Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 05 марта 2021, 05:35:08.Вообще эти вот все "запчасти" они долгоиграющие не стоит бежать в лабаз?
Если надсвечники одеваются хреново или слетают - это говорит о том, что детали явно хреновые, либо свечи не той системы
Что за иридивые свечи вы купили? Они ведь разные по номиналам есть!

brukcАвтор темы

Да не, нормальные, какие положено.

https://avto-svecha.ru/product/denso-d01542.html

brukcАвтор темы

Цитата: Radist от 05 марта 2021, 06:52:12
Цитата: brukc от 05 марта 2021, 04:21:28
Цитата: Kira от 04 марта 2021, 18:58:39
brukc, а чё с этой стороны сфоткал? Вообще неинформативно.
Кого сфоткал?
Свечи.
Не понял, а с какой их ещё стороны фоткать? Нагар что ли? Ну не подумал..., да так средней паршивости.., не особо рабочие(как у некоторых) но и не чёрные в усмерть, я вот про жёлтый ободок подумал, на трёх свечках(не заметил в каких цилиндрах стояли) думал может пробивает, на других же нету, погуглил тут, вроде говорят, что обычное явление, разряд гуляет в надсвечнике, бывает мол такое и это вполне допустимо.

DVA

Цитата: brukc от 05 марта 2021, 07:20:16Не понял, а с какой их ещё стороны фоткать? Нагар что ли?

Электрод смысла нет фотать, тем более он у вас можно сказать идеальный. И менять свечи не было смысла вообще!

brukcАвтор темы

:fiht:ну значит будут запасные, мало ли(вдруг эти выкрутятся да потеряются) да и за суперсвечами понаблюдаю, уменьшение расхода , мощнейшая искра и прибавка мощности на 30%, потом не боятся ни масла ни нагара, увеличеный срок службы, не свечи-мечта! А, да ещё накат у машины увеличивается в три раза, и достались по дешёвке всего 900/р шт.

Radist

Цитата: brukc от 05 марта 2021, 08:21:27
да и за суперсвечами понаблюдаю, уменьшение расхода , мощнейшая искра и прибавка мощности на 30%, потом не боятся ни масла ни нагара, увеличеный срок службы, не свечи-мечта! А, да ещё накат у машины увеличивается в три раза, и достались по дешёвке всего 900/р шт.
:Laie_67: ;D :sm131:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: brukc от 05 марта 2021, 08:21:27уменьшение расхода , мощнейшая искра и прибавка мощности на 30%, потом не боятся ни масла ни нагара, увеличеный срок службы, не свечи-мечта!
Это вам к Тигру, он любит эти рекламные обещания, которые никогда не проверишь. Кроме цены, у них нет ничего необычного и разницы в работе тоже абсолютно нет.
Это для особо "верующих" людей :yes3:

DVA

Цитата: brukc от 05 марта 2021, 08:21:27достались по дешёвке всего 900/р шт.
Я такие купил за 12 долларов за 4 штуки на алиэкспрессе и разницу даже менеджер в магазине не нашел и побоялся что я с его свечами спутаю. :o Так что вас и здесь "обули" :hihi:

brukcАвтор темы

:sarcastic_hand:никто меня не обувал, есть оф.сайт Денсо, там адреса оф.диллеров с фиксироваными ценами, там я и взял, есть артикул у этого товара, который прекрассно бъётся в Автодоке, и там правда на 100 руб дешевле, но я не хотел неделю ждать! Это на Али, сроду никогда этих свечей не купить, а если и есть то дешёвая подделка, однозначно.

DVA

Цитата: brukc от 05 марта 2021, 08:49:03Это на Али, сроду никогда этих свечей не купить, а если и есть то дешёвая подделка, однозначно.
Это вам так кажется! ;) Всё идет оттуда и вам просто впаривают "оригинал"
И эта по вашему "дешевая подделка" работает на моём двигателе уже несколько лет ;)

Kira

Ещё раз про иридиевые свечи. Искра легче возникает на острие, поэтому придумали делать электрод в форме иголки. Но искра испаряет материал электрода, а электрод стал тонким, поэтому быстро укорачивается. Вот его и намазали иридием, чтоб защитить.

Преимуществ у таких свечей перед обычными нет. Энергии достаточно, чтобы легко зажечь искру и на свече с обычным электродом.

DVA

Цитата: Kira от 05 марта 2021, 10:52:25Преимуществ у таких свечей перед обычными нет.
Вот именно! Проще и дешевле купить оригинальные свечи, а не верить пустым обещаниям маркетологов :gogi:

DVA

Дмитрий585

Цитата: brukc от 05 марта 2021, 08:49:03
:sarcastic_hand:никто меня не обувал, есть оф.сайт Денсо, там адреса оф. диЛеров с фиксированНыми ценами, там я и взял, есть артикул у этого товара, который прекрасно бьётся в Автодоке, и там правда на 100 руб дешевле, но я не хотел неделю ждать! Это на Али, сроду никогда этих свечей не купить, а если и есть то дешёвая подделка, однозначно.
:facepalm:
Владимир, как же ты заблуждаешься по этому поводу. Я, в своё время, хотел купить свечи Дэнсо у официалов, но не купил, потому как они очень похожи были на подделку! Мало того, сами продавцы спросили у меня (потому как не знали), как определить контрафакт!?  :facepalm: И мне пришлось на пальцах им это рассказывать. Видимо на тот момент на центральный склад пришла вся партия свечей - контрафакт!
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukcАвтор темы

:fiht:тут и доказывать нечего обыкновенный дешёвый контрафакт, Китайский.., нет не так, это не подделка(там в названии даже фирма Китайская написана)это обыкновенный китайский Адидас, который носят все, и зачем дурачкам в фирменных магазинах Адидасы в пять раз дороже или Денсо за шесть тысяч брать, лучше подождать месяцок и за полторы тыщи шесть иридиевых!!! Тут даже и говорить нечего.