Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Может и вряд ли, в четверг, наверное, поеду на диагностику, что там она только может показать? Ну и топливную проверят пусть..., блин не знаю...

Radist

Цитата: brukc от 19 января 2021, 07:41:28
Может и вряд ли, в четверг, наверное, поеду на диагностику, что там она только может показать? Ну и топливную проверят пусть..., блин не знаю...
Покажет, если диагност грамотный будет. Пусть посмотрит расход воздуха, работу лямбды, коррекции топливной смеси и адаптации ДЗ и попробует её адаптировать, но скорее всего проблемы в проводке будут, да и плавность работы цилиндров, все эти параметры смотрятся в реальном времени, кроме ДЗ.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

Да про лямбду там ошибку сразу выдавала диагностика, там же у меня чего то там вырезано, нахимичено(ну как там делают?) прямоток сделан, лябда зонд отключен, короче как-то так.

DVA

Черные свечи - это не показатель запуска двигателя, а показатель его работы. Даже если запуск был хреновым, а потом двигатель работает нормально, значить и свечи будут нормальными.
У вас видимо  богатая смесь, что является  симптомом либо плохой работы лямбды, либо расходомера. И лямбды у вас должно быть две...до и после катализатора. Обычно убирают последнюю и ставят обманку.
Что есно не влияет на запуск вообще, так как лямбда начинает работать только после прогрева

brukcАвтор темы

Ну, а чтож тут хорошего в чёрных свечах? Лямбда ли расходомер ли.., надо искать..., расход вроде в норме...

DVA

Цитата: brukc от 19 января 2021, 09:04:21Ну, а чтож тут хорошего в чёрных свечах?
Абсолютно ничего! Поэтому на диагностику и смотреть что у вас не так.

brukcАвтор темы

:rus_alkan:ладно, нарисовался у нас тут, недавно, вроде не плохой по Мерсам, диагност, попробую двинуть к нему....., может чего узрит...

Витамин-С

Володя, черные свечи могут говорить о чем угодно. Элементарно о коротких поездках на не прогретом моторе. Мы ведь в Западной Сибири живем :flag_ru:
Выезжай на трассу раз в неделю/две и давай двигателю "продышаться". Заодно все жидкости и смазку по узлам и агрегатам прогонишь как следует.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

hfmscаn

если диагност нормальный то он сразу отправит вас лечить лямбду... устанавливать или что там с ней..
ибо любая система питания, которая работает без лямбды с завода имеет регулировку СО на холостом ходу! мало того, иногда там и датчики другие (тот же ДМРВ, т.к. он нужен более точный) ну и еще могут быть нюансы (например карты дозирования могут отличаться слегка)... 
ваши засратые свечи (Постоянно) вряд ли будут работать на 100% как исправные, тем более в режиме холодного пуска, поэтому странно хотеть от двигателя хорошей работы с таким недостатком...
я не говорю что лямбда это панацея, но еще раз повторю - если диагност не просто читает ошибки а именно понимает суть работы двигателя то он отправит вас на устранения явного и видимого недостатка!

brukcАвтор темы

Вот как то я не силён в этой"арифметике", конечно же всё это наверняка правильно, но ведь кто то и зачем то "лишил" машину этой лямбды, наверное не просто так убрали, отключили или что там..., для чего то ведь сделали так? Подозреваю, что связано с системой выхлопа, все эти прямотоки/катализаторы...., отправит он....Наверное как то плохо объяснил, по другому не смог. :de:

DVA

Кто-то просто не хотел тратится на новый катализатор и пошел по простому дешевому пути.

brukcАвтор темы

Воот,а ведь кто-то и специально удаляет этот самый катализатор(видимо чтобы сделать"турбо")это мне неизвестно.Но переделывать эту выхлопную систему,желания нету.Ну и явно что-то там удалено,потому что стоишь рядом с заведённой машиной и запах из выхлопной ужасный,я понимаю,что не розами пахнуть должно,но в исправных авто или как там,запах из трубы вполне себе приятный(если можно так выразиться)А тут как из моей русской печки из дымохода когда углём топишь!

DVA

Цитата: brukc от 20 января 2021, 06:25:52Но переделывать эту выхлопную систему,желания нету.
По этому и к вам это относится ;)
Цитата: DVA от 20 января 2021, 04:14:50Кто-то просто не хотел тратится на новый катализатор и пошел по простому дешевому пути.
А ведь есть универсальные катализаторы, которые стоят конечно не дешево, но и не так как оригинальные ;)

Radist

Цитата: brukc от 20 января 2021, 03:29:20
но ведь кто то и зачем то "лишил" машину этой лямбды, наверное не просто так убрали, отключили или что там..., для чего то ведь сделали так?
От незнания устройства ДВС, первая лямбда отвечает за смесе-образование, вторая показывает забитость катализатора, так вот без второй ДВС будет жить нормально работать, а без первой нет.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

Сегодня утром,включал установленный накануне подогреватель...,первый блин комом,не пошло! Опять кое как завёл.