Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Таперича ждёмс готовую проводку,тут вычитал на Драйве,буквально на той неделе,один товарищ тоже получил проводку(на 2.2) вроде...,смотрю что то буквы знакомые,спрашиваю,где брал? А в ответ у нашего"общего друга"из Одинцово,установил,всё говорит отлично!

brukcАвтор темы

подскажите,FUCHS/PENTOSIN 601430855 - Жидкость гидравлическая FUCHS TITAN PSF
это синтетика или минералка?

Kira

А какая разница?

brukcАвтор темы

Ну так,для информации...

brukcАвтор темы

Хочу заняться мойкой мотора,а то не разу не производил это дело,на мойке боязно,попробую своими силами,купил соответствующую жижу(не важно какую) суть в том,что смывать нужно водой(без напора моно) вопрос,что нужно закрыть кроме генератора,есть какие узлы подверженые заливанию? Так,на вскидку.Ну разумеется узел где ЭБУ я вообще трогать не буду...

DVA

Я бы вообще не советовал это делать водой, хоть с напором, хоть без. Электрика  и прокладки старые и потом гемора не оберетесь. Берите тряпку, щеточки, карбон ....и вперед вручную.

Плотник

Заливаю химией, потом сбиваю напором со шланга. Не первая машина.
Генератор не боится купаться в заглушенном состоянии
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

вперед вручную.
[/quote]
Да я и так вручную,там без щётки и тряпочки никак,НО без химии никуда...,а смывать это дело как? Сдувать что ли? Только вода! Я к вопросу об узлах которые очень боятся воды,имеются у нас такие? Ну разумеется лить воду в разумных пределах,не керхером же.

Kira

После мойки проверь наличие воды в свечных колодцах. С остальным проблем нет.

brukcАвтор темы

Ой,да какие колодцы..,я туда даже и не собираюсь лезти с мытьём,там и делать-то нечего,мне больше интересна передняя часть ДВС и сбоку где ГУР ну и левый подкрылок со всем его содержимым.....

Kira

Ещё раз, единственная проблема, которая может возникнуть в результате мойки - попадание воды в свечные колодцы через неплотности прилегания крышки. Остальное воды не боится.

brukcАвтор темы

brukcАвтор темы

Хотел вот спросить(так,в целях информации на будущее)может кто сталкивался с проводкой моторной и т.п.Там под дворником есть пластиковый такой лоток,в котором уложены два жгута проводки,видимо один на моторную другой в салон идёт,вот если демонтировать моторную проводку это необходимо полностью этот лоток скидывать или там как-то можно этот жгут заправить не трогая второй? Или какой другой алгоритм действий? Конечно можно разобраться в процессе,но хотелось бы так сказать на берегу...

DVA

Моторная проводка снимается без демонтажа лотка. Вы же вроде уже отправили свою на реставрацию ...или это были только мечты?