Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

DVA

Цитата: brukc от 24 июня 2024, 04:45:52есть какая то альтернатива БОШевскому датчику?
Или оригинал или Бош. Остальное  криво работает или не работает вообще.  Тут экономия боком выйдет ;) 

DVA

Kira

Цитата: brukc от 23 июня 2024, 17:08:07Лямбду менял пару лет назад
Ошибки по смеси не лечатся заменой лямбды. Они обычно подтверждают её исправность.

Сколько расход воздуха и напряжение ХФМ?

brukcАвтор темы

Да не помню я не смотрел(цифры) завтра посмотрю лишь...,ещё и напряжение надо?

DVA

Цитата: brukc от 24 июня 2024, 09:02:25Да не помню я не смотрел(цифры) завтра посмотрю лишь...,ещё и напряжение надо?
Для чего вы спрашиваете тогда? Я дал вам ссылку на тему...сравнивайте все параметры, которые видите

brukcАвтор темы

Как для чего? Что я в кармане ношу прибор и дистанционно завожу на другом конце города и цифры разглядываю? Вчера,в дороге,приключилась беда,максимум что мозг смог собразить это сканировать страницу с ошибками,остальное в процессе! Завтра с утра буду замерять,что не так?

DVA

Цитата: brukc от 24 июня 2024, 09:28:10Что я в кармане ношу прибор и дистанционно завожу на другом конце города и цифры разглядываю?
Откуда мы знаем, что машина в другом конце города и в кармане у вас ничего нет?  :de:

brukcАвтор темы

Ну я бы тогда и не вякал,посмотрел да озвучил.Вчерась ещё жарища у нас,я с дальней поездки еду и главное всё путём было ни намёка,а тут уже на подъезде ...тут жарища а она глохнет периодически...,не до циферок,кое как(ну не совсем кое как) дотянул да поставил,можно и нужно было конечно экраны зафиксировать...,но догадался лишь ошибки запечатлеть,скинул фишку датчика-совсем глохнуть стала..... :al:

brukcАвтор темы

Хотел спросить,чисто для самобразования.,а вот если(я о датчике)покупать вставку.отдельно от корпуса...,там же главный механизм..,ну что-то я не вижу их в продажах...,вернее вижу но не те..,всегда продаётся вместе с корпусом,а по идее какая разница? Ну в свой корпус воткнуть же можно..,или тут есть какой-то нюанс? Ну ещё раз говорю,это я для полноты картины..,у меня работа в процессе..,конечно новый за цену  подержаной ВАЗ 2115 я брать не собираюсь,но что-нибудь придумаем....

DVA

Цитата: brukc от 25 июня 2024, 06:16:28если(я о датчике)покупать вставку.отдельно от корпуса..
Отдельно продается по моему вставка Пиербург, которая  по отзывам работает хреново.
Цитата: brukc от 25 июня 2024, 06:16:28конечно новый за цену  подержаной ВАЗ 2115 я брать не собираюсь

Если проблема именно в расходомере , то надо брать нормальный ! Или тогда и будете постоянно иметь проблемы с левыми заменителями и платить дважды, трижды и  т.д. Не вы первый и не вы последний пробуете наступить на эти грабли :hihi:
В нашем городе был один соклубник, у которого был  такой же, как у вас 2,8 со 104-м двигателем. Он трижды покупал расходомер б/У и их хватало от недели до месяца. Когда он купил нормальный бош, то катался на машине до тех пор пока не уехал жить за границу. Машину продал и насколько я знаю, у нового владельца пока всё в порядке....прошло уже года три наверное. Да,...дорого... но разу вас такая машина, то приходится иногда вкладываться.

brukcАвтор темы

Ну понятно,спорить не стану,так наверное и мучаются"счастливые владельцы" перебирая варианты в уме...,не думаю,что даже памятуя о граблях все бегут за новым Бошем,ладно,проехали,у меня кстати такой вариант стоит,тоже видимо сто раз меняли,а вопрос на самой вставке какая аббривиатура присутствует?

brukcАвтор темы

Ну на ХХ как завёл сразу вот такие показания имею ну и сразу вылезла эта ошибка.

brukcАвтор темы

Вот ещё дополню,в ошибке указано возможный подсос воздуха,а вот эти два шланчика что на фото,они за подсос могут отвечать? Один сдёрнут был,одел,потом местами поменял и стала уверенней машина работать,ошибка исчезла....,не выявляется больше...,но тем не менее что прям глохла машина на ХХ,позавчера...,неужели поэтому? Херня какая то....

DVA

Цитата: brukc от 25 июня 2024, 08:40:18эти два шланчика что на фото,они за подсос могут отвечать?
Конечно могут! Никто вам заранее не приговаривает расходомер. Поэтому и пишут вам, чтобы проверить все параметры, прежде чем делать выводы, а потом тратить кучу денег. Если ошибка ушла... наблюдайте...возможно обошлось малой кровью.