Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Ясно,спасибо.Надо заглянуть и посмотреть как предыдущий вывел через соединитель какой две трубы,у меня то они совсем по другому торчат,прям за бампером сантиметров на пять! Ну была бы выемка они бы лежали боле мене культурно.а так прям ну ни то ни сё!Значит правильно мне говорил один спец по выхл.системам,что твои трубы должны были смотреть вниз как вот на картинке и их должно быть из за бампера и не видать со стороны...Просто я где-то слышал,что мол если не выведены трубы за бампер,то мол на ХХ может затягивать в салон дым от них..,не знаю правда -нет?
Ладно,наверное съезжу на осмотр к нему,посмотрим,что можно сделать не испоганив....,а то ведь даже взад парковаться страшно если бордюр то эти трубы(как от Субару почти)они сантиметров на 8 ниже бампера торчат,так и норовят воткнуться в бордюр...,машина-то чай не кроссовер.

Kira

Цитата: brukc от 09 июня 2022, 15:18:38Ясно,а как мне надо было донести до дяди милиционера? схему,сличить автомобиль со схемой согласно ВИН? Какие мои аргументы? Нет,ну если серьёзно? Вот моя очередь на осмотр,а ОН упёрся! Сказать ему,что он дэбил и не на своём месте?
Если по долгому, то писать жалобу. И приложить справку от оф. дилера, что запчасть штатная для твоей машины. По быстрому, показать картинку из ЕПЦ. Или рекламные буклеты/, на которых видно две трубы. Должно убедить.

brukcАвтор темы

Витамин-С

Цитата: Kira от 09 июня 2022, 22:07:04приложить справку от оф. дилера, что запчасть штатная для твоей машины
Почти самое быстрое решение. А можно договориться с местными одноклубниками, и этого "смотрителя" натыкать лицом под каждый задний бампер. Уверен, он на втором уже все подпишет.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

:eureka: странно,сегодня снова ошибки выскочили,еду,еду обороты гляжу как в старые добрые ниже 1500 не опускаются на ХХ,я за сканер снова (019,022) блин,ну поменяно же всё и потенциометры живы,ну остановился штекер вытащил/втащил...,ну попинал правое переднее,завёл всё норм...,нда,что рано радовался?

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2022, 08:34:28снова (019,022) блин,ну поменяно же всё и потенциометры живы
Именно про потенциометры и ошибки ваши. Видимо сдыхают :(
19 ошибка-  потенциометры
22 -катушка зажигания 2-го и 5-го цилиндра

brukcАвтор темы

Видимо-таки нет,ошибка 022 означает,что - Блок управления LLR/TPM сигнализирует аварийный режим работы
А на сканере было написано так-HFM-022(mbhfm)
Дроссельная заслонка не работает(аварийный режим)
Проверить проводку ДЗ и разъём....,ну короче как и было в прошлые разы...
Там в перечне кодов ошибок(я посмотрел)ошибка 022 есть для какого то иного мотора или ещё чего,она да,указывает на 2й и 5й цилиндр...,но видимо это не про меня...,так же 022, в другой графе, указывает именно на мой случай..

DVA

Ну тогда начинайте поиск другой заслонки. Если это будет повторяться, то скоро совсем будет плохо :(

brukcАвтор темы

Нда уж..,заслонку гораздо труднее отыскать чем ГУР.,Ладно,пока будем наблюдать....

brukcАвтор темы

Всё спросить хотел да забывал..,на днях опять вспомнил(когда ГУР менял) это..,вот если как бы сказать..,вот есть винт,болт ли..,натяжителя ремня,он у меня вверх выеден эдакой трубкой под ключ(головку)на 13,после ослабления такого фиксатора с помощью шестигранника,этим длинным болтом ослабляю(или натягиваю)сам ремень! Ну я думаю что ясно пояснил.Так вот доходя до как бы нижнего видимо своего предела натяжения ремня он проворачивается..,рраз и провернулся...и ремешок как бы натянулся..,можно сказать пойдёт(так и езжу)но разве так дОлжно быть? Разве нельзя его сильнее натянуть? ну как бы сильнее не натягивается...,проворачивается...,это нормально? как там устроено всё?

brukcАвтор темы

Я вот нашёл в интернете два вида роликов натяжителя и оба вроде подходят для моего мотора,это https://www.autodoc.ru/man/553/part/A1192001470
и https://www.autodoc.ru/man/553/part/a1042001070
однако имеют разный наружный диаметр,один 90 мм другой 100! Два года назад мне меняли(заодно мол)этот ролик,когда компрессор кандея меняли,это когда я машину купил и тогда был абсолютно не в теме,сказали,что на подходе мол,поставим INA хороший мол..,ну тогда я согласился,чтобы надолго ведь специалисты! Ладно,заменили и заменили,а вот щас задумался,а не могли ли они впендюрить тот другого размерчика? Он же подходит..,но ремень хуже тянет...,им то что! Или я что-то не так говорю?

DVA

Цитата: brukc от 23 июня 2022, 13:44:32Я вот нашёл в интернете два вида роликов натяжителя и оба вроде подходят для моего мотора
Ни один из них не ваш! Не надо искать в инете, так как модификаций 104-го целая куча . Надо смотреть по ВИНу, а по нему у вас ролик натяжителя A1032000570 ! И диаметр у него 70 мм

brukcАвтор темы

brukcАвтор темы

DVA

Цитата: brukc от 23 июня 2022, 13:59:15Да я вроде по ВИНу и смотрел...
Ну не умеете вы пока смотреть  по ВИНу и читать ссылки!изображение_2022-06-23_170339112.png