Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 23 ноября 2020, 04:57:22оказывается есть разъём для подключения доп.электропомпы на отопление, и зачем?
Она должна по идее у вас стоять. Служит для помощи в прокачке жидкости через радиатор отопления, тем самым повышая теплообмен.
Выглядит этот девайс вот так . Хотя он у меня уже несколько лет не работает , но в салоне Ташкент.  Так что если радиатор печки не забит, но смысла в ней  нет особо.

brukcАвтор темы

да нет, я бы увидел, хоть специально не искал(она ведь где то под фильтром воздушным должна прятаться) надо под коробом глянуть, но вроде не наблюдал...., а по поводу Ташкента ещё не определил, первая зима, всё-таки...., щас вот термостат справил, посмотрим, ПОКА тепло..., моторчик вон сегодня приедет, поменяю...., будем посмотреть!

DVA

Цитата: brukc от 23 ноября 2020, 05:18:22моторчик вон сегодня приедет, поменяю...., будем посмотреть!
Моторчик точно на температуру никак не повлияет! ;)

Плотник

Цитата: DVA от 23 ноября 2020, 05:34:16
Цитата: brukc от 23 ноября 2020, 05:18:22моторчик вон сегодня приедет, поменяю...., будем посмотреть!
Моторчик точно на температуру никак не повлияет! ;)
Если он крутиться не будет - ещё как повлияет)))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

Повлияет, повлияет есть подозрение, что слабо дул, заметьте именно дул, а не температурный момент.Посмотрим.

DVA

Цитата: brukc от 23 ноября 2020, 05:39:55Повлияет, повлияет есть подозрение, что слабо дул, заметьте именно дул, а не температурный момент.
Вот именно. просто скорость потока, но не более. Кстати, чем ниже скорость, тем выше температура  выходящего воздуха, за счет количества проходящего и нагреваемого  воздуха. Есть ошибочное мнение, что чем выше скорость обдува поставите, тем быстрее нагреется салон. Это работает только для разморозки лобовика.

brukcАвтор темы

Цитата: Плотник от 23 ноября 2020, 05:01:36
У меня когда эта помпа померла, то на хх печка холодным дула, 2000 и выше уже теплым.
Если на хх печка греет - даже бы заморачиваться не стал
Да, да тяжелее через печку жижу толкать если она не рабочая, если зима она должна работать или её не быть.., хотя..вон Павел говорит, что у него давно не работает, а в машине жара....

DVA

Цитата: brukc от 23 ноября 2020, 05:46:25вон Павел говорит,
Кто такой Павел?
И если доп. помпа не рабочая, то это нисколько не мешает основной помпе прогонять жижу через радиатор отопления? :gogi:

brukcАвтор темы

Цитата: DVA от 23 ноября 2020, 05:42:22
Цитата: brukc от 23 ноября 2020, 05:39:55Повлияет, повлияет есть подозрение, что слабо дул, заметьте именно дул, а не температурный момент.
Вот именно. просто скорость потока, но не более. Кстати, чем ниже скорость, тем выше температура  выходящего воздуха, за счет количества проходящего и нагреваемого  воздуха. Есть ошибочное мнение, что чем выше скорость обдува поставите, тем быстрее нагреется салон. Это работает только для разморозки лобовика.
Когда температура нормальная(более 85 градусов) то будет жаром дуть на любых скоростях, а вот если мотор дохлый то на третьей будет как на второй, на второй как на первой, а вот первое положение у меня вообще почти неощутимо.....

DVA

Цитата: brukc от 23 ноября 2020, 05:50:31Когда температура нормальная(более 85 градусов) то будет жаром дуть на любых скоростях,
Нет, воздух не будет успевать нагреваться и будет с увеличением скорости дуть прохладнее :gogi:

brukcАвтор темы

Чтож меня то всё к Павлу тянет!? :facepalm: Павлом звали продавца моего авто, вот! :facepalm:

brukcАвтор темы

Да знаю я это всё(по скорости и потоку)поэтому и ставили в свои прошлые машины Уазики да Лады эти печки электропомпы, когда на любых скоростях в два раза теплее дуло, особенно когда на ХХ.

Плотник

Цитата: brukc от 23 ноября 2020, 05:50:31
Цитата: DVA от 23 ноября 2020, 05:42:22
Когда температура нормальная(более 85 градусов) то будет жаром дуть на любых скоростях, а вот если мотор дохлый то на третьей будет как на второй, на второй как на первой, а вот первое положение у меня вообще почти неощутимо.....
А вот нифига!!
Даже если радиатор печки чист снаружи и внутри, при -40 за бортом на мах оборотах печки поток будет, аж волосы дыбарем, но едва тепленьки, а на 2-3 положении горяченький такой!
Ыыы, но не на моем Мерседесе, в -40 он до рабочей температуры не догревается с печкой.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

brukcАвтор темы

А вот нифига!!
Даже если радиатор печки чист снаружи и внутри, при -40 за бортом на мах оборотах печки поток будет, аж волосы дыбарем, но едва тепленьки, а на 2-3 положении горяченький такой!
Ыыы, но не на моем Мерседесе, в -40 он до рабочей температуры не догревается с печкой.
[/quote]
Я полностью согласен, я говорю когда температура нормальная! Если на приборке 75 градусов то на третей будет холодным, если ещё и забор с улицы....

Плотник

Даже когда температура мотора рабочая, в мороз печка не будет на все деньги дуть горячим!! Поток воздуха не будет успевать прогреваться , пролетая через радиатор печки!
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге