Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 17 ноября 2020, 11:04:13Я повторить сие не смогу....
Тогда смиритесь и запаситесь антифризом. Не такой уж он и дорогой, чтобы сильно по этому поводу переживать ;)

brukcАвтор темы

Абсолютно не переживаю, просто спросил чтобы знать чего ожидать, может и есть какой способ хитрый чтобы с наименьшей потерей да и опять же очень не хотелось бы загадить подкапотное пространство, вот.

Radist

Цитата: brukc от 17 ноября 2020, 11:04:13
Блин, не получится...., я когда, вернее МНЕ когда с блока , справа, заглушку ставили в краник, там сопливило я писАл, так вот хотели(я вспомнил) открутить краник р-ра чтобы слитть жижу, ...не смогли...., открутили патрубок и в поддон! Я повторить сие не смогу....
Снимаешь тонкий шланг с термостата, дуешь в него компрессором(только без фанатизма), а на сосок термостата одеваешь баклажку или шланг затем в баклажку, дуешь до тех пор пока не сольётся вся ОЖ, будет примерно 3-4 литра и снимаешь термостат.
Дуть лучше толчками.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 17 ноября 2020, 11:11:05Снимаешь тонкий шланг с термостата, дуешь в него компрессором(только без фанатизма), а на сосок термостата одеваешь баклажку или шланг затем в баклажку, дуешь до тех пор пока не сольётся вся ОЖ, будет примерно 3-4 литра
Прикольно. Надо как-нибудь попробовать, только компрессора нет личного :de:

Radist

Цитата: DVA от 17 ноября 2020, 11:13:08
Цитата: Radist от 17 ноября 2020, 11:11:05Снимаешь тонкий шланг с термостата, дуешь в него компрессором(только без фанатизма), а на сосок термостата одеваешь баклажку или шланг затем в баклажку, дуешь до тех пор пока не сольётся вся ОЖ, будет примерно 3-4 литра
Прикольно. Надо как-нибудь попробовать, только компрессора нет личного :de:
Я так раз 10 сливал, пока мучался с термостатом.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

В смысле(про личный компрессор) имеете ввиду компрессор для шин? Ну он у каждого есть...., а что ртом не выдуть? Мы вон в былые времена, колёса так накачивали по полтора очка! :bs:

DVA

Цитата: brukc от 17 ноября 2020, 11:18:33а что ртом не выдуть?
Вот это я и попробую когда-нибудь.  :yes3:

brukcАвтор темы

Ладно, возьмём на заметку, авось пригодится....

Radist

Цитата: brukc от 17 ноября 2020, 11:18:33
Мы вон в былые времена, колёса так накачивали по полтора очка! :bs:
:Laie_67: :good:
Я первый раз так и сливал, но компрессором легче :hihi:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Плотник

Цитата: brukc от 17 ноября 2020, 11:09:02
Абсолютно не переживаю, просто спросил чтобы знать чего ожидать, может и есть какой способ хитрый чтобы с наименьшей потерей да и опять же очень не хотелось бы загадить подкапотное пространство, вот.
Если машина с расширительным бачком, то: снизу расширителя идёт шланг к радиатору, по высоте примерно половина радиатора,  вот сняв его с расширителя , удлиннив через трубочку для удобства, заткнуть, просунуть вниз возле лонжерона и потом вынув пробку можно слить половину уровня, для смены термостата заглаза
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

Ладно, прояснилась и тут ситуация, оч.хорошо, у нас, кстати, пробка, хорошо выходит? А то была Калина у меня, там болезнь с расш.бачком, если пробка то не выгнать, и морду задираем и газуем и пробки меняем на радиаторе и расширительный бачок переделываем, ужас! Если где завоздушит, всё! Про подсос патрубков вообще молчу.
Ладно, снова сменю тему(имею право) тут как то по лету, я просверлил отверстие по центру пробки бака, по сдешнему совету, а то то ли раздувало то ли всасывало не понять и вроде как больше не слышал этого ЧПОКа при открытии пробки на заправке(народ не оглядывается) А тут, вот по этому холодку то, завёл всё хорошо, вышел, обошёл, колёса попинал, газеткой в вентилятор потыкал, слышу шипит где то, смотрю у горловины...., ага, открываю, а там чвак..., то ли всасывает что ли..., крышку прислоняешь плотно, открывпешь опять чвак и так всегда...., это чего? Там в крышке вроде клапан обратный, да? Как он работает? Да...., как проехался, потом открываю крышку нет того звука....., может я дырку не правильно просверлил, я ведь только эту пластмассу, а не насквозь..., наверное насквозь надо было...., тогда она прямиком через этот клапанок проходить будет..., что-то не так говорю?

san81

что то я не при помню каких то клапанов в крышке бензобака, клапан стоит под правым задним подкрылком, он закисает и начинаются такие проблемы, хоть и не совсем проблема, но...
вот этот клапан как раз при разряжении в баке открывается, а при излишнем давлении стравливает, и плюс на этих машинах давным давно не работает абсорбер  :cf:
([_:_\==|==/_:_])

Radist

Цитата: san81 от 17 ноября 2020, 12:50:06
что то я не при помню каких то клапанов в крышке бензобака, клапан стоит под правым задним подкрылком, он закисает и начинаются такие проблемы, хоть и не совсем проблема, но...
вот этот клапан как раз при разряжении в баке открывается, а при излишнем давлении стравливает, и плюс на этих машинах давным давно не работает абсорбер  :cf:
Всё правильно, из-за этого крышку и просверливают.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

Нет, нет в пробке что то имеется тоже, это не просто пробка как на 2106, я вчера её внимательно рассматривал.....

san81

Цитата: Radist от 17 ноября 2020, 12:52:48
Цитата: san81 от 17 ноября 2020, 12:50:06
Всё правильно, из-за этого крышку и просверливают.
где то на форуме кто то его оживлял, снимал и разрабатывал, в дальнейшем он работал, а вот про абсорбер не помню
([_:_\==|==/_:_])