Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Ну-таки насчёт мытья,уж не знаю каким там ацетоном или бензином кто может,что аж растворяются все "драгМеталы" или что там,но я мыл специальной жидкостью (аэрозоль кстати) для промывки ДМРВ,ничего не растворилось и не сломалось,правда толку нету,как работало так и работает,хотя может он и работал нормально,может быть это было лишнее,эх знать бы какие циферки должен выдавать он на компе,а то толку-то! Завтра попытаюсь ещё с этой лямбдой"повоевать",а что там сделаешь? Всё на своём месте,но ещё раз перепроверю может скрутил как то плохо...,хотя...,а эти обжимки что идут в комплекте,такое фуфло! Надо в Леруа купить да переделать,там в принципе место есть не снимая лямбды можно переделать...,может фишку не так воткнул,она круглая и по идее хоть как можно(вроде) нет там ни рисок ничего,надо всё таки глянуть..,была бы яма под рукой,а то снова искать ,просить....

brukcАвтор темы

Цитата: Kira от 01 августа 2021, 19:19:58
Цитата: DVA от 01 августа 2021, 16:59:53Поэтому я вам и говорил, что надо брать не старые модели , а с системой поновее....вот и разница!
Скриншот с офсайта.

[attach id=0 msg=785873]

Ключевое слово здесь смартфон. Поддержку всего зоопарка китайских магнитол никто не обещает.
У меня прекрасно работает на телефоне с пятым андроидом.

Да у меня на телефоне тоже прекрасно работает и голосом и так и даже карты не скачивал,по ЖПС прекрасно и быстро находит,а вот на мониторе тупит,всё так долго....грузится,ищет....,не знаю.

DVA

Цитата: Kira от 01 августа 2021, 19:19:58Нельзя брызгать аэрозолем, треснет от неравномерных охлаждений-нагревов.
Цитата: brukc от 02 августа 2021, 04:32:53я мыл специальной жидкостью (аэрозоль кстати) для промывки ДМРВ,
Они практически все аэрозольные , поэтому лучше и не мыть таким способом. Рекомендуют налить того же спирта в стакан и поболтать сам чуствительный элемент, потом высушить и ставить на место. Если не помогло, то можно дальше и не париться и не покупать дорогостоящие промывки ;)
Ну а прежде чем лезть с промывкой -надо проверить его на работоспособность. В инете и здесь на форуме куча тем, как это проверить. Тем более есть диагностический прибор, который 90 % из того что надо, показывает :gogi:

DVA

Цитата: brukc от 02 августа 2021, 04:32:53Завтра попытаюсь ещё с этой лямбдой"повоевать",а что там сделаешь?
У вас две лямбды и ,как я понял, вы меняли ту, которая после катализатора, а комп ругается на ту, которая до катализатора!

brukcАвтор темы

Нет,нет одна,я уже говорил.

DVA

Цитата: brukc от 02 августа 2021, 05:34:28одна,я уже говорил.
Тогда надо проверять что вообще приходит на разьем лямбды https://youtu.be/A02r_z0nSVc

brukcАвтор темы

А вот интересно,я тоже всегда думал,что должно быть два датчика,до и после типа,ну мол когда там катализатор удаляют и т.п то мол который после его отключают и т.д,но тот что До,он должен стоять и работать..,а тут получается,что у меня один он..и на схеме вроде один,а что второго и в помине не было что-ли,у всех так?

Да,и ещё,под капотом два разъёма к ЭБУ,какой разъём относится к салонной проводке,ближе к крылу который или к двигателю?

Kira

Цитата: brukc от 02 августа 2021, 04:32:53эх знать бы какие циферки должен выдавать он на компе,а то толку-то!
Re: БЖ С280 (93)

brukcАвтор темы

Цитата: Kira от 02 августа 2021, 06:39:49
Цитата: brukc от 02 августа 2021, 04:32:53эх знать бы какие циферки должен выдавать он на компе,а то толку-то!
Re: БЖ С280 (93)
Ясно,возьму на заметку,проверю завтра.

brukcАвтор темы

А,что за параметр-напряжение HFM?

Kira

Как следует из названия, напряжение HFM :)

Kira

У тебя, судя по ВИНу, hfm2.
Соответствие напряжения расходу воздуха.
[attach id=0]

Разные кривые для разных модификаций датчиков. Но начало у всех одинаковое.

brukcАвтор темы

Ну пусть так,а брать то его где? Что то я не заметил у себя на диагностике подобного значения...

DVA

Цитата: brukc от 02 августа 2021, 10:36:58Что то я не заметил у себя на диагностике подобного значения...
Вы хоть в программе установили  какой у вас автомобиль и систему впрыска?

brukcАвтор темы

Конечно,вот такие экранчики у меня..