Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: Плотник от 09 декабря 2020, 12:29:17советую повторить как работает термостат и вся система в целом.
Не учите ученого (С)
У меня в отличии от вас стоит всё штатное и работает как надо и в мороз и в жару!
З.Ы . спорить вы всегда горазды, а вот нормальный совет дать не можете! На 104-м двигателе абсолютно другой радиатор , патрубки выходят не так как на 111-м. Так что ваш совет абсолютно не в кассу . Надо понимать, что двигатели разные и запчасти и узлы к ним тоже разные!

Плотник

Цитата: DVA от 09 декабря 2020, 12:44:50
Цитата: Плотник от 09 декабря 2020, 12:29:17советую повторить как работает термостат и вся система в целом.
Не учите ученого (С)
У меня в отличии от вас стоит всё штатное и работает как надо и в мороз и в жару!
З.Ы . спорить вы всегда горазды, а вот нормальный совет дать не можете! На 104-м двигателе абсолютно другой радиатор , патрубки выходят не так как на 111-м. Так что ваш совет абсолютно не в кассу . Надо понимать, что двигатели разные и запчасти и узлы к ним тоже разные!
Я понял это в свой адрес, что патрубки разные у меня, обо обо мне шел разговор
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

Цитата: DVA от 09 декабря 2020, 12:44:50
Не учите ученого (С)

Так что вот этот шириной в 32 мм,не пойдёт что ли? Ну я понял..,для моего мотора?

https://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/product.xhtml?eid=2770799&r=0.3650512194576583

DVA

Цитата: Плотник от 09 декабря 2020, 12:50:54Я понял это в свой адрес, что патрубки разные у меня, обо обо мне шел разговор
Где тут про вас??? :o :rus_alkan:

Цитата: DVA от 09 декабря 2020, 11:43:57b]Разница радиатором допустим на 1,8 и на 2,8 в толщине самого радиатора, так как 2,8 более "горячий" двигатель, то ширина его 40 мм, а у 1,8 - 32 мм.  Ну и расположение патрубков.
Я отвечаю  не вашей теме и соответственно пишу собственно не для вас, а для brukc :gogi:

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 12:51:33Так что вот этот шириной в 32 мм,не пойдёт что ли? Ну я понял..,для моего мотора?
Подойдет. Но насчет его правильной работы есть небольшие сомнения. :de:
Будете брать то, что по деньгам, то скоро ваша машина и будет ездить соответственно. Лучше тогда ищите Б/у....или отдайте в ремонт и запаяют

brukcАвтор темы

Ну ясно,ладно будем думать,а вот ещё вопросик назрел,я как-то уже спрашивал,что возникает какоё-то треск-шум из района где термостат,где натяжитель где-то там,когда заводишь холодную машину...,иногда чуть больше слышно иногда меньше..,но что-то есть всегда,постороннее,по мере прогрева пара тройка минут и всё затихает...,может натяжитель+амортизатор натяжителя издавать подобные звуки? Просто подумал о том,что заменить эту конструкцию гораздо проще когда радиатор снят,чем там корячиться когда всё установлено. Конечно в идеале это надо слухача чтобы он утром послушал и т.п,но нет такой возможности...,да и у кого она есть,а по приезду на СТО все звуки исчезают(как обычно)

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 13:10:14треск-шум из района где термостат,где натяжитель где-то там,когда заводишь холодную машину.
Это может быть гидрики на холодную шумят. Если проходит через несколько минут- то это скорее всего именно они. Аммортизатор натяжителя, если  на нем разбиты втулки, то будет издавать звуки всегда, не зависимо от прогретости.

brukcАвтор темы

Понял,ясно..,просто звук как прям с ентого места..,как спереди...,ну может отдаётся так....,когда тепло было этого(этих)звуков практически не было слышно..,немного так,на прогревочных,пару тройку секунд клацанёт и всё....,ладно.Буду думать за р-р..,б/у конечно не буду брать да и нету у нас в Омске(я пробежался) рискну наверное Нссенс в 32 см взять или Стеллокс 40мм,щас почитаю ещё....

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 13:26:56б/у конечно не буду брать да и нету у нас в Омске
А ремонта радиаторов тоже нет? По -моему должно быть :de: ...... запаяют и будете еще на этом лет 10 кататься ;)
Дешево и сердито! ;)

brukcАвтор темы

Я думал об этом,а как я буду и где это всё снимать чтобы р-р отвезти,как ставить? Если они на месте разве всё поставят и заварят..,ну не знаю...,сейчас провентелирую почву....,а если тпм сбоку с торца? Там ведь пластмасска какая-то...,ещё не возьмутся....

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 13:38:52ещё не возьмутся.
Вы не решайте заранее, а езжайте и проконсультируйтесь. Ваш б/у оригинальный радиатор, даже с пайкой будет лучше нового заменителя однозначно

brukcАвтор темы

Проконсультировался,не проканает! Там течь сбоку,а пластмасски никто не делает,был бы полностью железный запаяли бы..,или соты испорчены,а тут не берутся.

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 14:04:57Там течь сбоку,а пластмасски никто не делает,был бы полностью железный запаяли бы..,или соты испорчены,а тут не берутся.
Странный какой-то у вас ремонт. :de: Делают всякие разные радиаторы и пластик и железо. :yes3: Всё зависит от квалификации. Вот вам пример как пластик на радиаторе  делают
https://youtu.be/D4c8w1TsNE4

brukcАвтор темы

Да ладно,всё,спасибо...,уже заказан..,паять ещё я там буду... :cf:

Radist

Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 12:20:07
ну у меня 2.8,значит 40мм ширина,так что ли? Только я встречаю лишь 32..,везде где смотрю....

STELLOX..он дешевле в два раза..,марка не знакомая..,тоже 40мм..,боле не нашёл!
Китай, я бы не советовал. Хотя колодки у них не плохие третий год катаю и резинки тоже хорошие.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.