Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Ну..,мобыть,мобыть...,а по поводу направления этих фар,тут скажу,да бампер не предусмотрел правильного изгиба этой арки под птф(вернее под охлаждения тормозов) и вот здесь получилось так,что наоборот,совсем малость,но они смотрят вниз..,этого практически не заметно,но если бы было желание..,я бы немного стесал верх этой дырки..,чтобы верх фары чуть выровнять..,утопить что ли...,но решил этим не заморачиваться..,практически всё "идеально".Это я сказал к тому,что уж никак они не вверх задраны...,а скорее вниз!

ilya.white

Цитата: DVA от 11 января 2022, 07:59:41
Цитата: brukc от 11 января 2022, 06:54:58должны включаться когда зажигание выключено?
Без зажигания работает абсолютно весь свет - габариты , БС, ПТФ и ДС
А я думал это у меня с проводкой где-то проблемы, т.к. на многих автомобилях при выключении зажигания, даже, если включен ближний свет, то горят только габариты. А на Мерседесе, видимо, пошли другим путём. Буду знать :)

Плотник

Цитата: ilya.white от 26 января 2022, 00:25:28
Цитата: DVA от 11 января 2022, 07:59:41
Цитата: brukc от 11 января 2022, 06:54:58должны включаться когда зажигание выключено?
Без зажигания работает абсолютно весь свет - габариты , БС, ПТФ и ДС
А я думал это у меня с проводкой где-то проблемы, т.к. на многих автомобилях при выключении зажигания, даже, если включен ближний свет, то горят только габариты. А на Мерседесе, видимо, пошли другим путём. Буду знать :)
Наши Мерседесы к этому пришли позднее
У меня Краун 89 года был:
Заглушил машину,  вынул ключ: весь головной свет горит, как и был включен
Открываешь дверь водительскую: все тухнет в ноль
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

Как и обещал,прошу оценить сие творение,помыл раз за зиму...,вобщем как-то так.....
Не знаю почему изображение вверх тормашками..,не знаю и не могу перевернуть,у меня на ноуте,всё норм!

DVA

Ну и куда вам еще ярче свет?
Цитата: brukc от 27 января 2022, 13:43:25Не знаю почему изображение вверх тормашками..,не знаю и не могу перевернуть,у меня на ноуте,всё норм!
Не удивлен! У вас часто проблемы на ровном месте ;)

brukcАвтор темы

А я видел ещё ярче. И это на фотке так передаётся,а в натуре они как бы прозрачные,то есть лампочку видно как бы...,а вот когда горит и лампу не видно,одно яркое пятно...,вот так бы хотелось...,я вот(к примеру)когда в темноте стоял рядом с прошлыми ДХО,ну и они горели разумеется,то я даже морды машины не видел из за их яркости..,даже немного ехать на них можно...,а эти неет....,вроде бы ярко..,но не ярко.....,хотя наверное оставлю..,пусть работают раз купил.....

DVA

Цитата: brukc от 27 января 2022, 14:42:51они горели разумеется,то я даже морды машины не видел из за их яркости.
И думаете встречку не слепили?  :dr:
Почему-то все думают, что если для себя норм, то и остальным в кайф. :de:

Цитата: brukc от 27 января 2022, 14:42:51А я видел ещё ярче.
Я тоже видел :yes3:...... даже под окном уличный фонарь у нас стоит и он ярче ;)

brukcАвтор темы

Ладно,с птф(дхо) разобрался,потеплеет,немного переложу проводку к ним..,кинул щас как-то на скору руку,слегка надо подправить,щас вот переключаюсь на другое,хоть я и многое поменял(и помпу и подшипник кондёра,паразитный ролик,площадку шкива вискомуфты,ремень визуально,без трещин)но при запуске с утра,всё-таки есть шелест,звук,шорох...,которого быть не должно,с прогревом пропадает(почти)найти источник хочу..,вчера пришёл стетоскоп(выписал с Али)попробую им прослушать. Я вот раньше писАл,там такие звуки были ..,жёсткие..,после этих манипуляций..,конечно же стало лучше,но всё равно слышатся шумы,чувствую,что какой-то подшипничек шумит,надо понять какой.

