Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Именно так и поступлю! Как говорил мой папа(покойный)кашу маслом не испортишь! А искать Б/у,такое же фуфло как и у меня или покупать аналоги от 11 тыс/руб,это мы завсегда успеем.

DVA

Дмитрий585

Не хочу заниматься рекламированием, но могу порекомендовать продукцию Ликви Моли, потому как и допуски МВ есть и с качеством продукции всё на уровне!
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukcАвтор темы

Знаю,один из лучших производителей(подобного пойла)но именно для ГУРов нет линеек.

Дмитрий585

Цитата: brukc от 23 февраля 2022, 16:22:58Знаю,один из лучших производителей(подобного пойла)но именно для ГУРов нет линеек.
да ладно, правда что ли!? :Laie_67:

brukcАвтор темы

Витамин-С

Насос ГУРа гудит по следующим причинам:
1) некачественное масло, либо его малый уровень;
2) забит фильтр бачка;
3) расслоился шланг подачи или обратки внутри, что затрудняет движение масла в магистралях;
4) один из клапанов рулевого механизма "подвисает" что так-же затрудняет движение масла;
5) износ подшипника вала насоса ГУРа.
Других не дано!
Первые три причины решаются "малой кровью" и достаточно быстро. 4 и 5 пункт решается переборкой(5-й пункт точно), либо заменой как ранее писали с Японского разбора(за исключением самого рулевого редуктора)). Свой насос ГУРа я перебрал самостоятельно, буквально за пару часов с чаепитием. За это огромное спасибо Диме(DVA) с его волшебным фотоотчетом :rep: Прошло уже лет 5 с переборки, все прекрасно работает и "не жужжит".
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Дмитрий585

Цитата: Витамин-С от 24 февраля 2022, 07:34:44Насос ГУРа гудит по следующим причинам:
1) некачественное масло, либо его малый уровень;
2) забит фильтр бачка;
3) расслоился шланг подачи или обратки внутри, что затрудняет движение масла в магистралях;
4) один из клапанов рулевого механизма "подвисает" что так-же затрудняет движение масла;
5) износ подшипника вала насоса ГУРа.
Других не дано!
Первые три причины решаются "малой кровью" и достаточно быстро. 4 и 5 пункт решается переборкой(5-й пункт точно), либо заменой как ранее писали с Японского разбора(за исключением самого рулевого редуктора)). Свой насос ГУРа я перебрал самостоятельно, буквально за пару часов с чаепитием. За это огромное спасибо Диме(DVA) с его волшебным фотоотчетом :rep: Прошло уже лет 5 с переборки, все прекрасно работает и "не жужжит".
Рома  :ay:

Плотник

Цитата: Дмитрий585 от 23 февраля 2022, 16:14:16Не хочу заниматься рекламированием, но могу порекомендовать продукцию Ликви Моли, потому как и допуски МВ есть и с качеством продукции всё на уровне!
Если ты его не подаёшь , то какая это реклама? Это просто называется: поделиться опытом положительным, ну или отрицательным, зависит от опыта)))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Витамин-С

Цитата: brukc от 23 февраля 2022, 16:11:31Именно так и поступлю! Как говорил мой папа(покойный)кашу маслом не испортишь! А искать Б/у,такое же фуфло как и у меня или покупать аналоги от 11 тыс/руб,это мы завсегда успеем.
Смотря какое масло :gogi:
В свой авто уже который год лью исключительно Тех.жидкости линейки Fuchs, устраивает все. Кстати Дмитрий (Дмитрий585) может его поставить.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

В свой авто уже который год лью исключительно Тех.жидкости линейки Fuchs, устраивает все. Кстати Дмитрий (Дмитрий585) может его поставить.
[/quote]
Оно самое!

Дмитрий585

Дмитрий585

Цитата: brukc от 24 февраля 2022, 10:22:34В свой авто уже который год лью исключительно Тех.жидкости линейки Fuchs, устраивает все. Кстати Дмитрий (Дмитрий585) может его поставить.
Оно самое!
[/quote]
Ликви Моли дешевле выйдет  ;)

Дмитрий585

Цитата: brukc от 23 февраля 2022, 16:43:00Именно так!
LIQUI MOLY  Lenkgetriebe-OiI 3100, Артикул - 2372
Допуски OEM MB 236.3; ZF TE-ML 03D; ZF TE-ML 04D; ZF TE-ML 09; ZF TE-ML 11; ZF TE-ML 14A; ZF TE-ML 17C
"Трансмиссионная (для АКПП) и гидравлическая жидкость, разработанная специально по высоким требованиям Даймлера. Lenkgetriebe-OI 3100 может использоваться как в чисто механических редукторах рулевого управления, так и в рулевых приводах с сервомеханизмом и АКПП большинства транспортных средств Мерседес Бенц. Современные базовые масла и комплекс присадок обеспечивают нужную вязкость и коэффициент трения, отличную защиту от износа, высокую тепловую и антиокислительную стабильность, а также отличную коррозионную стойкость. Lenkgetriebe-OiI 3100 имеет отличные низкотемпературные характеристики. Как применять: Для использование в АКПП, механических управлениях и в рулевых приводах с сервомеханизмом. Нужно обращать внимание на инструкции производителей агрегатов или рекомендации автомобильных производителей. Подходит также для доливки в системы, для которых действуют спецификации ATF-масел. Оптимальная эффективность гарантируется только в чистом, несмешанном состоянии продукта."

brukcАвтор темы

Всё немного не так,это жидкость гидравлическая,жидкость! Тут на вкус и цвет хоть Ликви хоть Фукс хоть АТФ,я речь веду о присадке! Присадка это добавка к маслу,и в линейке присадок от Ликви,подобной присадки нет,есть разные,кстати успешно мною применяемые,но для ГУР нету!