Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 23 марта 2021, 04:19:25Если крутилки в красной зоне то печка как бы горячая и воздух тоже, проходящий через неё даже не принудительно, тоже тёплый, а если в синей зоне то и печка не горячая(радиатор) так ведь?
При отключенном вентиляторе воздух проходящий через воздушный короб всегда будет теплым, так как чтобы он был холодным, то надо включать кондиционер, а это происходит одновременно с включением вентилятора , если крутилки в синей зоне. А вот циркуляция горячего антифриза при отключенном вентиляторе и соответственно отсутствии напряжении на клапанах происходит постояннно

brukcАвтор темы

Кстати,спасибо,с воздухом из воздуховодов разобрался,всё понял откуда,когда и как должно дуть и т.п.
Слегка коснусь наболевшего,а именно про мои мытарства с подшипниками этими,гулом,воем и т.п.Короче,по ходу дела,замена подшипника в компрессоре,нужного результата не принесла,ну вернее что-то там ощущалось и полагаю сделали нужное дело,но вот сегодня,хотьН и на улице около нуля,но завёл и..конечно прислушиваясь(потому как тепло)но вроде как,да и не вроде как,вобщем прослушивается..,ага.. и в том же месте..,ну я не знаю..,там только ГУР..,что тоже может свиристеть? Может у меня паранойя? Бывает такое,автопаранойя...,посмотрел в бачок там больше половины,слегка...,в крайних положениях не гудит..,единственное,что я заметил за зиму..(летом прошлым,вроде не слышал..,уж прям не знаю)так вот когда едешь и даёшь газу то воет..,вой такой как бы УАЗовская раздатка..,не понимаю откуда,спереди отдаётся..,не понять,уже и в кпп поменял масло,думал там чего..,нет,не изменилось,главное потеплело,стало помене слышно,но есть!На месте газуешь гул не слышишь,а вот в движении,есть.Если предположить,что мост то масло поменял,да и спереди откуда-то....Ладно,будем искать дальше.
Кстати,а(я по поводу гула)это могут быть ступичные подшипники? Ну я в смысле к тому,что люфта не прощупывается,чтобы когда типа проверяешь на вывешеном колесе....,тут наколку дали,что может это из за резины...,мол бывает и такое,кстати этот гул я стал замечать именно с зимой,после замены колёс,ну неужели они так могут выть?

brukcАвтор темы

Спасибо всем за участие и обсуждение предыдущей темы,надеюсь теперь разберусь :dm: но сейчас перескочу на другое,я как-то писАл,что мыл форсунки,недели три назад,ну мыл и мыл,всё норм.колечки поменяли,это я так для справки,может и есть какая-то связь с чем-то..,не знаю пока.Короче ещё была куплена,недавно катушка зажигания,новая+наконечники(такие и такие)провода померял,сопротивление везде 2 Ом(как на них и написано)даже катухи померял,было на двух 6,на третьей 8,может это и я всё неправильно меряю,но это не важно,чтобы было всё одинаково,поставил(там где 8)новую,там тоже 6 Ом.Это было пару дней назад..,ну потеплело,сами понимете,руки зачесались...,вобщем всё работает(ло)хорошо,и я поставил авто на стоянку,а сегодня надо было ехать в деревню,утром завожу,а она троит,что такое...,выполз на улицу,начал осмотр,методом вытаскивания штекеров форсунок на работающем двигателе,щупаю последнюю,шестую,а руки в бензине,форсуночка в бензинчике,блиин..,вытаскиваю фишку-без изменений,последний не пашет...,ну думаю накрылась моя поездка,ладно бы блин катушки-провода,а тут если бензинчик как-то вылезает наружу...,этож надо сымать всё...,короче расстроилс ну и начал чего-то изображать(типа работы) подрочил эту форсунку,как-то её подвинул-не подвинул,не знаю...,переставил катушку(кстати на шестом,не работающем)новая и была,так вот переставил её на второй,а со второго на шестой...,заработало! Троения нет,бензина нет..,почему? Не пойму,короче поехал-таки в деревню,периодически поглядывая на форсунку,всё сухо..,все цилиндры работают.
Позвонил в ту контору где промывал,сказали хошь приезжай,а лучше ездий и понаблюдай,хотел сказать,а что оно может само что ли пройти? Но не сказал,ответил,ладно.
Вот как-то так...,как думаете,чего ожидать? Может всё таки обратиться....?
Кстати,к слову,как-то решил замерить расход свой,как-то поточнее,с записями,киллометражом и т.п,сегодня подытожил,результаты,что получилось-на 9л бензина проехал 118 км.Справедливости ради,нужно отметить,что хоть это и смешаный цикл город-трасса,но я всегда стараюсь,благо ситуации позволяют,едить без пробок особых,утренних там ,вечерних...,но даже с этим учётом думаю,что нормальный расход.

