Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Он написал непонятные для меня слова(паркинг, драйв)  то мне неведомо.

hfmscаn

Цитата: brukc от 01 марта 2021, 14:57:01
:mail1:а сколько быдь должно?

Я же написал выше какие должно быть обороты....

сканером можно видеть обороты заданные и реальные... возможно тахометр врет и все с оборотами нормально..
но вот судя по ошибкам лямбды нет, а значит состав смеси может быть бедный, и мотор будет работать хуже чем должен...
но насколько я помню лямбды у вас физически нет, а значит проблему особо не порешать...

если у вас механика то обороты всегда 700, если автомат, то на паркинге и нейтрали 700, а как передачу включил - 600.

DVA

Без включения скорости на холостых прогретый 700... при включении скорости падает до 600

brukcАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 01 марта 2021, 15:24:50
Цитата: brukc от 01 марта 2021, 14:57:01
:mail1:а сколько быдь должно?

Я же написал выше какие должно быть обороты....
Ага, спасибо, лямбды да, нету, знаю, а обороты близко к 700 нету, где то 400....
сканером можно видеть обороты заданные и реальные... возможно тахометр врет и все с оборотами нормально..
но вот судя по ошибкам лямбды нет, а значит состав смеси может быть бедный, и мотор будет работать хуже чем должен...
но насколько я помню лямбды у вас физически нет, а значит проблему особо не порешать...

если у вас механика то обороты всегда 700, если автомат, то на паркинге и нейтрали 700, а как передачу включил - 600.

brukcАвтор темы

Цитата: DVA от 01 марта 2021, 15:25:10
Без включения скорости на холостых прогретый 700... при включении скорости падает до 600
Не, какие там 700/600,    400 где то...

DVA

Значить либо тахометр врет, либо есть проблемы. Надо смотреть что диагностика видит ( какие обороты)

Дмитрий585

Цитата: brukc от 01 марта 2021, 15:33:33
Цитата: DVA от 01 марта 2021, 15:25:10
Не, какие там 700/600,    400 где то...
у тебя МКПП, поэтому постоянно должно быть - 700 ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukcАвтор темы

Неужели тахометр? Нууу, вот если предположить, что мои 400 не правильны, А воображаемо или педалькой поднть до 700 то я скажу многовато будет...., ну как бы на слух...., просто именно на это я не делал акцент тогда на диагностике, но диагност опытный и не поопустил бы этот момент(я думаю)  А вопрос, величина прогревочных, она зависит от температуры за бортом или должно быть одинаково всегда, после простоя? Тоже вот как то заметил, ну это давно уже с осени, по теплу этот момент как то не тревожит, так вот когда заводишь после поостоя на холоде, завёл и прогревочные они на долю секунды как бы подзахлёбываются, не сразу прям ВЖЖЖЖ, а пол секундочки так клюк, потом заработал, соответственно чем холоднее тем этот момент чётче проявляется, летом конечно прогревочные сразу взрывались...

DVA

Величина и продолжительность прогревочных напрямую зависит от температура на улице. Для того и стоит датчик температуры двигателя. И ваш диагност видимо не очень то и грмотный, раз такое пропустил, включая и кучу ошибок по машине

brukcАвтор темы

Другого не имеем,вроде на хорошем счету...,ездить по конторам ,проверяя,не напасёшься средств..,ладно,понаблюдаю пока...

hfmscаn

Цитата: brukc от 01 марта 2021, 17:29:21
Другого не имеем,вроде на хорошем счету...,ездить по конторам ,проверяя,не напасёшься средств..,ладно,понаблюдаю пока...

можете купить адаптер в Омске за 700 руб и будете ошибки с мотора читать бесплатно.
А какие обороты ХХ  реально на машине я вам тоже скажу, не сложно.
но нужен ноут.
но лучше заказать из китая подешевле и на быстром чипе.

brukcАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 01 марта 2021, 19:22:57
Цитата: brukc от 01 марта 2021, 17:29:21

можете купить адаптер в Омске за 700 руб и будете ошибки с мотора читать бесплатно.
А какие обороты ХХ  реально на машине я вам тоже скажу, не сложно.
но нужен ноут.
но лучше заказать из китая подешевле и на быстром чипе.
А, кстати, можно ссылку или как? Что там заказать и где? А то я раз заказал, ничего не работает, ещё и ждёшь два месяца, как раз у вас не было в наличии приборов.

hfmscаn

самый дешевый вариант это Galletto 1260 на Ali, уже подорожал до 600р. Один нюанс - придется разобрать его и один резистор перепаять (китайцы ошиблись с номиналом). хотя на вашем ЭБУ 0165457832 может и без перепайки будет работать, но я бы заменил...

brukcАвтор темы

Хотел вот спросить у народа мнение насчёт вроде бы такой простенькой темки, а кто чем руководствуется когда накачивает воздух в шины? Размер рещины, загруженность авто или ещё как? Или един принцип шиномонтажника 2 очка на обе оси?

Radist

Цитата: brukc от 02 марта 2021, 14:47:40
Хотел вот спросить у народа мнение насчёт вроде бы такой простенькой темки, а кто чем руководствуется когда накачивает воздух в шины? Размер рещины, загруженность авто или ещё как? Или един принцип шиномонтажника 2 очка на обе оси?
На лючке бака написано.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.