Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

Витамин-С

Цитата: brukc от 10 января 2022, 10:32:05Когда птф передние включаешь,да?

Задние :gogi:
при вытягивании на втором щелчке
вообще не понятно, почему ЦПС обделили подсветкой, в потьмах искать надо. Понятно, что интуитивно мы находим, но на лампочке можно было не экономить!
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Да,да я уже сегодня это понял,задние и да,можно было какого-то добавить освещения в этот ЦПС и лампу чтобы загоралась,не на задние,а на передние ПТФ моно было задействовать....,прям все задние расвключались! Кстати,со светом разобрался..,к своему стыду признаюсь,что почему-то сгорели преды,на правом ближнем и дальнем свете....,пока разобрался в нумерации...,вобщем всё ОК.
Лохонулся только я,малёха..,вернее не совсем лохонулся..,перед этим,заглянул на вот этот сайт,вполне себе уважаемый  https://mercedes-assist.ru/mercedes-w202/mercedes-benz-1478-10.m_id-227.m_id2-241.html
и согласно ему благополучно выписал лампы в ПТФ тип Н1...,а фиг вам! Когда начал их туда вставлять..,а не тут то было...,там Н3 однако(с хвостиком такие)  обидно...,слава Богу,что назад вернул..,уж и не чаял...,теперь буду брать Н3....,решил уже "добить" ситуацию....

DVA

Приведенный вами сайт дает инфу на рестайловые фары

brukcАвтор темы

А..,не знал..,так это в рестайле.,там что ли другие цоколи..,да?  ну  я думал,что одинаковые..., :al:

DVA

На рестайле и дорестайле много чего разного. Поэтому все запчасти, в том числе и лампы подбираются по ВИНу

brukcАвтор темы

Скажите,а птф,они должны включаться когда зажигание выключено?

DVA

Цитата: brukc от 11 января 2022, 06:54:58должны включаться когда зажигание выключено?
Без зажигания работает абсолютно весь свет - габариты , БС, ПТФ и ДС

brukcАвтор темы

Да,да спросил таки,мало ли :cf:

Витамин-С

Цитата: DVA от 11 января 2022, 07:59:41Без зажигания работает абсолютно весь свет - габариты , БС, ПТФ и ДС

за исключением стоп-сигналов и огней заднего хода ;)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Ну,что не дотерпел я до тепла..,воткнул-таки туманки эти,мною купленные,в бампер..,вместо Китайского Филлипса,что стоял до этого...,нашёл типа гаражика,съёмного и там обосновался,гаражик плохонький,маленький,но за два часа всё исполнил.Не буду описывать тонкости установки..,ничего сложного..,проводка со старых ДХО,штекра-разъёмы купил и наростил куда положено,слегка поизвращался с установкой самх фар,но это только из за неудобства и ограничения во времени...,что скажу...,внешний вид конечно изменился в лучшую сторону,если прям морду не опускать за бампер и не выискивать микрозазоры,одев очки то можно сказать всё отлично! Конечно кто понимает тот почувствует запах колхоза,но это мне не грозит...,одно мне не понравилось...,лампы...,на Али приобрёл соответствующие(H27) и отзывы вроде хорошие на них и цена..не высока..,НО воткнул их в фары..,не понравилось как светят..,те Китайские,конечно ярче светили..,прям слепили! А эти....,ну вроде как бы и ярко,но...,а может я к тем привык...,короче как ПТФ использовать их конечно стрёмно,а как ДХО...,пойдёт,с натягом....,щас присматриваюсь к другим лампам,дорогие..,собаки...,но там прям хвалят...,короче посмотрю ещё...,может и эти пусть послужат...
https://www.ozon.ru/product/diodnaya-lampa-golovnogo-sveta-electrokot-atomic-csp-5000k-chistyy-belyy-svet-h27-1-sht-248014533/?sh=6IHM6QAAAA
(это за 1шт)

DVA

Хоть бы фотку готового колхоза скинули ;)

brukcАвтор темы

Чуть позже..,очень там было не сподручно,+вся морда(авто)в грязи и разводах от моих штанов и рук(там по другому никак)а авто не помыт(я стараюсь зимой не мыть) видок прямо-таки не очень....,как нить позже..,а масса фоток в инете..,всё точно также..,разве что со включ.фарами...,и не знаю..,стоит ли заморачиваться с дорогущими лампами....,может оно и не надо? Фары-то какашковенькие..,не стекло..,отражатель какашко...,фальшивка какая-то...,туда хоть ксенон воткни лучше не будет! НО вид имеют!!! А мне боле и не надо(для дхо пойдёт)

DVA

Если воткнете еще и мощные лампы, то 100 % будете слепить народ. Так как ни само изделие, ни вы не сможете нормально настроить световой поток, чтобы он реально работал как ПТФ. У вас есть в фарах ПТФ , который легко настраивается и прекрасно работает !

brukcАвтор темы

Нет,я вовсе не хочу их настраивать как ПТФ,я же сказал,что это ДХО.А насчёт ослепления.....,ну моё мнение такое,думаю,что эти фары,что стоят почти у дороги..,думаю никого они слепить не будут,мнеб самое главное чтобы саму эту фару..,видно было чётко и ясно и из далека,пусть даже она и не освещает ничего далее двух метров....

DVA

Цитата: brukc от 25 января 2022, 14:28:13у моё мнение такое,думаю,что эти фары,что стоят почти у дороги..,думаю никого они слепить не будут
Это вы так думаете!  ;) Тем более, где гарантия, что вы при креплении не направили пучок вверх....бампер то не предусмотрел для такого колхоза.
Если встречная машина на большом расстоянии и свет фар довольно яркий, то пофиг где этот источник стоит...хоть у самой земли.
А видно будет любой свет...если конечно он не будет равен мощности габаритов