Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

Плотник

Это Торк, верно?
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

Нет,это ХоббДрайв(демоВерсия) с телефона,а первая картинка(светлая)это с ноута,программа hfmscan.

brukcАвтор темы

Это,товарищи,как-то я совсем по глупому запутался,неудобно даже...,ведь и ДО этого на диагностике бывал и не один раз,СтарДиагностом или как там его..,ну вы знаете..,там всегда эти ошибки высвечивались и про лямбду,отключённую,мол не видит её,отключена она у вас и всё такое,ладно,НЕ я отключал,чего я туда полезу,наверное надо было и отключили..,я вот только когда с карданом-то лазил на эстакаде,на днях,снял экран там эта лямбда болтается,привязаная к днищу..,есть место на глушителе куда она втыкается..,другой отросток от(типа второй лямбды)торчит на месте своём..,ладно..,но что-то я не пойму,у меня ведь две лямбды,нет? Что-то Михаил говорит,что мол у вас один датчик лямбда зонд..,я шт ваще запутался...,вот мол адаптер и"ругается"...,сделайте мол лямбду как положено...,а как и зачем?   Вот где на этой схеме эти датчики? Вроде(104и107)это и есть они что ли...?

DVA

У вас с завода стояли две лямбды, одна стоит до катализатора, вторая после его. Видимо катализатор вырезали  и лямбду после него отключили. Ошибка у вас идет  по первой лямбде
29 - O2 sensor heater (before/upstream of Cat. Conv.), heater current (amp too small)- O2 сенсорный нагреватель (перед/перед Кат. Conv.), ток нагревателя (усилитель слишком мал)
Поэтому чинитесь, так как лямбда влияет на расход топлива.

brukcАвтор темы

А..,то есть необходимо поменять эту лямбду? Первую...,если ошибка идёт по ней значит она неисправна? А почему же Михаил сказал,что у вас мол всего одна идёт..? А я же видел,что две...,ну ладно,а на что она влияет? Расход в норме(13л) тяга нормальная..,работа двс тоже удовлетворяет(ну правда если не брать в расчёт мои чахлые зимние заводки) И,кстати,они не взаимозаменяемые эти лямбды? Если надо то я этим займусь! Единственое,что напрягает это вонь из выхлопной..,но это явно из за катализатора.....

DVA

Цитата: brukc от 01 июля 2021, 10:49:35почему же Михаил сказал,что у вас мол всего одна идёт..?
Потому что по факту у вас сейчас одна :gogi:
Цитата: brukc от 01 июля 2021, 10:49:35вонь из выхлопной..,но это явно из за катализатора.....
Это и из-за катализатора и из-за богатой смеси, которую может давать и лямбда
Цитата: brukc от 01 июля 2021, 10:49:35то есть необходимо поменять эту лямбду?
Измерьте напряжение  на подогреве для начала на ней. Или скачайте ломаную версию  torgue и посмотрите с помощью вашего нового адаптера какие лямбда строит графики
Цитата: brukc от 01 июля 2021, 10:49:35кстати,они не взаимозаменяемые эти лямбды?
Надо ставить такую, которая положена для вашей машины. Либо колхозить универсальную

brukcАвтор темы

Напряжение на подогреве.....,наверное это не осилю...,а раз комп.это не видит,а он не видет и выдаёт ошибку,так? То как же я буду измерять,аквариумным термрметром что ли? Может обратиться к специалистам? Смогут ли как-то отдиагностировать? Хотя раз ошибка то чего там диагностировать? Замена!

DVA

Цитата: brukc от 01 июля 2021, 10:58:37наверное это не осилю...
Цитата: DVA от 01 июля 2021, 10:54:31Или скачайте ломаную версию  torgue pro и посмотрите с помощью вашего нового адаптера какие лямбда строит графики

brukcАвтор темы

Ладно,спасибо.Скачивать я конечно ничего не буду..,посмотрим. По крайней мере пища для размышлений есть.

brukcАвтор темы

Будьте любезны,на всякий случай номерок этой первой,моей лямбды,если можно...(и всё-таки 104 и 107)это что за датчики? На схеме....выше//

DVA

Цитата: brukc от 01 июля 2021, 11:09:13и всё-таки 104 и 107)это что за датчики? На схеме....выше//
Это и есть ваши лямбды

DVA

Цитата: brukc от 01 июля 2021, 11:04:29Скачивать я конечно ничего не буду..,посмотрим.
А что так? Прекрасная программа, не хуже, а в чем то даже и лучше Хобдрайва.  Можно на телефоне хоть десяток программ для диагностики иметь. У меня например их три стоит и в каждой есть то, чего нет в другой

brukcАвтор темы

Цитата: DVA от 01 июля 2021, 11:13:18
Цитата: brukc от 01 июля 2021, 11:09:13и всё-таки 104 и 107)это что за датчики? На схеме....выше//
Это и есть ваши лямбды
А какая первая, какая вторая?

brukcАвтор темы

Я так понял(насколько я помню) 27 у меня отключена, так?

DVA

Цитата: brukc от 01 июля 2021, 11:24:59А какая первая, какая вторая?
:al:
Не написано! Смотрите по проводам, они сильно отличаются ;)