brukcАвтор темы

Взрыхлим так сказать почву,немного не сегодня и не так я планировал,но от нечего делать(да и потеплело слегка)пошёл к машине,думаю прослушаю своим новоприобретённым супер приспособлением подшипнички,авось и услышу чего...,и приступлю так сказать к устранению..(по возможности)но как я и опасался ничего я не услышал...,хотя штуковина надо сказать прикольная...,слышно всё! Но тут надо зёрна-то от плевел уметь отделять,да...,потому что шуршит всё! Но надо понимать и отличать эти шумы...,и греметь как будто насыпали шариков в банку из под сайры,такого не будет...,навык нужен...,ну или уж совсем чтобы был полный швах.
Короче,что скажу точно,скрип раздаётся со стороны генератора,то есть из того угла..,если перемещаешься к ГУРу то звука нет...,неужели Гена? При прослушке стетоскопом,что-то еле уловимое(как бы постороннее,не монотонное как в остальных роликах)всё же прослушивается....,вот не догадался погазовать попросить кого нить,если Генератор то звук этот должен усилиться,по идее ,да? Ну если это он.Какой то чёрт мимо проходил,увмидел мою сомневающуюся физиономия и изрёк,что это ремешок..,мол побрызгай(для проверки)водичкой ВДшкой...,не стал я пока..,натяжка ремня нормальная,визуальных трещин не наблюдаю да и почему тогда скрип не по всей окружности навесного,а именно с этого места?Да и не похоже это на свист ремня,что я не знаю как ремень свистит? Может сам шкив Гены относительно ремешка....,чего то...?
Ладно,я не планировал особо задерживаться у авто,на этом закончил..,видимо послезавтра попробую для начала побрызгать(ну для проверки)затем скину ремешок,осмотрю шкив...,если ничего критического не найду(а что мне больше остаётся?) одену новый ремень,у меня имеется.Тем более,когда сегодня натягивал то натяжитель уже проскальзывает,на максимуме натяга,сильнее не тянет,но вроде натяг-то есть...1-1.5 см прогиба...

DVA

Цитата: brukc от 31 января 2022, 13:33:21надо понимать и отличать эти шумы.
Вот именно! А купить любой прибор можно - надо для начала на палке научиться слушать двигатель, а потом уже покупать стетоскопы ;) Кстати, палкой и ничуть не хуже можно прослушать любой узел :gogi:

brukcАвтор темы

Да ну.,какая там палка-копалка...,он стоит то 100 руб,этот стетоскоп...,да и не питал я особых иллюзий насчёт....,ну что есть то есть...,есть у нас тут,рядом,не плохая контора по ремонту стартеров и генераторов..,ну и их диагностике,соответственно..,договорился(перед тем как)туда заехать,пусть посмотрят.

Витамин-С

Будете слушать, смотрите чтобы по пальцам крыльчатка не приехала :gogi: там все близко и неудобно.
А вообще выявить неисправный элемент можно и без ремня на заглушенном двигателе, я именно так и делаю. Качаешь каждый шкиф по осевой и перпендикулярно ей. Достаточно резкого прокрута чтобы выявить шум, исправный элемент должен тихо прокручиваться. Если какой-то незначительный шум появляется, то скоро придется ремонтировать либо менять. Из всего что крутится с помощью ремня, не подлежит ремонту только помпа, во всех остальных элементах подшипники подлежат замене, и даже у натяжного ролика. А палкой сможете послушать только гену и компрессор кондея.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Да слушать- то можно,услышать сложно! :al:
Ладно,завтра поеду в контору,посмотрим что тамошние слухачи услышат....

brukcАвтор темы

Ну,что был я сегодня уже в конторе..,но"похвастаться" не чем.То ли конторщики такие то ли...,вобщем ни хрена они не резюмировали(специалисты)всё на то что я указывал ни о чём не сказало им.Как говорится послушали,пощупали..,погазовали,поговорили....,вобщем мол ближе мол даже к ролику этому паразитному которому..,критического мол ничего не слышим,нужно ремень скидывать и крутить,шатать..и т.п.
Ну это дело не быстрое,как обычно всё занято..,приезжайте,заезжайте..,будем разбираться(ну в порядке очереди(это уже как ремонт)Короче распрощались.
Погода сегодня очень не плохая,расположился на улице и снял ремень..,начал смотреть..,ну я не знаю..,паразитный этот ролик на отлично! генератор тоже люфтов нету,крутится в меру туго,нормально,в одном месте попискивает,если руками..,такой еле уловимый писк,в одном положении ролика..,думаю,что если двигателем крутить то может он и погромче будет,тем более уже разогрел же движок..,ну похожий на то что слышал...,прям не знаю.Знать бы наверняка..,дело-то хлопотное...,тем более проблем генератор вроде не доставляет...,а вот эта площадка,которая под шкив вискомуфты и вентилятора,та конечно люфтит(если вверх-вниз)и крутится как обруч на гимнастке,вообще легко! Ну и соответственно шумок то издаёт...,блин,год назад же её менял,дорогая штукенция,кое как нашёл,Феби,я ещё когда ставил этот люфт чувствовал..,но думаю новая ведь! Мне она не очень тогда понравилась...,как говорится может и то и другое..? Новой такой штукенции не найти(странно даже)а б/у тоже найти сложно..,брать с другого города...,а придёт такая же...,прям и делать то что не знаю...,ремень правда заменил..,хоть тот и не порюханый был,но у меня был новый,померял их ,новый каплю короче..,может растянулся тот со временем?
Ладно,буду искать площадку эту...,посмотрим...

Плотник

Что за площадка то, не пойму
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202