Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

чем тебе Лукойл не по душе!? всяко лучше чем это
[/quote]

По допуску 229.3 Лукойл нам подходит полусинь,а синтетика имеет допуск МБ 226.5/229.5
Не знаю насколько это критично,но тот же Синтек имеет правильный допуск+ синтетическое.
Вон тот же Фукс оказывается уже где то в России штампуют....

DVA

Цитата: brukc от 04 августа 2022, 17:28:46https://proautomasla.ru/sintec/platinum-sae-5w40-api-sn-cf.html#i-4
На заборе тоже много чего написано! Но в листе допуска МБ- нет этого масла, значить надписи - просто обман или выдают желаемое за действительное. Но никто вам не запрещает лить в ваш двигатель всё что угодно...хоть Олейну ;)

DVA

Цитата: brukc от 04 августа 2022, 17:44:45Вон тот же Фукс оказывается уже где то в России штампуют....
Его давно уже в России делают, но он имеет допуск МВ! :gogi:
И кстати Лукойл тоже есть в списке допуска!

Дмитрий585

Цитата: brukc от 04 августа 2022, 17:44:45чем тебе Лукойл не по душе!? всяко лучше чем это

По допуску 229.3 Лукойл нам подходит полусинь,а синтетика имеет допуск МБ 226.5/229.5
Не знаю насколько это критично,но тот же Синтек имеет правильный допуск+ синтетическое.
Вон тот же Фукс оказывается уже где то в России штампуют....
[/quote]
для информации, если не в курсе, в наши старенькие машины лить масло с допуском 229.5 нет никакого смысла! масла с допусками 229.1 и 229.3 вполне подходят и справляются со своими задачами! А так да, соглашусь с Дмитрием - Ваша машина, лейте что душе угодно
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukcАвтор темы

Ясно,я не спорю,всё доходчиво,правда то что я сейчас лью(и уже прикупил на замену) до подоражания,Петро канада,тоже в "чёрном списке" отсутствует...,да и этого тоже нет
https://www.google.com/amp/s/maslomarket.com/amp/catalog/oil/engine-oil/maslo-motornoe-amalie-elixir-full-synthetic-5w30-dexos2-0-946l/

А значит тоже как бы не катит? Ну если уж совсем по фен шую.

DVA

Цитата: brukc от 04 августа 2022, 18:27:14Ну если уж совсем по фен шую.
По феншую.... там список километровый и всегда что-то можно найти доступное и по цене и по наличию.

Витамин-С

Цитата: Дмитрий585 от 04 августа 2022, 18:20:29По допуску 229.3 Лукойл нам подходит полусинь

Небольшое дополнение,
229.3 в пластиковой канистре не подходит, исключительно поставляется в 205л. бочке для оф.дилеров. Это оф.ответ ЛУКойла, дилер подтвердил.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Жаль,205 литров маловато будет,если бы литров 500 бочка...,придётся переходить на Мобил.

brukcАвтор темы

Кстати,поставил я себе,вчера,подсветку эту,Китайскую..,что скажу..,я доволен,дёшево и сердито!
Устанавливается просто,прикуриватель разумеется отрезаешь,нарастил провод(который у меня приготовлен заранее от плафона) и всё ОК. Несколько цветов на выбор,яркость регулируемая,пульт...,при правильной настройке затухает и загорается одновременно с плафоном...,даже какая-то там цветомузыка присутствует в такт музыке,но это мне не нужно.Вобщем я доволен...,долго ли прослужит?

XCA52

Цитата: brukc от 04 августа 2022, 16:29:30Всвязи с всеобщим подорожанием на всё и вся приходится поневоле пересматривать взгляды на многое,как-то на автомобильные причиндалы так и на остальное,не отношусь к подпольным миллионерам...,вот...поэтому хотел сделать лёгкий вброс информации..,есть у нас в городе очень давнишняя и уважаемая передача,телепередача,Автосфера называется,выходит раз в неделю,на местном канале..,один и тот же ведущий уважаемый в мире автоспорта и автодела человек не позволяющий усомниться в своей репутации,много дельного говорит и показывает с экрана,есть разумеется и рекламная инфа,НО никогда не будет рекламировать то после чего можно лишь плеваться не чета нашим телезвёздам рекламирующим всё подряд за деньги..,ладно,ближе к делу,речь про моторное масло..,накладненько брать то что брал...,кто что скажет за такое масло? https://akbray.ru/catalog/maslo_motornoe_sintec_platinum_sae_5w_40_api_sn_cf_acea_a3_b4_4l/
Почитал отзывы,очень даже ничего...

последние лет пять лил только Лукойл 10-40 229,3
Отличное масло . Не уходило . От замены до замены . Мотор чистый !
На новой машине попробовал залить тоже лукойл 5-40 229,5
Посмотрим как отработает . Не уходит .
Считаю ,что Лукойл отличное масло и плюс оригинал без сомнения всегда можно приобрести на АЗС .
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

brukcАвтор темы

Не знаю....,недоверие у меня какое-то к Лукойлу...,какой-то кажется ширпотреб...,ошибаюсь наверное...,опять же согласно таблицам допусков,а также отзывам наших гуру,оно(масло)не присутствует в списке....

Дмитрий585

Цитата: brukc от 05 августа 2022, 16:49:25Не знаю....,недоверие у меня какое-то к Лукойлу...,какой-то кажется ширпотреб...,ошибаюсь наверное...,опять же согласно таблицам допусков,а также отзывам наших гуру,оно(масло)не присутствует в списке....
как раз ошибаешься! допуск МВ есть!
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukcАвтор темы

brukcАвтор темы

Вишь какое дело,нету тут его...

DVA

Цитата: brukc от 05 августа 2022, 17:45:17Вишь какое дело,нету тут его...
А это что? :rus_alkan: