Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

Radist

Цитата: brukc от 15 января 2021, 16:13:50
Пришёл сегодня мой инструмент(долго шёл)но мне не к спеху,до весны ещё далеко,а пока без вентилятора обхожусь..,довольно такая солидная штуковина,проверить бы в деле..,но холодновато тыкать там искать отверстие..,ладно,думаю,что подойдёт.Ну и банка трансмиссионки,тоже приехала,буду менять в понедельник.Самое главное,что в понедельник буду ставить подогрев...,хоть бы нормально всё было....
А что это за крюк?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

Этим крюком,специально выгнутым,нужно стопорить шкив вентилятора,для снятия вискомуфты на 104 моторе(может ещё на каком-то)потому что у меня под шестигранник болт центровой и вентилятор не застопорить.А с той стороны этого шкива есть спец.отверстие вот под этот крюк.Как вроде спец.ключ.

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

https://romario-auto.com/buy/meyle_0140540014/

Подскажите пожалуйста,за что отвечает этот датчик температуры?

DVA

Датчик температуры для климатической системы

brukcАвтор темы

Для климатической системы...,ладно,а где находится датчик температуры,что передаёт сигнал на ЭБУ?

Radist

Цитата: brukc от 18 января 2021, 19:09:29
Для климатической системы...,ладно,а где находится датчик температуры,что передаёт сигнал на ЭБУ?
По логике рядом должен быть :de:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

По логике да...., забыл что у меня там...., завтра гляну, но без логики там рядышком дтож, что на приборку....это точно, значит имеется третий?

DVA

Цитата: brukc от 19 января 2021, 04:40:46значит имеется третий?
Круглый черный - это на ЭБУ

brukcАвтор темы

Круглый, чёрный, ладно посмотрим, а вопрос такой, якобы прогревочные обороты связаны типа с этим датчиком, это верно? Мол если прогревочные есть то датчик в норме, так?

DVA

Цитата: brukc от 19 января 2021, 05:31:36якобы прогревочные обороты связаны типа с этим датчиком, это верно? Мол если прогревочные есть то датчик в норме, так?
Не только от датчика это зависит. Тут цепочка такая: от датчика идет сигнал (сопротивление) о холодном двигателе в ЭБУ, тот в свою очередь дает команду дросселю выставить определенный угол заслонке . В этой цепочке может сломаться любой из компонентов, но чаще всего это моторная проводка

brukcАвтор темы

Да нет, прогревочные есть, я про то что если есть значит датчик должен быть рабочим, так? Мне надо его"отмести", в моей цепочке.

DVA

Цитата: brukc от 19 января 2021, 06:42:24Мне надо его"отмести", в моей цепочке.
Нам не ведомо, какую вы себе цепочку построили, если есть прогревочные :de:

Цитата: brukc от 19 января 2021, 06:42:24значит датчик должен быть рабочим,
Он может показывать холодный двигатель, но иметь проблемы с показаниями на горячем. Но эти датчики редко выходят из строя

brukcАвтор темы

Ясно, да всё с заводкой холодного пытаюсь разобраться, хотелось бы без вскрытия..., и как мне думается если по теплу топливная система работала и создавала отлично, а с холодами вдруг стала давать сбой, думаю не в бензонасософильтрах дело, что то мне подсказывает о неверной топливно-воздушной смеси....
Когда выкручивал, все чёрные, но бензином не воняли и не в масле....

DVA

Цитата: brukc от 19 января 2021, 06:54:00что то мне подсказывает о неверной топливно-воздушной смеси..
Вряд ли! ;)