Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Да, вещь не дешевая и кто-то такой колхозил с выпресовкой на Драйве. Но это надо и токаря найти нормального и чтобы у самого руки из правильного места росли. Поэтому проще купить новый ;)

brukcАвтор темы

Вот меня и "отправили",к токарю...,но это абсурдно,какой там токарь-пекарь! Нет,это не наш метод.Просто я аналогов не нахожу..,Феби это и так аналог оригинала...,того вообще нету...,а чем чревато?

DVA

Цитата: brukc от 01 февраля 2021, 16:37:41а чем чревато?
Ну разобьет в конец подшипник и результаты будут такие же , как и от любого другого подшипника. В лучшем случае просто порвёт ремень, в худшем- там уж как пойдет пляска ремня

brukcАвтор темы

Ну да,понятно..,чёрт,как же я сразу его не заметил когда ремень-то скидывал...,хотя...,а что бы изменилось? Всё равно к ним бы и приехал и всё равно бы ничего не нашли...,ладно,ещё вопрос,вы не знаете нет никакой ссылки по замене этой детали? Там-то вроде всё до безобразия просто 4 болта открутить и на место закрутить,предварительно разумеется,снять ремень(ну и вентилятор у кого стоит)я всё это увидел сегодня,но там есть одна железная трубка по которой жидкость идёт(куда-то)как раз поперёк этой крышки,сверху,почти лежа на ней,НО если выкрутить эти болты то она просто съедет вниз,крышка эта,и также снизу её вставить на место,новую.То есть НЕ тревожа эту поперечную трубку,она жёсткая! Возможно ли так? Может кто снимал? Хотя вряд ли...,я то у слесаря спросил про это...,но он ничего не ответил...,говорит,что возможно...,но не уверен,мы то когда сегодня помпу меняли и эту крышку снимали,тосол ведь сливали и эту трубку отбрасывали...,и НЕ пробовали одевать крышку на уже прикрученой трубке,это мне потом уже в голову идея эта пришла.Потому что поставить эту крышку пара пустяков! А вот эта трубка....,сливание антифриза...,что-то мне не охота в холодном боксе с этим возиться....,ладно,будем разбираться...,червячок уже насажен.....

DVA

brukc, Вот, нашел эту темку по замене.....чисто для познавательных моментов
https://www.drive2.ru/b/2255206/

brukcАвтор темы

Ясно..,там другая система,вот кстати,именно таких крышек полно! И аналогов куча и ценник нормальный и т.п,а вот моя прям уникум,есть правда такая же,похожая...,но не такая.

DVA

Цитата: brukc от 01 февраля 2021, 17:34:03там другая система
Принцип, устройство и назначение одинаковое ;)

brukcАвтор темы

Да нет,я не про принцип работы,я про монтаж-демонтаж данного изделия,тут конфигурация крышки совсем иная....,я всё про трубку свою....

brukcАвтор темы

Вот об этой трубке я говорю.Плохо видно правда эту крышку из за грязи,это я ещё в прошлый раз снимал.....

JekaVlasov

Цитата: brukc от 01 февраля 2021, 18:23:29.Плохо видно правда эту крышку из за грязи

Так может с этим чё то надо делать?
Старый...но ценный!

brukcАвтор темы

А что тут поделаешь? Только отмывать керхером эту вековую грязь! Но тут мыть себе дороже, зальёшь чего нить! Не знаю...., кто как кстати, относится к мытью двигателя керхером?

Radist

Цитата: brukc от 01 февраля 2021, 22:57:18
А что тут поделаешь? Только отмывать керхером эту вековую грязь! Но тут мыть себе дороже, зальёшь чего нить! Не знаю...., кто как кстати, относится к мытью двигателя керхером?
Я свой не однократно мыл.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Можно, если очень осторожно

Злой

100 раз мыл и химией и керхером. ни каких проблем пока небыло.

Злой

короче я хз нужен тут токарь или нет. тут достаточно тисков и любого нерукожопа. ну если гидропрес есть то ещё лучше. делов то новый подшипник запресовать а старый выдавить. правда проставки нужно подобрать и выставить деталь правильно. ДА! и главное штангелем все зазоры установочные замерять перед разборкой. а то потом может начать ремень пилить. делал я такую фигню только на бусик. там ваще было всё геморойней. из сотого уголка варил оправку с вырезами под уши кронштейна. и подшипник был бочка сантиметров 8 тело. и преднатяг был бешеный. пресовал на мощном гидропресе. новая деталька стоила 200 евро и ждать месяц из неметчины. подшипник стоял ина. но в каталоге его нет. запресовал вологодский подшипник от усиленной газелевской помпы. правда пришлось доработать. лет 7 назад делал. всё в поряде. Брукс ищи дядю Васю слесаря он знает как это делать