Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 02 января 2021, 13:00:13эти манипуляции вроде пока никто"не отменял",как помогалово.
Эти машины заводятся и без совкового  "помогалова" и даже в бОльший мороз. У вас видимо другие проблемы ;)

brukcАвтор темы

Завели....,с трудом,с запашком бензиновым от залитых свечей,с педалью в пол(и без педали)вобщем схватил...,наверное я сразу стал"как-то не так" заводить......

DVA

Цитата: brukc от 02 января 2021, 15:51:09наверное я сразу стал"как-то не так" заводить.
Наверное у вас есть какие-то проблемы с двигателем. Для этого есть диагностика ;)
Если залиты свечи, значить искра по каким-то причинам не поступала. Тут все подчиняется обычной логике и диагностике. :gogi:

brukcАвтор темы

Может и есть,скорей всего есть,а у кого их нет? А,что я могу сделать? Диагностику делали неоднократно,по лету,всё в порядке.Но я понимаю,что это не ответ,тут у большинства всё"в порядке",а машины не едут......

Плотник

Цитата: DVA от 02 января 2021, 16:05:23
Цитата: brukc от 02 января 2021, 15:51:09наверное я сразу стал"как-то не так" заводить.
Наверное у вас есть какие-то проблемы с двигателем. Для этого есть диагностика ;)
Если залиты свечи, значить искра по каким-то причинам не поступала. Тут все подчиняется обычной логике и диагностике. :gogi:
Не запуск и залитые свечи : это не только отсутствие искры.
Это может быть слабый АКБ, это может быть плохая уже компрессия, это может быть плохой бензин, это может быть плохой распыл форсунок , и ещё не мало факторов
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

И не говори.......,согласен..из этого"чёрного списка" исключу лишь АКБ,потому как уже сказал заряжен на 100%.

brukcАвтор темы

Ещё немного наблюдений, относительно вчерашней поездки в мороз, уж не знаю у кого там как, но всё таки никак не выходит на рабочую температуру(как мне кажется) может быть что холодно, не знаю, но вот 30 градусов, при регуляторе на четвёрке не поднимается выше 80..., на троечку переводишь ползёт вверх 85-86....., снова на 4ку щёлкаешь опять вниз пошла... , не  получается чтобы держалось около 90....., НО отмечу, что ДО замены термоса и при -20 выше 77 на ходу, не поднималась так что прям прогресс!!

DVA

Цитата: brukc от 03 января 2021, 04:56:49при регуляторе на четвёрке
Зачем такой сильный обдув?
Чем сильнее обдув, тем больше и быстрее охлаждаете систему.
Я выше 2-го положения никогда не ставлю, обычно на первом всё прекрасно нагревается . А чтобы быстрее двигатель вышел на рабочую температуру - включаю пару раз рециркуляцию, чтобы не греть воздух с улицы

brukcАвтор темы

:winkwink:да ясно всё, согласен, но заслонка то у меня не работает, знаете же...., а про скорость обдува....., ну тут ...., ладно, вы мне лучше скажите, что залить в мост, а то этот мороз показал, что нужно поменять жижу, еле еле раскочегарил...., да и гул....., хрен его знает чего там налито!? Но явно не синь......

DVA

Цитата: brukc от 03 января 2021, 05:21:03заслонка то у меня не работает,
Надо было делать до морозов, чтобы не удивляться потом, что что-то не работает ;)
Я заметил за вами такую особенность, что вы если не можете осилить проблему, то просто её бросаете. Как и с заслонкой, как и с утечкой тока. Не каждый конечно должен во всем разбираться, но есть же специалисты, которые могут помочь в решении ваших проблем. А вот утечка тока и та же заслонка весьма важны для нормальной работы и комфортной езды соответственно.!
Цитата: brukc от 03 января 2021, 05:21:03а про скорость обдува....., ну тут ...., ладно
Да не ладно! Теплее от того, что ветра в машине много - не станет! Тут обычная логика и знание физики. Собственно большие скорости для того чтобы разморозить лобовое стекло, об этом и говорят пиктограммы на регуляторах скорости и направления обдува. :gogi:
Цитата: brukc от 03 января 2021, 05:21:03вы мне лучше скажите, что залить в мост, а то этот мороз показал, что нужно поменять жижу,
Для этого есть раздел про все жидкости  для этой машины
Масла и другие жидкости
и соответственно и  для моста ....уже не первый день на форуме и пора немного ориентироваться  ;)

W202/W208. Масло для редуктора. Допуск и объемы

brukcАвтор темы

Спасибо.А про специалистов....,да..,конечно всё так...,но гдеж их найти? У нас этих специалистов к машине-то подпускать противопоказано...,нет,есть конечно специализированых пара сервисов......,но... 8) 
что говорить если я не мог найти ктоб вискомуфту снял....,какой там специнструмент!! С помощью ломика сдёрнули....,а вы говорите заслонки...,там всю панель раздербанят,денег сдерут и ни хрена не сделают!

DVA

Цитата: brukc от 03 января 2021, 05:45:59там всю панель раздербанят,денег сдерут и ни хрена не сделают!
Ну рукожопых к машине действительно не надо подпускать. Либо искать нормальный сервис, либо любого знакомомого, у кого руки к жопе не пришиты. Снятие торпедо не такая уж сложная проблема и тут просто внимательность нужна. Тема про снятие довольно подробная есть и я первый раз именно по ней и снимал. А про отключение клемм на аккуме - в этом тоже ничего хорошего нет, вот почитайте на досуге https://nikolagrek.livejournal.com/147262.html

Плотник

Дима, обдув на 4 нужен для того, чтоб в задний  ряд продавало в ноги, иначе там и влага не высыхает и замерзает на полу и ноги у задних пассажиров мёрзнут!
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Цитата: Плотник от 03 января 2021, 06:32:05обдув на 4 нужен для того, чтоб в задний  ряд продавало в ноги, иначе там и влага не высыхает и замерзает на полу и ноги у задних пассажиров мёрзнут!
Для этого есть переключение направления в сторону ног. И оно прекрасно и на 1-ом  и 2-ом положении вентилятора греет задний ряд. Для себя я нашел оптимальное положение направления воздуха, который и салон прогревает и все стекла

Плотник

Если открывать заслонки в ноги на всю при 2-3 скорости, то не хватает обдува на стекло и его затягивает на морозе ниже 30.
Тоже ведь не первый день в мороз езжу, пробовал и так и сяк.

В итоге буду ставить электродогреватель перед печкой из 3х свечей накала с дизеля. Если гены будет не хватать, поставлю мощьнее.
Устал я от этого холодильника.
Да и мотору нифига не полезно недогретым бегать
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге