Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

:hihi: Баловство для 20-летних ИМХО! ;)

Kira

А по мне, так нужная фича.
В 210-м есть такая штука в элеганс-пакете, интимная подсветка называется. Там по одному маленькому жёлтому диодику светит в ноги спереду и сзаду и один в зеркале светит в район рычага КПП. В темноте польза есть однозначно.

DVA

Цитата: Kira от 23 августа 2022, 00:04:12В темноте польза есть однозначно.
Не спорю! Особенно если не знать, как  и где расположены педали и как переключаются скорости :D

brukcАвтор темы

Задумал вчера покопаться с машиной,деньки последние(тёплые)уходят...,надо что-то делать и т.п.
А чем заняться-не знаю..,вроде всё делано переделано,проблем не создаёт(не считая тех проблем с которыми я смирился и исправить не могу)
Беспокоил меня давно звук посторонний при включении музыки,ну дребезжит правая колонка и всё тут..,когда басы..,и не всегда..,разумеется когда погромче...,а ведь хочется(иногда)громче....,идёт звук откуда-то справа,сзади...,и всё тут..,я уже и снимал и проверял колонки,у меня дорогие стоят,всё в норме,на стендах выдерживают максимумы..,саб настроен правильно,ну думаю,добью это дело,выкину всё что мешается! Начал разбор задней полки...,сложно....,много непонятных защёлок+полки боковые встают в пазы с центральной задней полкой..,снял!
Ничего криминального не увидел,купил вибру и проклеил всю полку,дряблая сильно она,две низкочастотные колонки+сабвуфер,два усилителя создают не слабую вибрацию.Всё хорошо,НО опять дребезг..,что такое..,выстукивал,выслушивал и наконец понял,что дребезг идёт от вот этой правой стойки или как там её,загнутая,что багажник опускает(дуга)полая труба..,а в ней трубка от замка багажника и ещё какие-то провода...,оттуда!
В поднятом положении нет звона в опущеном есть! И никак туда не заглянешь,снять хотел,но там такой гемор,может думаю трубка эта стучит внутри..,пластиковая...,не знаю..,мучился,и случайно совсем,там на сгибе есть две дырочки в этой трубе,на сгибе,увидел БОЛТИК,в трубе,как он попал туда не знаю,видимо через верх(там же дырка)может я может и не я..,вот он и брякает в этой трубе..,достать не возможно,уж я и магнитом и проволокой..,бесполезно.Ну если снять её и вытрясти,но это надо вдвоём,как багажник-то удержать?
Думал,думал и придумал..,через эти отверстия,натолкал туда поролону и как бы зафиксировал этот болт,неудобно было,но получилось и теперь никакого постороннего звона.
Вот сколько написал.

Дмитрий585

Цитата: brukc от 26 августа 2022, 17:25:38...увидел БОЛТИК, в трубе, как он попал туда не знаю, видимо через верх(там же дырка)может я может и не я.., вот он и брякает в этой трубе.., достать не возможно, уж я и магнитом и проволокой.., бесполезно. Ну если снять её и вытрясти, но это надо вдвоём, как багажник-то удержать?
Думал, думал и придумал.., через эти отверстия, натолкал туда поролону и как бы зафиксировал этот болт, неудобно было, но получилось и теперь никакого постороннего звона...
скорее всего кто то ранее снимал крышку багажника и уронил это болтик в эту трубку...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukcАвтор темы

Хотел вот спросить у народа,вот если снизу смотреть там на как бы пороге,снизу,если так примерно глядеть то от поддомкратника к поддомкратнику с левой и с правой стороны есть отверстия,не помню примерно штук по 5-6 с каждой стороны,круглые,как бы ведущие в полость порога,они для чего нужны и почему ничем не заглушены? Или это специально так сделано? Я тут по собственному разумению в прошлом году их замазал герметиком,ну как бы по причине того чтобы грязь снизу не попадала внутрь..,а сейчас что-то об этом вспомнил и усомнился в своих действиях,что скажете? Может это дренаж какой или вентиляция,нет?

DVA

Цитата: brukc от 06 сентября 2022, 17:28:10Может это дренаж какой или вентиляция,нет?
Видимо это крепление  для пластикового порога по 6 штук с каждой стороны
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=05bff8f3bd28233f4a181195625d865e-4782879-images-thumbs&n=13

brukcАвтор темы

Имеете ввиду пластикового порога? Если да,то я так и подумал,ясно.Просто буквально на днях буду менять масло,а на эстакаду заезжаю не так часто вот и вспомнил за них,подумал может ликвидировать своё творчество? Прочитал тут на Драйве,что один человек там всё отверстия искал которые добрые люди законопатили,а он чуть ли не ковшиком весь сезон воду из под ног вычерпывал,кучу каких-то схем там нарисовал...,ясно,спс.

brukcАвтор темы

Ну и так,чисто для информации,а вот ити заклёпки,они сделаны специально для того чтобы этот порог(пластиковый)к железному прищпандорить или отверстия эти глушить? Или для того и другого без разницы? Для интересу глянул цену так оригиналы от 300 до 500 руб/шт!+ доставка чуть ли не месяц...
Есть правда аналог за 20 руб...,и доставка 4 дня.Ну это я так..,думаю вряд ли буду покупать....,теперь то чего уж...

Витамин-С

Владимир, это технологические отверстия для крепежа пластиковых порогов. Они пошли с самого конца 1993г. На первых дорестайлах этих отверстий не было. Сейчас только такие пороги в продаже. Я поступил следующим образом - в процессе замены порогов купил заглушки пола от ВАЗ-01 d22мм с Широкой шляпкой. Предварительно в пороги надул антикора пока не побежало, и воткнул эти заглушки обмазав герметиком. А то, что у кого-то там вода хлюпала под ногами, так это по причине присутствия других дыр. Если данные отверстия не заглушить, вода реально пойдет в салон под ковры, т.к. в усилителе пола есть пара больших отверстий, через которые вода именно под ковер и пойдет. Я это проходил сам, из-за этого полы сопрели моментально, т.к штатный ковер имеет колоссальный аккумулятор сырости в виде поролоновой подложки.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

ну хоть у меня и дорест,но отверстия присутствуют,переваривали видимо...,ну ясно,спс.

DVA

brukc,Купите заменители оригинального крепления, которые вы нашли  и с герметиком вставьте в отверстия, чтобы увеличить срок службы порога. Можете как Рома туда залить чего-нибудь, чтобы не ржавело

brukcАвтор темы

Да я так и сделал,в том году,нашёл какие-то затычки что под руку попались в гараже..,просто не готов был покупать клипсы в тот момент,разумеется влил туда мовиль и законопатил эти отверстия герметиком,послезавтра полезу вниз заодно и посмотрю как там они поживают.

brukcАвтор темы

Вот ещё хотел спросить,периодически видел на фотках в инете,но как-то не придавал значения(хотя внимание обращал)а вот теперь на склоне уходящего лета и тёплых дней почему-то зациклился.а именно,часто вижу у людей .в подкапотном пространстве,бачок омывайки Чёрного цвета,это они сами так красят или такие бачки тоже присутствуют в комплектациях?Просто давно кошусь на свой бачок,он уже стал какого-то непонятного оттенка серо-бело-зелёно .. и т.п и краска на нём и какая-то копоть..,НО работает(по верхнему шву прохудился,но если не переворачивать то держит да я и замазал герметиком там,и вроде бы не важно что там и какой бак,но глазу приятно если хоть чуть но больше красоты у мотора,так ведь? Новый покупать накладно,пошерстил по Дрому там такое же какашко,может покрасить? Материалы имеются....

DVA

Цитата: brukc от 08 сентября 2022, 04:38:17часто вижу у людей .в подкапотном пространстве,бачок омывайки Чёрного цвета
Ни разу не видел. Скиньте ссылку, если есть :rus_alkan:
А так, бачок отмывается  с помощью такой химии, как silit beng ....легко и просто. И почти как новый становится ;)