Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

Kira

Инструкцию прочитать, не? Там много интересного написано.

brukcАвтор темы

:grabli:не...,так интересней! :yes3:
(Учтём)

brukcАвтор темы

Как думаете,товарищи,вот два переходника,как будто бы абсолютно идентичные,есть ли разница заплатить почти в два раза дороже чтобы взять один из них или второй точно такой же?
https://www.ozon.ru/product/compare?category=8663

DVA

brukcАвтор темы

DVA

Одинаковы они скорее всего. Да и зачем вам дорогая? Вам то три провода всего нужно

brukcАвтор темы

Да я тоже думаю,что в дорогой провода не в три раза толще,закупочная цена разная наверное,тоже в Китае брали..,а продавец как типа ЕЛМ! А веть работает ход-то..,вон сколько отзывов от Благодарных покупателей,а в том ,другом,ни одного!

DVA

Благодарные отзывы они сами себе и пишут....пора бы знать ;)

brukcАвтор темы

Это,такое дело,граждане,задался тут целью переделать свой переходник,который на 38 пин,вобщем нужно вместо него поставить пины в диагностическую колодку..,почитав информацию,смотрю все прям где-то берут,устанавливают,выписывают..,не могу найти...,может кто подскажет на том же Али..,где брать? Или другая ссылка есть какая..,в городе полазил так ,бегло..,вроде не нашёл..,есть,но толстые..,можно конечно и проводки втыкать,но хотелось бы как-то культурно...

DVA

Культурно- это вот так, а проводочками или пинами вы просто угробите свой разьеМ
Установка бортового компьютера ELM327

brukcАвтор темы

Ясно,будем думать.

Kira

Если на постоянку, припаяйся в разрыв провода и не мудри с переходниками.

brukcАвтор темы

В разрыв провода.какого? Круглой фишки что ли? В том-то и дело,что нет её,она задействована для другого"случая".вот как бы"для на постоянку" я и хотел пинами обойтись..,есть правда старая,раздербаненая немного.фишка(круглая)её что ли реанимировать.......

тут у меня просто прям"беда какая-то"..,прям не знаю в чём дело...,запутался в трёх соснах...,оно как бы "не вчера" произошло,но как-то обходился,а тут на днях,особенно когда с лямбдой воевал..,пришлось почаще пользоваться диагностикой..,и Михаил просил точные данные и мне самому надо было..,вобщем работало через раз.а то и вовсе не могу подключиться ни через ноут ни через адаптер вай фай..,ну не может сконнектиться и всё тут!
Куда копать? На KKL шнуре не горит лампочка.какая причина либо кабель синий либо этот чёрный.круглый..? Ладно.синий отставляем,в чёрный втыкаем адаптер и снова не работает,лампочки как-то хаотично,но горят,не диагностирует(ошибка) хотя сто раз прозвонил кабель,всё прозванивается как полагается(правда он паяный-перепаяный)но прозванивается ведь! Ну не может одновременно ни адаптер ни ноут не работать! Сделал вывод,что чёрный кабель барахлит(правда не пойму почему)как говорится три проводочка.......,изначально то ведь,тоже кстати коряво,но работало..,три дня как ездили на Флору,мучил до этого этот кабелёк,провода отвалились,снёс в конторку-припаяли..,проверил адаптер(вай фай)всё сконнектилось,пока ехал наслаждался изображением Хобдрайва на самртфоне..,приехали домой..,думаю дай ещё посмотрю и Михаилу данные(логи)через ноут отправлю..,всё мандец,ни ноутом ни адаптером ни берёт! Да что за  :bw: ! Заказал новый переходник(чёрный)  его буду использовать без перепаек для ноутбука и протянул провод в кабину и к разъёму,для постоянного присутствия адаптера...,вот за эти пины и спрашивал.......,конечно моно от старой круглой фишки башню использовать.....,может так и сделаю....,просто не хотел я её уже трогать(раз что-то там не так) думаю воткну уж непосредственно в колодку диагностики....

Kira

Цитата: brukc от 08 августа 2021, 04:48:29В разрыв провода.какого?
Который идёт от блока управления на диаг.разъём. Режешь в любом удобном месте, зачищаешь, скручиваешь три конца вместе, спаиваешь, сматываешь изолентой. Обязательно синей.

Три провода. Плюс, минус и к-линия. На плюсе должен быть плюс, на минусе минус, к-линия должна звониться от блока управления до прибора. Всё.

brukcАвтор темы

да знаю я всё это...,изолента правда чёрная была..,думаешь в этом дело?