Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 06 мая 2024, 11:12:03.Видео даже какое то уже надыбал там какой то бравый иноземец с лёгкостью быстренько на коленке почти,всё исправил....https://m.youtube.com/watch?v=HgUbcTsp8_E
Так надо было с поиска в инете и начать ;)  :good:

brukcАвтор темы

Так то оно так,но есть другой материал 
https://www.drive2.ru/l/638491626003507039/
в котором описывается это действие ох как не просто..,просто жуть! Отличие этих двух методов в том что"грузин"(назовём его так) со стороны самой пружины крышку чёрную вскрывал,а этот гражданин с противоположной и крайне(почему то) не рекомендовал трогать ТУ сторону где пружина...,короче решил попросить помощь клуба,и информации больше не нашёл.

DVA

Цитата: brukc от 06 мая 2024, 12:47:19Отличие этих двух методов в том что"грузин"(назовём его так) со стороны самой пружины крышку чёрную вскрывал
Мне больше его вариант понравился. Намного проще

brukcАвтор темы

С него и начну. :yes3:

brukcАвтор темы

Сегодня натягивал эту пружину на натяжителе ремня,делал как на видео(выше)оказалось всё просто..,больше с монтажом стоек промучился,есть там маленькая заковыка..,а насчёт механизма там вообще ноу проблем..,крышечка на стопорках их аккуратненько отвёрточкой,одновременно руку держать на изготовке чтобы пружина не улетела..,это не сложно,чуть аккуратности и сноровки и всё,обмотал несколько оборотов(можно было больше)и назад крышку-щёлк! И всё норм.

DVA

Ну вот, всё получилось.  :ay: Хотя можно было бы и фото или видео отчет сделать для народа ;)

brukcАвтор темы

Ну можно,но там же"Грузин" делал видео,выше...всё так же..,там как он правильно говорит,очень неудобно снимать на камеру,нужны две руки иначе улетит пружина...,я одну сторону сделал,вторую буду делать попробую чё нить придумать...

DVA

Цитата: brukc от 13 мая 2024, 11:32:05Ну можно,но там же"Грузин" делал видео
Грузин грузином, а лишнее видео или фотки никогда не помешают! ;)

brukcАвтор темы

Ребята,не подскажите,может кто сталкивался конкретно..? Потёк подкатной домкрат...,ни с того ни с сего..,всегда хранился в кейсе в горизонтальном только положении,а тут,сегодня начал машину поднимать,достаю,поднимаю..,всё вроде норм,а потом смотрю там прям в кейсе лужица масла..,не знаю как давно она появилась,но раньше не было..,присмотрелся к нему там всё в масле вот где пробочка,шток..,там не разобрать что и откуда..,есть какие мысли? Видимо просушить и смотреть откуда ссыт что ли? Или может там одно место откуда может? Побоялся оставлять так(хоть и держал)пришлось использовать второй.Он вообще ремонтопригоден,нет?

DVA

Цитата: brukc от 16 мая 2024, 11:22:20Он вообще ремонтопригоден,нет?
У меня тоже было что-то подобное. Посмотрел и выкинул, так как запчастей к нему нет и проще было купить новый. Если будете чинить и что-то получится, то фотки с описанием в студию! ;)

brukcАвтор темы

Нда...,жалко..,дорогие они сейчас...,вроде посмотрел на Озоне какой-то универсальный ремкомплект имеется(600руб) прям не знаю,что и делать...,берёг как зеницу ока,а он вон какой неблагодарный оказался...,вот тебе и Зубр!

https://ozon.ru/t/rXJ6JW

DVA

Цитата: brukc от 16 мая 2024, 11:51:07,вот тебе и Зубр!
Делает всё китай, поэтому и живет не долго

Витамин-С

Всякие Зубры, Вихри и т.п. априори одноразовый хлам. Его именно покупать как музейный экспонат и сдувать пылинки, но все-равно сломается сам по себе. Такие инструменты как домкрат, берутся надолго, соответственно и выбираем хотя бы из средней ценовой категории. Владимир, в Омске есть конторы занимающиеся ремонтом гидравлического оборудования. У них и различных рем.комплектов куча. Я именно так и поступил, т.к. это стоит копейки по сравнению с приобретением нового домкрата.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Ну Зубр,да ,Китай..,проверено,а вот Вихрь это уже Россия матушка так что может и добротный товар...,посмотрю может куплю,но сначала поищу может правда ремонтом обойдусь....(в конторе какой)
https://omsk.vihr.su/about-us/

Витамин-С

Цитата: brukc от 17 мая 2024, 11:44:31а вот Вихрь это уже Россия матушка
Как бы вас мягко расстроить.. Вихрь - родина бренда, как и многое другое, к примеру тот-же бренд ГСМ TOTACHI, не имеющий к Японии никакого отношения. Все производство перенесено в Китай, т.к. добыча руды, логистика до производства и далее вплоть до магазинной полки обходится в разы дешевле, чем это изделие начнет и продолжит свой путь в России.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz