Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 08 декабря 2021, 16:06:59нет не вытягивал

:o
Так вы еще наверное не знаете, что и задние противотуманки есть? :dr:

DVA

И еще! Я так понял, что вы собрались ставить лампы Н27...если это галоген, то мощность у них будет примерно 27W. Так вот, такое включение надо по уму делать через реле, чтобы не было нагрузки на бортовую сеть при включении этих  ламп.   Вы уже продумывали этот вопрос?
А если светодиодные, то надо либо брать дорогие, либо собирать со стабилизатором, иначе они просто сгорят через пару дней

Витамин-С

Цитата: DVA от 08 декабря 2021, 17:44:36Так вы еще наверное не знаете, что и задние противотуманки есть?

Дим, а как насчет парковочных огней :Laie_67:

Действия для получения противотуманного света:
один щелчок на себя - передние ПТФ, далее на себя вытягиваем до второго щелчка - получаем задние ПТФ.

Действия для получения парковочных огней:
при выключенных габаритах один щелчок влево - горят передние и задние габариты с правой стороны при условии парковки на левой обочине, далее до второго щелчка - горят передние и задние габариты с левой стороны при условии парковки на правой обочине. :preved:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: Витамин-С от 09 декабря 2021, 09:37:59Дим, а как насчет парковочных огней
Ну думаю, что мало кто этим пользуется, так как эта фишка есть только на старых мерсах
Цитата: Витамин-С от 09 декабря 2021, 09:37:59Действия для получения противотуманного света:
один щелчок на себя - передние ПТФ, далее на себя вытягиваем до второго щелчка - получаем задние ПТФ.

Действия для получения парковочных огней:
при выключенных габаритах один щелчок влево - горят передние и задние габариты с правой стороны при условии парковки на левой обочине, далее до второго щелчка - горят передние и задние габариты с левой стороны при условии парковки на правой обочине.
Прям всё фишки рассказал.... :(
А как же загадка в  машине? Человек вот не знает, что даже противотуманки  уже есть в его машине :hihi: :hihi:

Витамин-С

Цитата: DVA от 09 декабря 2021, 09:50:35Ну думаю, что мало кто этим пользуется,

Каждый день :gogi:

brukcАвтор темы

Да честно говоря как то не приходилось этим пользоваться,я и светом то не пользуюсь,утрирую конечно,но 95% моих поездок приходится на световое время суток,даже зимами,скажем так машина не на каждый день.....,а вот реализацию ДХО,это да...,по поводу ламп,ну Н27 это само собой,цоколь там такой,а модель...,ну диоды однозначно,а дорогие/не дорогие....,а дорогие это какие? Ну заказал на Али по 200 р/шт,а почему вы думаете,что они гореть должны? Ну не знаю...,посмотрим..,не знаю что ответить,в фарах же не перегорают...,может с обычным галогеном заморочусь...,какую мощность нужно брать,чтобы без всяких реле и транзисторов/резисторов?
А про подключение,так оно и так понятно,методом обрезания ДХО,что стоят сейчас и подключены согласно схеме и имеющие там свой контроллер,инсталирую проводку к своим новым птф со светодиодными лампами Н27!
Почему они перегорать-то должны?
Лано,вопрос другой,а вот если типа те,стандартные ПТФ включить,вытянув штурвал на себя,уже не БС не ДС включать нельзя? Или можно? Да и вообще....,реализация птф в фаре.....,да еще с лампой Н1 ,такой же как на БС.....,ничего не понимаю......

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2021, 10:35:38Ну заказал на Али по 200 р/шт,а почему вы думаете,что они гореть должны?
Потому что в дешевых нет стабилизатора напряжения, а светодиоды работают  на 12 вольтах. В бортовой же системе напряжение колеблется до 14,5 вольт....вот и горят. Я брал тоже недорогие- больше недели не держались. Взял   пару за 950 -  работают уже полгода
Цитата: brukc от 09 декабря 2021, 10:35:38если типа те,стандартные ПТФ включить,вытянув штурвал на себя,уже не БС не ДС включать нельзя? Или можно?
Можно конечно.   В этой машине всё продумано против "дурака" ;)
Цитата: brukc от 09 декабря 2021, 10:35:38Да и вообще....,реализация птф в фаре.....,да еще с лампой Н1 ,такой же как на БС.....,ничего не понимаю......
Вам и не надо понимать! За вас уже всё продумано :gogi:
Цитата: brukc от 09 декабря 2021, 10:35:38какую мощность нужно брать,чтобы без всяких реле и транзисторов/резисторов?
По уму - любое не штатное подключение должно быть через реле, иначе можно спалить проводку, особенно мощными потребителями

brukcАвтор темы

Ладно,спасибо за информацию,учту...,впереди много времени...,посмотрел тут на Озоне,вот такие что ли? Написано,что со стабилизатором...https://www.ozon.ru/product/avtomobilnaya-svetodiodnaya-lampa-xenite-h27-881-15smd-pro-ptf-dho-5000k-12v-up-2-sht-garantiya-1god-273322025/?sh=q860onUE&tab=q-and-a
Не знаю выписал на али,за 400 пару,не знаю есть там стаб или нет..,ладно,а почему не перегорают мои ДХО,что уже вторую зиму стоят,ну там добротный такой Китай,типа Филлипс...,работают чётко!

DVA

brukcАвтор темы

Ну ладно,задал Китайцу вопрос за стабилизатор,а то в описании не написано  https://aliexpress.ru/item/1005001607917467.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.3c4d4aa6Qcpg7A&_ga=2.139444982.430892672.1639037875-918975424.1605845913&_gac=1.25072968.1638865626.Cj0KCQiAqbyNBhC2ARIsALDwAsAZ_zOUcyxCBOqzDZiDEzJTkzBTol-9CHrjsAhA1yL7g9RAgk8Mrp4aAmecEALw_wcB

Это мои...,ладненько,будем разбираться. :de:

brukcАвтор темы

Хотел спросить,раз такое дело,а вот контроллер,что идёт с ДХО в комплекте,он помимо того что отключает и включает дхо,он не выполняет функции стабилизации? Там ведь тоже диоды,соответственно требуют более бережного к себе отношения..,поэтому(видимо) левые дхо за 700 руб и не имеют этой коробочки и горят БезБожно! А эти уже не на одной машине испробованы!
Ну не именно эти,а им подобные.....

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2021, 12:30:12он не выполняет функции стабилизации?
Именно поэтому ваши лампы и не сгорают ;)

brukcАвтор темы

Ну раз такое дело имеет место быть тогда зачем мне заморачиваться покупкой ламп со стабилизацией(если даже учесть,что я выписал на Али,без неё) когда у меня прекрасно работают дхо Филлипс с контроллером,который и будет выполнять вернее выполняет роль стабилизатора,верно?

DVA

Цитата: brukc от 09 декабря 2021, 12:53:30зачем мне заморачиваться покупкой ламп со стабилизацией(если даже учесть,что я выписал на Али,без неё) когда у меня прекрасно работают дхо Филлипс с контроллером,который и будет выполнять вернее выполняет роль стабилизатора,верно?
Ну если мощность будет примерно одинакова, то тогда да. Мы же не знаем, что у вас стоит ;)

Витамин-С

Цитата: brukc от 09 декабря 2021, 11:32:08выписал на али,за 400 пару

ИДПС еще 500р. выпишет по 12.3 за источник света(светодиод) не предусмотренный заводом-изготовителем. За ксенон по 12.1 лишение в/у.
Я не собираюсь ставить даже с галогеном, т.к. в наших климатических условиях лишний потребитель энергии крадет заряд у аккумулятора.