09:56:36Это допустимые значения! Еще как минимум пару-тройку лет можно кататься
Набор ГРМ уже лежит просто так без дела, так что его нужно установить, так как еще треба замена МСК и если гидрики не получится отмыть то замена :eureka:

Цитата: Radist от 20 мая 2020, 10:03:07Когда коту делать не чего...
ДВС работает шумновато, хотелось чтоб было как у ТС.

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: Tiger от 20 мая 2020, 15:16:52Набор ГРМ уже лежит просто так без дела, так что его нужно установить
Вот такой у меня есть наборчик  :yes3:
[attach id=0]
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

CHEREP35Автор темы

В каждом романе должно быть предисловие, но в моём оно в финале.
Поразмышлял и сложил в кучку признаки, на которые стоило обратить внимание более пристально и напрячься что что то не так произошло при сборке в сервисе, что в итоге привело к поломке распредвала:

1. Тугой двигатель при запуске. Стартёр удивлялся отчего так стало тяжело крутить
2. Неохотный запуск. Маслать приходилось секунд по 3-5 даже на холодную. Раньше холодным стартовал на 1-ой
3. При отключении зажигания коленвал останавливался как по щелчку пальца - мгновенно. Тугой.
4. Повышенная шумность работы двига по сравнению с доремонтом. В сервисе меня убеждали что это генератор так выпендривается и надо его ремонтировать. Это вызывало у меня вопросы ,так как я его уже отдавал делать с год назад (менял подшипники, щетки), когда исчез заряд и я еле доехал до города.
5. Ждал прибавки резвости, но не получил. С чего бы? Ведь только что притёрты все клапана
6. Повышенный расход бензина. Отметил аккурат перед поломкой. До ремонта в моем цикле езды Было около 9-10, стало под 13-15
7. Заметный неприятный вой при наборе скорости с изменяющимся тоном. Это как детишки играют изображая как они на машине едут и переключают передачи. Уиииии... Уиииии... Грешил на коробку или коренной, но нет...

Попутно:
8. Лужицы масла под машиной. Оказалось что раздавлена шайба под корпусом натяжителя и нет шайбы под болтом натяжителя

Бонус из истории для всех: Выпускные распредвалы 920 и 921 движка идентичны, хотя и имеют разные номера. Причина этого пока не выяснена...

Бонус для меня: Так ровно и тихо двиг у меня ещё не работал. Сидя в салоне иногда только по тахометру видно что он на самом деле крутится
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

DVA

Цитата: CHEREP35 от 21 мая 2020, 08:26:48что что то не так произошло при сборке в сервисе

Они вам хоть что-то возместили? Или хоть принесли извинения?

v_odx

Цитата: DVA от 21 мая 2020, 08:57:19
Цитата: CHEREP35 от 21 мая 2020, 08:26:48что что то не так произошло при сборке в сервисе

Они вам хоть что-то возместили? Или хоть принесли извинения?
Ну да, как же! Оне ж последняя инстанция после Бога! К соклубникам прислушиваться надо. На этом форуме есть люди, которые на этих машинах собаку съели. Иногда через свой печальный опыт. Кстати, именно благодаря этому форуму, меня сия чаша, Вас постигшая, меня миновала!  :preved:
Сорри за многабукафф

CHEREP35Автор темы

Цитата: DVA от 21 мая 2020, 08:57:19Они вам хоть что-то возместили? Или хоть принесли извинения?
НЕТ
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

DVA