Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Панель которая под рулём, что ли?

DVA

Цитата: brukc от 02 декабря 2020, 14:50:19Панель которая под рулём, что ли?

:dr: Вы как через панель под рулем пролезете на правую сторону??? :o Есно под ногами пассажира, где и находятся эти вакуумные приводы :gogi:

brukcАвтор темы

Ну вот и я о том же , КАК? Тогда ту над которой мотор отопителя стоит что ли? Как говорите над ногами пассажира.Странно, я её сто раз снимал(не для того правда) но насколько я припоминаю там вроде и доступа то туда нету....., хотя конечно же не спорю, если говорите значит так и есть.

brukcАвтор темы

Сегодня разбирал там что к чему..,получается,что на центральный воздуховод идут два ваккуума правый и левый...,не знал,вобщем если перекрываешь заслонкой,то из центра идёт горячий,НО почему-то  с остальных тогда идёт холоднее,снова тягу опускаешь(с центра идёт холодный)но с остальных горячее дует.Оставил как есть.

DVA

Этим всем должен управлять блок управления отоплением , а не  вручную.

brukcАвтор темы

brukcАвтор темы

А вот ещё вопрос тем кто разбирался,вот я про заслонки эти,там видимо на каждый из этих двух воздуховодов идёт своя заслоночка,я двигал той что справа соответственно это к правому воздуховоду(я про центр)видимо слева от него точно такая же управляет левым дышлом,до неё не добраться рукой,может снизу или через приборку,ладно,разобрались(я думал там она одна управляет обоими)вопрос такой там если глядеть на эту тягу то их там две,тяги,рядышком,одна ближе к стеклу,а вторая,которой я и так скажем"управлял",ближе к салону,а вот та другая тяга она что регулирует? Я во всех положениях печеки,регулятора направления потока в смысле,её поднимал-опускал(пробовал)и одинаковые потоки воздуха как были так и есть,ничего абсолютно не меняется....,что она перекрывать должна? Чувствуется,что когда ею двигаешь какая-то заслонка двигается,но что это даёт не пойму...,не в курсе?

DVA

brukc, Там свой алгоритм, который заложен в блоке управления печкой. Я наблюдал, что допустим  при включении кнопки ЕС в режиме обогрева, справа сначала одна заслонка двигается, потом вторая. Так что не запудривайте себе мозги их движением, а восстанавливайте вакуум и блок будет делать так , как ему положено.

brukcАвтор темы

Ну да..,может это с климатом как-то связано....,температурой.... :de:

brukcАвтор темы

Сменю тему,тут пока возился с этими тягами(раньше как-то не увидел что ли или значения не придал) бардачок этот туда-сюда сто раз выдёргивал.а вчера только внимание обратил,у нас что на открытие бардачка есть микролифт какой-то? Или это просто ограничитель? Вроде для просто ограничителя многовато наворочено,какая-то приблуда прикручена...,чёрная типа цилиндра...из неё шток...,но ходит свободно никак не плавно как бы если был исправен.У меня на пр.машине был(не такой конечно)но там плавненько опускается крышка....,а здесь открыл-бац,упала,как в 2121. Нет,ошибаюсь?

DVA

Цитата: brukc от 05 декабря 2020, 05:30:21вчера только внимание обратил,у нас что на открытие бардачка есть микролифт какой-то? Или это просто ограничитель? Вроде для просто ограничителя многовато наворочено,какая-то приблуда прикручена...,чёрная типа цилиндра...из неё шток...,но ходит свободно никак не плавно как бы если был исправен.
Вот такое? https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/ogranichitel-kryshki-bardachka-mercedes-42979223.html
Можно фото где он стоит?

brukcАвтор темы

Да,вот точно такая...,а стоит где..,ну как где.,он по разному что ли установлен? У меня если открыть бардачок,справа,сбоку как бы,немного спрятан..,с торца...,как объяснить...

DVA

Цитата: brukc от 05 декабря 2020, 05:44:52он по разному что ли установлен?
У меня его просто нет, вот поэтому и хочу посмотреть, где он стоит

brukcАвтор темы

А,ясно,там и стоит,крепиться двумя шурупами,снять(видимо)легко,и по ходу пьесы всё-таки должен отвечать за плавность открытия,как и говорил.Может пружинка какая там внутри....,не принципиально,но приятная вещица...
Меня вот ,раз такая беседа пошла,больше другой вопрос интересует,по теплу как-то не придал значения,хотя внимание обратил и почувствовал,что так не должно быть,а вот по холоду прям неприятно,я про то что разве не должен капот удерживаться какими-то упорами,газовыми? В положении наполовину(или как там)ну бесит просто когда он постоянно самопроизвольно опускается,не хочу я его всегда поднимать до верха! Смотрел как он и за счёт чего держится и так ничего и не понял,хоть распорку ставь.

DVA

Цитата: brukc от 05 декабря 2020, 05:56:47разве не должен капот удерживаться какими-то упорами,газовыми?
Должен, но аммортизаторам приходит конец и зимой это особо заметно.  Поэтому если есть желание иметь и зимой удерживающую систему , то покупайте новые амморты A2028800029- 2 штук Из  заменителей нормальные  - STABILUS     7875BG