Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Да именно по широкую плоскую отвертку.

brukcАвтор темы

Короче потёк радиатор,вот.Слева верх/cередина и стекало вниз...,замена! буду выписывать...,вот вопрос,подсказали ребята,что не помешало бы заменить крышку расш.бачка,если неисправна то может давить не выпуская воздух,рекомендовали заменить,есть смысл в словах?

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 08:04:59если неисправна то может давить не выпуская воздух
Может быть и такое :yes3:
Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 08:04:59рекомендовали заменить,есть смысл в словах?
:de: Тут сложно сказать. Надо менять тогда , когда есть необходимость. Остальное - по желанию ;)

brukcАвтор темы

Ну,а как не менять? Ездить-то как тогда?  Не вижу вариантов.....Крышка эта?
https://www.autodoc.ru/price/553/A1245000406

san81

я год назад попал на замену радиатора из-за крышки расширительного бачка, избыточное давление плюс усталость пайки между металлом и пластиком радиатора, крышка стояла родная, купил оригу и радиатор тоже  :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

brukcАвтор темы

Ясно...,понял уже...,с крышкой разберусь,а вот р-р дороговат,оригинальный...,прям..,вот думаю.....

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 08:15:29Ну,а как не менять? Ездить-то как тогда?  Не вижу вариантов.
Вы уверены, что она у вас вышла из строя? Какие симптомы?
То, что радиатор потёк - это просто совпадение

san81

Цитата: DVA от 09 декабря 2020, 08:48:16
Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 08:15:29Ну,а как не менять? Ездить-то как тогда?  Не вижу вариантов.
Вы уверены, что она у вас вышла из строя? Какие симптомы?
То, что радиатор потёк - это просто совпадение

лично я не стал экспериментировать и заменил крышку, из за нее или нет,  а то с экономив 1к рублей, можно убить новый радиатор. за чем мне это  :hihi:

пардон, посмотрел в заказах, крышка стоила 591 рупь
([_:_\==|==/_:_])

brukcАвтор темы

Ну может и стоила,а сейчас 1200р,да экспериментировать неохота,а вот с радиатором мммм,придётся поэкспериментировать...,из того,что могу себе позволить...,присмотрел вот этот,вроде не плох....

https://www.autodoc.ru/price/34/CR250000S

brukcАвтор темы

:good:

Плотник

Кондейный или безкондейный?
Я бу с турбодизеля поставил, 1500р он в деньгах, встак как тут и был всегда
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVA

Цитата: Плотник от 09 декабря 2020, 11:24:10Я бу с турбодизеля поставил, 1500р он в деньгах, встак как тут и был всегда

А потом удивляемся, почему у нас температура не подымается! :rus_alkan:
Разница радиатором допустим на 1,8 и на 2,8 в толщине самого радиатора, так как 2,8 более "горячий" двигатель, то ширина его 40 мм, а у 1,8 - 32 мм.  Ну и расположение патрубков.
А встанет есно любой, который устанавливался на этот кузов,  крепления абсолютно одинаковы, так как кузов абсолютно одинаков!
На турбодизеле (2,5), если вы его имеете ввиду    радиатор еще толще и есно его производительность больше, там вообще 42 мм! :gogi:

brukcАвтор темы

ну у меня 2.8,значит 40мм ширина,так что ли? Только я встречаю лишь 32..,везде где смотрю....

Хотя вру...,NISSENS 40мм...,но и подороже будет....,есть ещё STELLOX..он дешевле в два раза..,марка не знакомая..,тоже 40мм..,боле не нашёл!

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2020, 12:20:07,NISSENS 40мм...,но и подороже будет....
На них я и смотрю по параметрам. Это вроде самые нормальные из заменителей :de:

Плотник

Цитата: DVA от 09 декабря 2020, 11:43:57
Цитата: Плотник от 09 декабря 2020, 11:24:10Я бу с турбодизеля поставил, 1500р он в деньгах, встак как тут и был всегда

А потом удивляемся, почему у нас температура не подымается! :rus_alkan:
Разница радиатором допустим на 1,8 и на 2,8 в толщине самого радиатора, так как 2,8 более "горячий" двигатель, то ширина его 40 мм, а у 1,8 - 32 мм.  Ну и расположение патрубков.
А встанет есно любой, который устанавливался на этот кузов,  крепления абсолютно одинаковы, так как кузов абсолютно одинаков!
На турбодизеле (2,5), если вы его имеете ввиду    радиатор еще толще и есно его производительность больше, там вообще 42 мм! :gogi:
Он и со стоковым радиком не нагревался, Так что не надо!
А вообще вместо радика может быть хоть бочка на пару кубов, советую повторить как работает термостат и вся система в целом.
Пысы: радиатор от 2.2 мотора. Расположение патрубков абсолютно одинаково, как и диаметры горловин пот патрубки.
Но стоит учесть, что этот радиатор с алюминиевый с крупными сотами и ламелями, родной был медный с очень мелкими ламелями, Так что по поводу мощности радиатора я сомневаюсь, какой из них способен рассеять больше тепла за единицу времени!!!

С такой ситуацией как у меня я смело могу выбросить радиатор и соединить патрубки трубой, один хер на ходу печка выстужает мотор, на месте да, жарко будет
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202