Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

По второму пункту(не хотел бы развивать тему)вернее хотел бы,но не буду..,а по поводу лампочки..,ну нет так нет,есть такие в некоторых авто,думал что раз было на моей старой Ниве,то тут есть что-либо,подавно,раз даже есть уровень бачка ОЖ.Ладно,буду думать об покупке вольтметра вернее его удобного расположения,надо доп.прикуриватель колхозить,как же мне не нравится этот наш прикуриватель в открывающейся пепельнице....,ну,а по поводу лет акб,не знаю....,прошлый,разумеется сообщил,что заводится всегда в любой мороз! Может в гараже? ::)

DVA

Цитата: brukc от 10 апреля 2020, 12:55:38По второму пункту(не хотел бы развивать тему)вернее хотел бы,но не буду
Тогда лучше и не заикаться! :gogi: А то тут всего несколько человек, которые реально что-то могут  подсказать. А своей писаниной вы отобьете и у них желание вам помогать ;)

Pavel0861

Цитата: brukc от 10 апреля 2020, 12:55:38ну,а по поводу лет акб,не знаю.

Чему тогда удивляться? Вариантов немного - обслужить его (если это возможно), зарядить, проверить специальным прибором, купить новый.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

brukcАвтор темы

Тогда лучше и не заикаться! :gogi: А то тут всего несколько человек, которые реально что-то могут  подсказать. А своей писаниной вы отобьете и у них желание вам помогать ;)
[/quote]
Не будут читать чужие БЖ! Или отвечать не ,а не обсуждать...,ладно,удалил уже.... ;)

brukcАвтор темы

Значит однозначно в аккумуляторе дело? Ладно,щас заряжу,до полного,посмотрим как будет себя вести,но надо брать вольтметр...,всё равно..,резко как-то..,без симптомов....

Pavel0861

Цитата: brukc от 10 апреля 2020, 13:44:58Значит однозначно в аккумуляторе дело?

Нет, не однозначно. Нужно проверить ток утечки - снять с аккума клемму и подключить в разрыв амперметр. Через несколько минут ток не должен превышать определенного значения - примерно 20 - 30 мА.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

brukcАвтор темы

Ясно,завтра проверим,тестер есть.

Radist

Цитата: Pavel0861 от 10 апреля 2020, 13:51:04
Цитата: brukc от 10 апреля 2020, 13:44:58Значит однозначно в аккумуляторе дело?

Нет, не однозначно. Нужно проверить ток утечки - снять с аккума клемму и подключить в разрыв амперметр. Через несколько минут ток не должен превышать определенного значения - примерно 20 - 30 мА.
На наших авто и этого много. Колхозная сигналка и магнитола(даже выключенная) запросто высадят АКБ, но за 4 часа это круто, возможно лампочки в салоне светились.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

Нет,нет ничего не светилось,и не работало,хотя в старые добрые...,магнитофон часами на выключеном авто....,потом,утром завёл и поехал,без проблем!! Какие тут лампочки! А вот,что посажен был в ноль,накануне(я говорил)соответственно,не заряжён...,но тем не менее,умирающих симптомов и предсмертных всхлипов я не слышал...,поэтому и заинтересовался так...Щас вот ходил,смотрел,прошло 5 часов,ещё не заряжен.....,как бы там ни было,утечку я проверю,но вольтметром обзаводиться надо..,каким-нибудь аккуратненьким..

DVA

Цитата: brukc от 10 апреля 2020, 15:46:16,но вольтметром обзаводиться надо..,каким-нибудь аккуратненьким..
Если купите ЕЛМ у Михаила, то и диагностика и бортовой комп вместе с вольтметром  все в одном будет ;)

brukcАвтор темы

Нет,там не получится как хотел..,связался с ним,на днях,он всё подробно объяснил(как терпения хватило?) я всё понял и всё бы ничего и главное меня всё устроило..,ну ценник хоть и не копеечный,да не копеечный,но худо бедно можно переварить..,одно НО,карантинО,его завод,где он клепает эти штуки,закрыли на неопределённое время(Москва,там не забалуешь)соответственно после открытия,сборки и тестирования....,мне как-то это дело не понравилось...,мнеж надо быстро и сразу!(шутка)короче он посоветовал,а я согласился и сразу выписал,купить ВАГ и переходник,дёшево и сердито,конечно это не ЕЛМ,лежащий на панели и радующий глаз,но тоже нужная вещь! А на след.день мне написал наш товарищ(с  сайта)видимо прочитал мои хотелки и сказал,что он купил СтарДиагностик и ЕЛМ,купленый у Михаила,ему не требуется,может выслать(2000 тыщи,что ли)ну пересылка ещё видимо..,я отказался...,зачем теперь? Поэтому только так!

brukcАвтор темы

Это,товарищи,никто не подскажет,а то я совсем запутался в версиях и винКодах,ну совсем не сображаю....,хочу иметь под рукой,полный список расшифрованых предохранителей(по русски,а не тарабарщину)которые стоят в автомобиле.В шапке про преды,куда меня щас пошлют,я нашёл,однозначно,расшифровку тех,что стоят под капотом напротив руля,а про остальные так и не понял,там столько нюансов! Если не трудно...,прям по порядку...1-2-3....,буду благодарен.А-то вот так коснись и не знаешь куда бежать...
А,кстати,акб так и не зарядился,за 7 часов,пришлось выключить,поздно уже,утром пришёл,опять воткнул..,предварительно проверив тестером(12.4)а если учитывать,что полный заряд(после простоя)должен быть 12.6(читал где-то)значит почти заряжен!И,кстати,заряд не теряется,как было на других авто,меряешь на акумме одно,а если под капотом,на проводке,всегда меньше показывает...,немного конечно....

DVA

Все есть это в теме про предохранители. Но если не хватает тяму, то тогда вот вам  список переднего блока и заднего
Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 05:04:44полный список расшифрованых предохранителей(по русски

brukcАвтор темы

Ой спасибо,тяму не хватает,верно...,с передним уже разобрался,а про задний тоже на эту схему думал...,ясно

Kira

Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 05:04:44А,кстати,акб так и не зарядился,за 7 часов,пришлось выключить,поздно уже,утром пришёл,опять воткнул..,предварительно проверив тестером(12.4)а если учитывать,что полный заряд(после простоя)должен быть 12.6(читал где-то)значит почти заряжен!
Зарядка аккумулятора это такая же религия, как выбор масла, только не столь популярная. Хотите об этом поговорить? :hihi:
Контрольная лампочка напряжения есть - внезапно, на кнопке обогрева заднего стекла. При пониженном напряжении мигает.