Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

Витамин-С

А ну цыц горячие финские парни(С). :hihi:
Брукс, купи свечи Бош Российского производства и ты приятно удивишься. Я какие только не перепробовал, и иридивые и факельные, всякие и по-разному бюджету, от 300р. и до 2000 за 1шт. По совету знакомого мерсовода купил Бош по 75р. за штуку и нарадоваться не могу уже 4-й год. Все работает ровненько невзирая на низкие температуры. Я конечно зимой не езжу, но пару раз за зиму завожу. С полтычка запустится и можно лететь.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Ну раз уже купил то пожалуй поезжу на иридиевых,а когда перестанут нравится,куплю Бош!

Radist

У меня тоже Bosh по WIN-коду, только брал если память не изменяет по 800р за шт. год назад, пока полёт нормальный.
NGK авно полное, заявленные 30тык не ходят, приходится менять вместе с маслом, т.е
10-12тык, далее ДВС теряет тягу и начинает чихать.
DENSO больше 20тык нормально ходят.
Bosh брал когда не мог найти почему ДВС не тянет и чихает при наборе оборотов, дело было в наконечнике, а не в свечах.
Все свечи подбирались строго по WIN-коду.
Из всего выше написанного по цене и качеству, я для себя сделал вывод, что DENSO самый оптимальный выбор.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Витамин-С

Цитата: brukc от 09 марта 2021, 13:26:43Ну раз уже купил то пожалуй поезжу на иридиевых,а когда перестанут
работать из-за сгоревших катушек, поставлю обычные. ;)

brukcАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 10 марта 2021, 06:07:57
Цитата: brukc от 09 марта 2021, 13:26:43Ну раз уже купил то пожалуй поезжу на иридиевых,а когда перестанут
работать из-за сгоревших катушек, поставлю обычные. ;)
А какая связь между сгоревшими катушками и неработающими свечами? Катушки катушками,а свечи свечами...,с чего вы взяли,что катушки не работают? Когда будут проблемы с работой двс,думаю разберусь кто виновник свечи,катушки,наконечники ли...(единственное,думаю стоит приобрести,а-то нет у меня,катушечку,пару надсвечников которые с катушек и отдельные)а-то есть тут"микропроблемки",могут потребоваться....,НО в данный момент всё работает ровно,или я так думаю,что ровно.

Витамин-С

Неоднократно обсуждалось, что из-за неисправных свечей, наконечников и проводов вылетают катушки зажигания, типа нежные они.
Пусть коллеги дадут ответ.

Дмитрий585

Цитата: Radist от 09 марта 2021, 21:36:30...что DENSO самый оптимальный выбор.
свечи хорошие, но очень много подделок  :de:

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

DVA

Цитата: Витамин-С от 10 марта 2021, 10:52:35из-за неисправных свечей, наконечников и проводов вылетают катушки зажигания, типа нежные они.
Если на свече сильно большой зазор, либо провода прошивают, либо где-то плохой контакт, то в катушке повышается напряжение и её запросто может пробить

brukcАвтор темы

Я хотел спросить,а у нас вот если заслонка воздушная(ну рециркуляционная,в смысле)открыта,но никакая скорость обдува не включена,воздух в салон,уличный,не поступает что ли? Как мне сделать чтобы при открытой заслонке поступал просто уличный воздух в салон,свободно? Или дупустим чтобы НЕ кондиционер и не печка(если включать вентилятор)просто чтобы гонял воздушные массы или это не возможно?

DVA

Цитата: brukc от 22 марта 2021, 12:41:29Как мне сделать чтобы при открытой заслонке поступал просто уличный воздух в салон,свободно?
Уличный не пойдет. А пойдет через печку (теплый) самотеком только в движении, при условии что крутилка вентилятора не на нуле, но и не на единичке- а точнее есть посередине точка, при которой заслонка открыта и воздух будет поступать в салон.

brukcАвтор темы

Ну ясно, это когда крутилки в красной зоне, да? Понятно.Нет, у меня то ваккуум, что на заслонку ведь не работает, она всегда в открытом положении...Я просто к тому, что мне вот тут покпзалось(может и показалось) что всвязи с потеплением, печку не включаю(в смысле вентилятор) заслоночка открыта, а такое впечатление, что как подзатягивает стёклышки..., надо ещё понаблюдать, может ошибаюсь..., салонный осенью менял.....

Radist

Цитата: brukc от 22 марта 2021, 18:08:40
Ну ясно, это когда крутилки в красной зоне, да? Понятно.Нет, у меня то ваккуум, что на заслонку ведь не работает, она всегда в открытом положении...Я просто к тому, что мне вот тут покпзалось(может и показалось) что всвязи с потеплением, печку не включаю(в смысле вентилятор) заслоночка открыта, а такое впечатление, что как подзатягивает стёклышки..., надо ещё понаблюдать, может ошибаюсь..., салонный осенью менял.....
Причём здесь регуляторы температуры? Дмитрий чётко и ясно написал про регулятор оборотов моторчика.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

А при том, что он написал, что идёт через печку! Если крутилки в красной зоне то печка как бы горячая и воздух тоже, проходящий через неё даже не принудительно, тоже тёплый, а если в синей зоне то и печка не горячая(радиатор) так ведь? И воздух проходящий, ЧЕРЕЗ ПЕЧКУ, тожк будет прохладным, не так?

Плотник

:
открыть окно
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

Цитата: Плотник от 23 марта 2021, 04:26:35
:
открыть окно

Да я и так приткрываю всегда, слегка..., но дело принципа..., да нормально всё, понаблюдаем ещё.