Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Ой,не говорите...,весь чужой вылетел на пол под машину....,хорошо хоть не в дороге шваркнуло,а то зумучался бы добираться....

brukcАвтор темы

Сегодня ходил с ревизией к машине,а то ведь всё было в потёмках,чуть ли не на ощупь,да ещё сквозь призму пивного пойла...,короче осмотрел всё и "остался доволен".Ну,а что делать!? Нагадил маненько на пол бетонный,щас как мог оттёр ветошью,гараж называется ни тебе опилок ни песка,за что плачу!?
Ладно буквально пару строк,снял бачок,он то кстати скидывается хоть и не сложно,но корпус воздухана надо снимать и он тоже не сложно,но когда холод и со светом лучины...,всё думал как его сдёрнуть то? Оказывается он на штырях таких штифтах покоится,нужно просто сильнее дёргать!
Теперь жду свой бачок....,кстати стоял тоже вроде как аналог,посмотрел номерок,вот такой вот(1900 руб)
https://www.autodoc.ru/man/5008/part/401007

brukcАвтор темы

Спросить хотел,а может что ли почти весь антифриз выплеснуться,в моём случае? Что-то как-то странно,вроде бачок сверху...,ну давлением там или как ,но влил туда,сегодня,получается  литров 7,при вместимость 10.5 л.
Кстати,забыл добавить,проверил обе пробки(на новом снятом РБ)обе на отлично! начинают травить где-то при 1.4-1.5 Bar.

brukcАвтор темы

Вопрос на засыпку,а никто не пробовал в лампы птф,что стоят в фарах,ставить жёлтые лампы? как оно выглядит?

DVA

Цитата: brukc от 01 января 2022, 14:03:37а никто не пробовал в лампы птф,что стоят в фарах,ставить жёлтые лампы? как оно выглядит?
А зачем? :de: Свет и так не голубой...если стоят штатные лампы

brukcАвтор темы

Ну эти вроде как жёлтые....

DVA

Цитата: brukc от 01 января 2022, 16:59:25Ну эти вроде как жёлтые....
Ну а в чем тогда вопрос?
Цитата: brukc от 01 января 2022, 14:03:37,а никто не пробовал в лампы птф,что стоят в фарах,ставить жёлтые лампы? как оно выглядит?

brukcАвтор темы

Да просто хотел спросить за то что есть лампочки такие как с жёлтым напылением,ну для плохих погодных типа...,а поскольку наши птф они в одном блоке с БС,хотелось узнать как будет гореть свет если совместно с БС их включать...,да нормально наверное гореть будут....,ладно,вижу тут так никто не ставил.
http://www.avtosvet-omsk.ru/catalog/1484/67405/
купить хочу.

Tiger

Цитата: brukc от 02 января 2022, 13:35:12
Да просто хотел спросить за то что есть лампочки такие как с жёлтым напылением,ну для плохих погодных типа...,а поскольку наши птф они в одном блоке с БС,хотелось узнать как будет гореть свет если совместно с БС их включать...,да нормально наверное гореть будут....,ладно,вижу тут так никто не ставил.
http://www.avtosvet-omsk.ru/catalog/1484/67405/
купить хочу.
В туман эти лампочки будут самое то, но я бы порекомендовал лампы Osram AllSeason Super H1, в  любую погоду хорошо светят. Вот описание.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Вот кстати как они светят
[attach id=0 msg=787795]
[attach id=1 msg=787795] 

✇✇✇✇✇ 0-------0  

brukcАвтор темы

Спасибо большое! Именно между этих двух ламп и завязался мой "дум" ,они кстати и дешевле в два раза,в инете почитал,полистал и выписал-таки те ,другие(на Озоне)  больно хвалят их,....ну да ладно....,ещё раз.....

DVA

А еще вспомните школьную физику, что световой поток и любая работа на выходе  ниоткуда не возьмется.... и при 12 вольтах и 55 Вт мощности световой поток будет  практически одинаков. Любое повышение требует энергии, которая выделяет тепло и в некоторых случаях плавит цоколя ламп....или это просто маркетинговый обман ;)
То есть, все эти  +30 %, +60% - это или затрата энергии , или обман ;)...чтобы содрать с вас побольше бабла
Вот так светят обычные лампы, без всяких "плюс сколько-то" и ничем не отличаются от выше представленных
https://youtu.be/_NGvOVA5xkc

Tiger

brukc, кстати светят данные лампы у меня с 18го года, тьфу-тьфу ни одна не сгорела. :eureka:
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

brukcАвтор темы

brukcАвтор темы

И снова здорово! Хм..,надо же мне опять встрять в "глупость какую-то",даже и спрашивать-то стыдно народ честной..,но уж тем не менее..,купил я-таки лампы эти в птф,жёлтые..,ладно,думаю сегодня на улице относительно тепло что уж я не заменю лампы что ли?! Ну ничего ведь не делал боле..,вытащил лишь лампочки птф и поставил новые...,плёвое дело..,начал проверять.....,лучше бы не делал этого..,вообще чехарда какая-то ..,ничего не горит...,ни дальний ни ближний..,потом как-то начали разнобойно загораться..,то ДС то жёлтая птф..,то справ то слева,мигания ДС не воспроизводятся,нажимаю наоборот всё тухнет..,чё за херня? Короче нормально и чётко вкл/выкл лишь ГО,и хоть я в темноте не езжу,но как-то с неделю пришлось,...,всё работалО! Я понимаю,что акб у меня не новый и уже издыхал,после очередной зарядки летом,но я ведь массу скидываю.....,на стоянку..,бывает по три четыре дня...,а тут с лампочками повозился..,но ребята,старался в щадящем режиме...,но заводить,а он никак,ё моё! Пришлось искать гонца за новым АКБ ехать(у меня был)короче завёл разумеется...,и так ничего и не зделавши поставил в стойло.Да,на новом акб и при заведённом авто,всё точно также....,кстати,принёс его домой для зарядки,померял оказалось 12.3V....,как бы не совсем-то уж смертельно-то...,что аж не завестись!!!А не может это быть..,случайно..,глюк ЦПС...,какой у него функционал..,как"погибает"?