Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

Витамин-С

Да вы господа как я погляжу круче экспериментаторов из Гараж-54(ютуб) будете. Мне до вас с закисью азота не добраться. Я делаю проще - снижаю давление на 0.1/0.2б. и в повороты не влетаю на 100/200км/ч. Я застал то время когда не было зимней резины акромя Снежинки, и ту еще надо было достать. EX-85(он-же БЛ-85 но на экспорт) прекрасно переносил наши западно-сибирские зимы. Да, если все-таки ушел в сугроб, то и зимняя не спасет. Поэтому соблюдайте скоростной режим исходя из состояния дорожного покрытия. :gogi:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Подскажите,существует ли какая зависимость работы бензонасоса в интервале временном его работы(то есть жужжания в момент поворота ключа)? Где-то вычитал,что гудеть должен 2.5 сек,а скажу вам это не мало как кажется на первый взгляд,допустим у меня жужжит не более секунды,ВСЕГДА думал почему так мало,помню на прош....,ладно,не будем о прошлом,так вот что скажете или это пустышка?

Витамин-С

У каждого автомобиля по своему
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Понятно,то есть это не показатель чего-либо,ясно. Да просто хотелось,пока ещё холодно,разобраться с пуском на холодную.,так ведь вопрос и не закрыл,не заводится с пол-пинка,(как разогретый или летом)вроде уже и котёл поставил,греет бодро,крутит ловко,НО разница лишь в том,что разве на холодную рискуешь ВООбще не завести, то с подогревом хоть помаслаешь с газком,но заведёшь...,уже отчаялся,щас вот тепло наступает и проблема уйдёт...и забудется до следующей зимы...

DVA

Цитата: brukc от 25 февраля 2021, 12:42:23помаслаешь с газком,но заведёшь..
А газ то зачем? :dr: Это не карбюраторный движок, что при нажатии на газ подается топливо. Здесь вы просто механически открываете заслонку впуская воздух. А топлива мозги нальют ровно столько, сколько им положено при старте!
Если сомнения есть по поводу времени отрабатывания топливного насоса, то езжайте на СТО и замеряйте выданное давление при запуске. Должно быть 3,5 очка

Anver

Видать уже компрессия не та, либо форсунки подзасрались...

DVA

Цитата: Anver от 25 февраля 2021, 13:17:16уже компрессия не та, либо форсунки подзасрались...
Тоже вариант! Я когда свою моторную косу перебирал, то и форсунки заодно в чистку отнес. Теперь заводится вообще "сполпинка" ;)

brukcАвтор темы

Цитата: Anver от 25 февраля 2021, 13:17:16
Видать уже компрессия не та, либо форсунки подзасрались...
Может быть,может быть...,форсунки,компрессия..,а как это выражается при запуске машины при холод/жара? Ну в смысле не Жара,а имеется ввиду беспроблемная работа после первого запуска? Ну и по теплу,соответственно...,тоже всё Гуд...,как соотнести,сопоставить?

Может правда какашковый фильтр поставил по осени? Ставил Фильтрон,но ведь новый...,проехал всего ничего...,вряд ли...

DVA

Цитата: brukc от 25 февраля 2021, 13:25:07Может правда какашковый фильтр поставил по осени? Ставил Фильтрон,но ведь новый...,проехал всего ничего...,вряд ли..
Причем здесь фильтр вообще? Я вам говорю, если есть сомнения по давлению топлива, то измеряйте на рампе и тогда будет понятно что у вас не так.

Anver

Когда компрессия снижается - топливовоздушная смесь загорается гараздо хуже, тут либо увеличение температуры, либо увеличение давления
Когда распыл форсунки неправильный (называется подливает), топливовоздушная смесь не образуют "облако" и эта смесь также хуже загорается и тут также, либо увеличение давления либо температура выше и тогда эта , даже несовсем правильная смесь горит.
А когда стартером долго вращаешь , от трения все-равно немного двигатель греется и дает уже более поздний поджиг смеси. может подпахивать бензином с глушителя.
Когда жмешь газульку, ты открываешь больше воздуха для продува камеры сгорания и у тебя не так заливает свечи (летит в глушак), может стрельнуть...))))

Anver

Как вариант, снять форсунки и отдать на промывку на стенд. Там сразу видно, как работают форсунки. Если при промывке показало, что форсунки гут, то потихоньку готовимся к замене поршневой..

brukcАвтор темы

Как при чём фильтр? А как в рампу попадает топливо? Между форсунками и насосом имеется фильтр,который вполне может препятствовать нормальному"кровообращению",разве нет? Нет у меня никаких сомнений,мерили же,3.5 очка..,я жи писАл,но правда на прогретом движке,а я разговор веду за холодный запуск...,а про педаль газа ,да...,это я больше от привычки своей,каарбюраторной..,мне кажется что поддрачивание педалью газа даст больше топлива и машина заведётся..,плацебо.....,но вот когда она начинает схватывать то газулька-то помогает....,туда-сюда её и бах,завёл! Это я всё про зимнее утро(ну вы поняли)

DVA

Цитата: brukc от 25 февраля 2021, 13:46:53Между форсунками и насосом имеется фильтр,который вполне может препятствовать нормальному"кровообращению",разве нет?
Да, но тогда при наборе оборотов у вас будут возникать проблемы, так как топлива требуется больше, чем при работе на холостых. Вы видимо плохо представляете работу этой системы :de:. Простыми словами , если насос или один из фильтров не пропускает нормальное кол-во топлива, то чем больше газу, тем она быстрее начнет глохнут из-за нехватки давления
Цитата: brukc от 25 февраля 2021, 13:46:53мне кажется что поддрачивание педалью газа даст больше топлива и машина заведётся..,
Вам выше и я написал и Anver,  что вы делаете нажимая на газ

brukcАвтор темы

Цитата: DVA от 25 февраля 2021, 13:51:15
Цитата: brukc от 25 февраля 2021, 13:46:53Между форсунками и насосом имеется фильтр,который вполне может препятствовать нормальному"кровообращению",разве нет?
Да, но тогда при наборе оборотов у вас будут возникать проблемы, так как топлива требуется больше, чем при работе на холостых. Вы видимо плохо представляете работу этой системы :de:. Простыми словами , если насос или один из фильтров не пропускает нормальное кол-во топлива, то чем больше газу, тем она быстрее начнет глохнут из-за нехватки давления

Нет,не глохнет,наоборот отлично себя(вроде бы)ведёт. :(

DVA

Цитата: brukc от 25 февраля 2021, 13:53:22Нет,не глохнет,наоборот отлично себя(вроде бы)ведёт
Тогда забудьте про топливную систему. Кроме чистки форсунок ;) ;)