Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Вишь в чём дело,там размер шин указывается другой или это не актуально?
Вот допустим типа такой,но там другие размеры...,да что-то задался вот понимаш.вопросом.... :facepalm:

brukcАвтор темы

Ух как много откликнулось сопереживающих и интересующихся темой относительно правильного или не правильного поддержания давления в шинах! Даже не ожидал. :ohmy:
Ну да ладно,проехали,сегодня заезжал на яму(по договорённости)заплатил за аренду.,хотел же поменять подушку кпп и масло в кпп заменить,да так посмотреть как там низ машины поживает....,да маленько лохонулся...,подушку-то поменять не проблема,всё понятно и доступно и защита не мешает(кстати старая подушка разумеется не была никакой порваной,на вид вроде живая,по элластичности похожи,может под нагрузками чего там и меняется,не знаю)заменил и заменил,хуже не будет,а вот с простецкой заменой масла -засада,всё приготовил и шприц и масло и присадку дорогую купил,но вот никак не мог подумать,что шестигранник там на 14 что ли,а у меня самый большой на 12,на 14 там вообще огромный! Я же не знал...,блииин как обидно и не взять ни где..,жаль потраченых денег,собрался домой,по пути заехал на СТО,говорю замените? Заменим! Сколько?-300! А,что делать(ключ наверное столько и стоит)а он нужен-то....,разок,короче заменили и я уехал,вот так.
Ну и на десерт,прям уже доконало..,думал уж потеплело(-15)было когда заводил...,опять не заводится! Ну нет подхвата..,вжжжж и всё! Раз на 5-7й уже тртртртр...захватилась,завелась,как будто на самом последнем издыхании....,я уже и забыл,но раньше как-то и прогревочные сразу так прям с пол оборота ВЖЖЖ и вверх...,а щас как-то дохленько...,и вот окромя этой заводки ну всЁ устраиавает и расход и тяга и подхват с низов и ХХ(я ошибся кстати)600-700об,прям всё зашибись! Но видимо не всё.
Нашёл ещё одного спеца,в одну харю работает,хвалят..,но,сами понимаете-не попасть! Клиенты есть и по записям не работает,а машину оставлять не хочу.Но вроде добазарились на 9 марта....,о-хо-хо...,посмотрим.

brukcАвтор темы

Небольшое дополнение,к вышенаписаному,ищу тут похожие случаи в инете,вот наткнулся на очень занятный опус,может и мне что-нибудь попробовать изобразить? Хотя как-то"не эстетично"!
https://w202club.su/index.php?topic=14495.msg327033#msg327033

Radist

Цитата: brukc от 03 марта 2021, 17:23:59
Небольшое дополнение,к вышенаписаному,ищу тут похожие случаи в инете,вот наткнулся на очень занятный опус,может и мне что-нибудь попробовать изобразить? Хотя как-то"не эстетично"!
Re: после мороза не заводится
Бензонасос прекрасно слышно при включении зажигания, но если есть сильное желание "ДОЛБАНУТЬ" пластиковый бак на морозе, то флаг в руки.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

:empathy.gif:да там, по моему, по насосу долбали, а бак то чего? С таким же успехом можно и по рулевому колесу долбануть!

Злой

слухай насчёт шестигранника любого размера ежели нет под рукой. я када мелким был и мопеды чинил мене мама подсказала. берёш болт с головой нужного размера. накручиваеш на него две гайки. затягиваеш крепко гайки и вставляеш голову болта в нужную пробку под шестигранник. и рожковым или накидным да любым откручиваеш пробку. пользуйся . не благодари.

Kira

Цитата: brukc от 04 марта 2021, 05:13:15С таким же успехом можно и по рулевому колесу добануть!
По рулевому не работает. Нужно пнуть переднее левое.

Злой, поищи по форуму, как народ мучается со снятием руля. И ключом-то открутить не могут, а ты болтом с гайками :)

brukcАвтор темы

Не хочу сказать ,что есть лишние деньги,но как-то не могу останавливаться на пол-пути..,может и лишние движения делаю,но что поделать..,вобщем разорился на покупку иридиевых свечей,тем более при покупки машины они и стояли,только уставшие уже и были заменены на вот эти Мерсосвечи из Автодока,по весне ещё..,может и они не давали машине нормально завестись зимой?| \\\\\\\\хотя не троила..,волокла...,а что ещё надо? Повода для тревоги не давали....,может и не причём всё это..,короче сегодня заменил.
Хм,на улице тепло,-5,завелась с пол-оборота как в лучшие времена.,прогревочные сразу..,работает ровно,чисто..,поскидывал барахлишко и думаю поеду съезжу,посмотрю как старт-стоп! С места трогаюсь,а она тыр-тыр-тыр,подтраивает собака...,а на месте стояла прям чистенько так..,думаю один цилиндрик...,НО КАК? На свечку грешить не буду,не она,у меня такое было когда эти Мерсосвечи втыкал,затроила,зачихала...,пришлось чуть ли не в сервис ехать,но там я и провода перепутал..+катушку приговорили,короче скорее всего дело в проводке..,старьё это трогать крайне не желательно!! Что-то где-то отходит..,короче выполз на улицу и опять начал разбирать,проверять,свечи правда не выкручивал,а зачем? На заведённом поискал,шестой не реагирует(на нём катушка) короче пошевелил провода,поменял местами катушки(2-6)колпачки из проводки задубели пластмассовые,откалываются зажимы..,не хотят сниматься,но снял,перекинул..,короче всё нормализовалось,работает как положено,проехался,всё ОК.Буду наблюдать....,На улице делал,снег мокрый,ветер..мерзость,проклял всё и вся!

Злой

Вроде не за руль был разговор? Касаемо руля. Я когда в германии на шроте  мерс дербанил тоже с рулём вопросы возникли(я тогда ещё не знал что руль снимать не нужно чтобы короб печки вытащить). Позвал немца роботягу обьяснил жестами что нужно открутить гайку на руле. Он принёс свой шестигранник вывернул руль до упора и ударом с первого раза гайка открутилась. вот так вот.У вас неправильная технология откручивания руля наверно.

Kira

Не за руль, за мерсошестигранники. В них лучше ничего кроме головок не сувать, если по двадцать лет не откручивались.

Kira

brukc, а чё с этой стороны сфоткал? Вообще неинформативно.

brukcАвтор темы

Цитата: Kira от 04 марта 2021, 18:58:39
Кого сфоткал?

Anver

Цитата: brukc от 04 марта 2021, 13:15:13+катушку приговорили
по моему опыту, если умирает катушка - срочно меняй провода. По крайней мере я 3 штуки заменил, пока провода не заменил...

brukcАвтор темы

:empathy.gif:чё их менять раз всё работает? Год назад катушку то меняли, щас то чего уж!? Да и с проводами то там чего? Вчера, когда проверял на работающем, они мягкие, не пробивают, реагируют , там вон та проводка , моторная, что идёт к катушке со второй стороны, вот это бич, явно не презентабельно выглядит...., хрен эту фишку с катушки сдёрнешь!Кстати, хотел спросить а то с этой системой то я близко не очень сталкивался, вот эти наконечники или как их, вот что с катушек торчатнапример, они как вечные, не подвержены деффектам? Как то не цепляются жёстко к свечке, катуху берёшь она легко сымается, втыкаешь она чуть ли не выстреливает наверх(болтов то прижимных в катушках у меня нема) я конечно приколхозил их пожёсче..и вот эти остальные три надсвечника, они же не такие как на катушках.., тоже не цепляются к свече, один правда цепляет, а два так, но хоть не выстреливают вверх, но всё равно не жёстко.Вообще эти вот все "запчасти" они долгоиграющие не стоит бежать в лабаз? И ещё, вот те наконечники что НЕ в катухах, они что разборные какие то? Как туда провод подсоединяется? Какая то прорезь там......

Radist

Цитата: brukc от 05 марта 2021, 04:21:28
Цитата: Kira от 04 марта 2021, 18:58:39
Кого сфоткал?
Свечи.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.