Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Да я новую-то не резал,я от старой массы резанул кусок и нарастил с новым проводом от новой косы,там хорошую скрутку сделал с зажимом. Ну если поддомкратить да так плотненько этим заняться..,можно видимо,но дело в том,что это место меня застало уже в конце работы,устал сильно,если бы я знал,что этот провод придёться именно так монтировать то я бы распланировал работу по иному.а тут уже просто не хватило морально волевых. Машина-то стояла на улице,в далеке от места стоянки и я ещё не заводил..,думаю щас с проводом этим провожусь,вообще стемнеет..,поэтому и сделал вжжик!
Возможно когда на эстакаду какую заберусь(да хоть в среду с суппортами)я и сделаю как полагается....

brukcАвтор темы

Ну что ж,видимо окромя косы придётся(как правильно тут советовали) а я и не возражал,отправлять таки свой ДУ! Опять обороты..,нда..,ну мобыть и к лучшему...

DVA

Цитата: brukc от 28 апреля 2022, 06:35:08свой ДУ
Что за ДУ? Если речь о дроссельной заслонке, то скорее всего ДЗ ;)
Ну а по поводу ремонта косы дросселя, то при таких ошибках вероятность 50х50, так как если имеется  износ резистивного слоя потенциометра, то там замена жгута не поможет вообще. Но шанс конечно есть, что просто идет замыкание и пропадает контакт на потенциометр. У меня при таких ошибках помогло только покупка абсолютного нового дросселя за 24 тысячи лет этак 5-6 назад....сейчас он стоит в пять раз дороже

brukcАвтор темы

Ну да ДЗ конечно

brukcАвтор темы

Сегодня был на СТО,решил записаться не в шарашМонтаж,как я обычно делаю,а в серъёзную клинику,ну там и деньги"серъёзные",ну выбор за нами...,ладно,вибростенд показал,что под замену правый задний какой-то там рычаг,нет тяга.,там сайлент с одной стороны с другой шаровая..(благо был на складе,Феби)левый передний верхний рычаг болтался,затянули,там длинный болт такой под бачком омывателя(в дальнейшем затяжка уже не желательна нужен новый болт)ну пока нормально,по новой отрегулировали сход и задний развал и заменили тормозуху,кстати там приблуда такая,ттипа тестера в тормозуху бульк и говорит замена нужна есть там то ли вода то ли ещё какие-то антитела...,ну я и не противился,в остальном всё норм,включая суппорта,результатом доволен,вроде уже не тянет,ну и за деньги ничего говорить не буду..,не мало.Ладно,на очереди ДЗ.

DVA

Цитата: brukc от 30 апреля 2022, 12:03:42там приблуда такая,ттипа тестера в тормозуху бульк и говорит замена нужна есть там то ли вода то ли ещё какие-то антитела
На Али такая стоит недорого. Но если менять по регламенту, то эта приблуда и не нужна ;)

brukcАвтор темы

Да я и не утверждаю,что она нужна,сказал так,для информации,я так и так хотел менять,просто когда на вибростенд заехал то там(по правилам)проверили всё! И в бачок залезли..,ну для порядку...

Дмитрий585

Цитата: brukc от 30 апреля 2022, 12:16:48Да я и не утверждаю,что она нужна,сказал так,для информации,я так и так хотел менять,просто когда на вибростенд заехал то там(по правилам)проверили всё! И в бачок залезли..,ну для порядку...
по регламенту тормозуху необходимо менять через 2-3 года эксплуатации потому как она гидроскопична! за этот срок меняет свои рабочие качества и возникает проблема с тормозами...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukcАвтор темы

Как-то тут месяца три назад ,ещё"до этого",купил прокладку на ДЗ,оригинальную,не помню сколько отдал,в Автодоке выписывал,кажись рублей 300,а может и меньше..,поставил тут её,когда косу монтировал и снимал ДУ..,ладно..,может и её оставлю,посмотрю..,НО помотрел на ценник,щас 2500! Прокладка,паранитовая...,жесть..,купил себе паронита прокладочного,вырезал пару прокладок..,лист 150 руб!

Плотник

Цитата: DVA от 30 апреля 2022, 12:14:30
Цитата: brukc от 30 апреля 2022, 12:03:42там приблуда такая,ттипа тестера в тормозуху бульк и говорит замена нужна есть там то ли вода то ли ещё какие-то антитела
На Али такая стоит недорого. Но если менять по регламенту, то эта приблуда и не нужна ;)
каждую осень новую тормозуху качаю.

Подливаю зелёнки немного, для цвета, качаю пока зелёная не пойдет, каждый суппорт, по рецепту дедов, от дальнего колеса к ближнему.
Следующую осень чистую лью и качаю, пока чистая не пойдет с супорта.
Следующую опять крашеную..
Соответственно перед этим шприцом откачиваю с бачка что можно.
Вот такая процедура, задо в -45° не имею проблем с тормозами. Иначе в такой мороз со старой тормозухой можно с каменной педалью охренеть на выкате в перекресток
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVA

Цитата: brukc от 22 апреля 2022, 17:39:26правильно Дмитрий говорил,не мой движок..,проводка старая....,мало ли...,не послушал!
Помыл..,опять обороты поднялись,дроссель в аврийном режиме..,куча ошибок.
Вот потратил час времени и привел подкапотное пространство в порядок и никаких керхеров и кучи воды. Ведерко с водой и шампунем, тряпочка, щеточка и для "черноты" средство для очистки и увлажнения кожи ;)

Витамин-С

Цитата: DVA от 09 мая 2022, 08:00:15Вот потратил час времени и привел подкапотное пространство в порядок и никаких керхеров и кучи воды.
Дим, потрать еще 2 часа для промывки радиаторов перед сезоном, скоро еще пух полетит тополиный...
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Витамин-С

Цитата: Плотник от 01 мая 2022, 19:58:33Вот такая процедура, задо в -45° не имею проблем с тормозами. Иначе в такой мороз со старой тормозухой можно с каменной педалью охренеть на выкате в перекресток
Я тоже не имею проблем с тормозами, просто не подхожу близко к автомобилю даже при -25*С :hihi: Дешевле на теплом такси уехать.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: Витамин-С от 12 мая 2022, 08:01:47Дим, потрать еще 2 часа для промывки радиаторов перед сезоном, скоро еще пух полетит тополиный...
У нас уже летит ;)
А радиаторы в прошлом году мыл и между ними тоже

Плотник

Цитата: Витамин-С от 12 мая 2022, 08:04:03
Цитата: Плотник от 01 мая 2022, 19:58:33Вот такая процедура, задо в -45° не имею проблем с тормозами. Иначе в такой мороз со старой тормозухой можно с каменной педалью охренеть на выкате в перекресток
Я тоже не имею проблем с тормозами, просто не подхожу близко к автомобилю даже при -25*С :hihi: Дешевле на теплом такси уехать.
Ну не каждому дешевле, мне на работу туда обратно 5л бензина.
На такси 400р в одну сторону, 400р в другую
При том что в 5 утра и в час пик в городе в мою деревню такси отправлять отказываются, а на работу добираться как то надо.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202