DVA

Цитата: brukc от 28 марта 2021, 15:43:52на 9л бензина проехал 118 км
:hihi:
Не правильно либо считаете, либо измеряете. Ниже паспортных (http://w202club.ru/a0302.html) данных...ну никак не может быть! А в смешанном цикле по паспорту - ваша машина должна есть 10 литров на сотню. А учитывая, что у вас и лямбды нет, то должно жрать однозначно больше даже таких же машин, но с исправной лямбдой

brukcАвтор темы

Ну честное пионерское,я от заправки считал,потратил 18 литров,проехал 237км

brukcАвтор темы

щенка маленького купили,для деревни.Жалко фоток нет

DVA

Цитата: brukc от 28 марта 2021, 18:19:06Ну честное пионерское,я от заправки считал,потратил 18 литров,проехал 237км
Ну тут и в "Контакте" можно найти  рассказы про 6-7 литров на сотню ;) :hihi:
Измеряетсятак:  залив полный бак под завязку , потом катаетесь сколько-то (ну не меньше 100км) и потом опять на той же заправке, на той же колонке заправляете полный бак до отстрела пистолета...и смотрите сколько проехали и сколько бенза вошло. А потом уже математика начинается. А по показаниям на приборке это делать бесполезно

Дмитрий585

Цитата: brukc от 28 марта 2021, 18:19:06
Ну честное пионерское,я от заправки считал,потратил 18 литров,проехал 237км
если так, то расход вообще выходит  - 7,6 л.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukcАвтор темы

Цитата: DVA от 28 марта 2021, 18:33:59
Цитата: brukc от 28 марта 2021, 18:19:06Ну честное пионерское,я от заправки считал,потратил 18 литров,проехал 237км
Ну тут и в "Контакте" можно найти  рассказы про 6-7 литров на сотню ;) :hihi:
Измеряетсятак:  залив полный бак под завязку , потом катаетесь сколько-то (ну не меньше 100км) и потом опять на той же заправке, на той же колонке заправляете полный бак до отстрела пистолета...и смотрите сколько проехали и сколько бенза вошло. А потом уже математика начинается. А по показаниям на приборке это делать бесполезно

Ну, Господи, именно так и именно на той же заправке и до отстрела пистолета, ну ребята, честное благородное! Ну зачем мне врать!? Меня больше беспокоит первая сторона моей темы, основная...., а так то  до отстрела 18 л на 237 км по приборке!!!

DVA

brukc, тогда зачем инженеры придумали лямбду? Если без неё расход намного меньше :de:

brukcАвтор темы

Чёрт его знает? Может быть те люди, что мне её отключили, как то тоже что то петрят? Не знаю, мне даже это не интересно, я не миллионер, но даже если бы расход был 15 литров, я бы так и написал и ездил дальше, мало того, скажу, что я когда по городу езжу постоянно ускоряюсь и торможу и скорость моя(там где позволяет возможность дороги и мой РД) всегда около 80-90 держу, а за городом 120-140, это средняя, но вчера заехал на Лукойл, залил почти 19 литров, спросил у супруги посмотреть в блокнот в бардачке и отнять разницу спидометра от той записаной в книжице, получилось 237 км, считайте.Заливал , всегда заливаю, до горловины.

brukcАвтор темы

Лпдно, сменим тему, вопрос кто знает, вот собрался(а почему нет?)сменить жижу в ГУР, ну для профилактики и т.п, кстати, даже не знал, что там ещё и фильтр какой то имеется, вопросик такой, бачок у меня круглый, оказываетмя, что и квадратные какие то имеются, стоит он на самом ГУРе, от него выходит Один шланг и идёт в трубку перед радиатором(видимо охладитель) затем из этой трубки идет также в шланг и куда то под ГУР, видимо в рейку, вопрос, где обратка?При верчении рулём откуда жижа будет литься какой "конец" в бутыль?

DVA

brukc, Вы даже посчитать не смогли нормально, Дмитрий вам об этом написал
Цитата: Дмитрий585 от 28 марта 2021, 18:43:14если так, то расход вообще выходит  - 7,6 л.
А такого расхода на вашей машине точно не может быть!
Может все- таки не 18 литров на 237 км, а на 137 км? Тогда расход укладывается в схему ;)

DVA

Цитата: brukc от 29 марта 2021, 04:29:14вопрос, где обратка?
Обратка - это простой шланг снизу бачка, который простыми хомутиками крепится. А подача - это шланг выскокого давления с гайкой к ГУРу.
Цитата: brukc от 29 марта 2021, 04:29:14При верчении рулём откуда жижа будет литься какой "конец" в бутыль?
Не будет ничего литься при верчении рулём без запуска двигателя! Сольётся только содержимое бачка.
Советую менять самым простым и  надежным способом - высасываем из бачка всю жижу, наливаем новую , заводим двигатель , крутим рулем, глушим, высасываем, заливаем ...и так , пока жижа не станет цвета заливаемой.  Уходит правда жидкости почти в два раза больше ;) Ну а вообще почитайте темку и выберите какой способ для вас лучше Фотоотчет Замена Жидкости в ГУРе

brukcАвтор темы

Так, ладно, я спорить не буду, я ещё раз потом всё проверю, я сказал цифру на спидометре, человек отнял, я запомнил 237 , подсчитал(примерно) написал сюда, я не мог ошибиться, может она ошиблась в подсчёте..., я не перепроверял, я всё перепроверю и отпишусь, записи сохранены.