Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Да,соглашусь.

Kira

Цитата: brukc от 08 января 2021, 12:54:28Разница в чём тепло-холод?
Как вариант, в вязкости холодного масла. Мотору бывает трудно на первых неуверенных вспышках мгновенно раскрутиться с 200 стартовых оборотов до 1500 прогревочных когда масло слишком густое.

brukcАвтор темы

да вроде не скажу чтоб густое..Mobil 1™ FS 5W-30

Kira

brukcАвтор темы

неет,по осени...,может тыщи три четыре назад(я где-то записывал)
Я вот думаю может это быть как-то связано с подачей бензина(бензонасос,реле)? Как это с холодом увязать,нет?

DVA

Цитата: brukc от 09 января 2021, 15:11:47может это быть как-то связано с подачей бензина(бензонасос,реле)?
Так проверьте давление на рампе перед запуском, должно накачать  3,5 очка после включения зажигания

brukcАвтор темы

Ну я примерное знаю как..,уж по очкам не проверю,а на предмет присутствия давления(хотя бы)смогу,где-то на Ютубе видео видел с откручиванием штуцера и проверкой нажатием на клапанок(если я правильно понял)

DVA

Цитата: brukc от 09 января 2021, 15:39:49на предмет присутствия давления(хотя бы)смогу,где-то на Ютубе видео видел с откручиванием штуцера и проверкой нажатием на клапанок(если я правильно понял)
Вы на глаз отличите давление в 3 очка  от 3,5 ? При первом машина может и не завестись, а при втором заведется. Только манометром однако! Если хотите на этой проверке поставить точку

brukcАвтор темы

Так,всё под контролем,всё делается или будет делаться..,так не останется.поверьте,но сидеть сложа руки тоже не люблю...,как уже говорил пока суть да дело,погодка выдалась неплохая,на денёк,думаю посмотрю.что там со свечками ну может ещё чего откопаю...,ну процедура не хитрая,инструмент в наличии снял,почистил(были какие-то чёрные,но бензином не воняли)выставил другой зазор,был 0.8,сделал 0.9.Снял реле бензонасоса,разобрал,почистил контакт,он весь окисленый был,как на контактной группе ваз 2121,правда немного поинтереснее продуман...,проверил гофры на целостность,собрал всё,отлично завёлся.. и поехал по делам! Такой вопрос,чисто для информации,вот когда патрубок этот скинул,заглянул в жерло дросселя(как все делают)не увидел там страшных отложений покрывающих чернотой всё и вся как видели в инете,НО пошевелив заслонку..,не скажу,что идеально там чисто...,так....,присутствует нагарчик или что это...,вопрос,необходима какая-то чистка этого узла,нет? А то тут пишут всякие ужасы,мол снял-почистил завести не могу,ехать не могу,чихает,троит,пятерит,адаптация,шмадоптация......,что скажете? Ага..и ещё,что это за проводок идущий из косы моторной возле рампы и входящий в эту трубу к дросселю? Для чего он? Держится прям на соплях того и гляди оторвётся фишечка....,а она не разборная...

DVA

Цитата: brukc от 10 января 2021, 13:40:41необходима какая-то чистка этого узла,нет?
Если не тособой грязи, то не стоит туда лезть
Цитата: brukc от 10 января 2021, 13:40:41что это за проводок идущий из косы моторной возле рампы и входящий в эту трубу к дросселю? Для чего он?
Так фото надо прикладывать!

brukcАвтор темы

Дык фото...,нету фото...,я думал этот провод у всех имеется...,я на него давно косился...,чёрный такой...,там видимо масса какая-то что ли...,огрызки болтаются арматуры,но внутри вроде тоже какая-то жилка.....,прям в эту трубу возле дросселя воткнут!
Вот он,нашёл в инете....

DVA

Это датчик температуры впускаемого воздуха. Нужен для более точной корректировки топливной смеси

brukcАвтор темы

А нет случайно его номерочка что ли? Или как его можно "подрихтовать"? Покрутил его в руках он вроде не разборный,а расхлябался ну ПРЯМ у самого его основания..,разрежешь хрен соединишь! Может он и не работает...,так воткнут для порядку.....

DVA

Цитата: brukc от 10 января 2021, 14:49:42Покрутил его в руках он вроде не разборный,
Сам датчик снимается , а фишка на него одевается и защелкивается.
Цитата: brukc от 10 января 2021, 14:49:42Может он и не работает..
Это смотрится на диагностике. Должно показывать температуру входящего воздуха

brukcАвтор темы

А я что-то и не упомню,что у меня в руках осталось...,фишка с датчиком или без него,а он может в этой трубе остался...,вспоминаю...,фишка была,внутри ней отверстие(у меня она как бы круглая)что-то никакого датчика я там не припоминаю.....,ладно,поищу фотки в инете,может чего и найду....
Просто вот на фото(я нашёл)фишка этого датчика плоская,двухконтактная,А Я У СЕБЯ,ВЫДЕРНУЛ крУГЛЫЙ ШТЕКЕР. Может у меня какой другой датчик? как же я не догадался в эту трубу заглянуть! Торчит ли там он или нет его...,интересно самому.

Вот ещё картинка из инструкции,вот в этом месте у меня и разлохматилось всё,а штекерок как раз именно вот такой круглый,и как я его на вот этот плоский,скажите одену? Видимо есть ещё какой-то вид датчика....