Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 27 июня 2021, 05:44:26А в руках у вас именно кабель,да?

Ну конечно! Я вам за это и толкую, что не надо лезть иногда туда, куда не надо! Он и без перепайки бы заработал, но
Цитата: DVA от 27 июня 2021, 05:23:07меняются пины только для того, чтобы не жрало аккум в режиме постоянного подключения.
Поэтому совет: купите новый переходник и ничего с ним не делайте. Используйте его только для диагностики....тогда вообще ничего не надо в нем переделывать и шанс спалить сам девайс сводится к нулю! :gogi:

brukcАвтор темы

Да перепаяю пины и всё,делов-то! Новый ещё ждать пол-года.....,там всё равно в кругляке переделывать надо его...

DVA

Цитата: brukc от 27 июня 2021, 06:11:41Да перепаяю пины и всё,делов-то!
Уверены, что правильно всё сделаете? Шанс есть спалить есть не только диагностику, но и диагностический разьем ;)
Цитата: brukc от 27 июня 2021, 06:11:41там всё равно в кругляке переделывать надо его...

Для подключения и диагностики с открытым капотом ничего абсолютно не надо переделывать!

brukcАвтор темы

Я имел ввиду перепаять пин с 3го на 2й,как советуют.

DVA

Цитата: brukc от 27 июня 2021, 06:23:54Я имел ввиду перепаять пин с 3го на 2й,как советуют.
Еще раз!
Цитата: DVA от 27 июня 2021, 05:51:20Цитата: DVA от Сегодня в 04:23:07
меняются пины только для того, чтобы не жрало аккум в режиме постоянного подключения.
Цитата: DVA от 27 июня 2021, 06:22:12Для подключения и диагностики с открытым капотом ничего абсолютно не надо переделывать!

brukcАвтор темы

ну я про это и толкую,а не в курсе вот тот ЕЛМ(или как там его)синий,что продаётся на Али.я его вместе с этим кабелем купил,думал через ноутбук смотреть(но не вышло)там в нём тоже три проводка или куча на все пины? Не в курсе? Его-то я ещё не дербанил,посмотреть и сравнить ответные части...,он у меня лежит.

DVA

Цитата: brukc от 27 июня 2021, 06:45:02тот адаптер,что я купил тогда в Китае.синий.,ЕЛМ или как он там
Если вы про ККL449, то там совсем другое устройство и
Цитата: brukc от 27 июня 2021, 06:45:02там в нём тоже три проводка или куча на все пины?

Тоже три скорее всего.

brukcАвтор темы

Да,про него,ну вот тоже три проводка..,вот я и сравню с той частью что у меня..,по идее должны же совпасть.
Ну имеется ввиду теперь уже по ПРАвильному методу.

brukcАвтор темы

Тут посмотрел на Али вон сколько проводов далекоачили! Вроде как наш,по описанию...

brukcАвтор темы

Вот он этот разъём,правильный,на KKL,это КАК БЫ.адаптер,согласно Вашему правильному фото,подключаем мой кабель(который не верно я спаял) и вуаля,всё в норме! Разумеется после переделки....

DVA

Цитата: brukc от 27 июня 2021, 06:55:49,вот я и сравню с той частью что у меня..,по идее должны же совпасть.
Это две разные вещи  на ККL выход с OBD на USB, а  ЕLM  на разьем 38-пин. Я не пойму что вы тут сравнивать будете? :de:
Проверить правильность подключения только сможете, если подключите ККL с вашим перепаянным разьемом к ноуту и он свяжется с машиной. Тогда не пойму всю затею с покупкой ELMки, если KKL сможет подключиться? :al:

brukcАвтор темы

ккл для ноутбука,а я хочу через вай фай,без этого квадратного чемоданчика.

DVA

Цитата: brukc от 27 июня 2021, 07:34:58а я хочу через вай фай,без этого квадратного чемоданчика.

brukcАвтор темы

DVA

Цитата: brukc от 28 июня 2021, 08:29:03Перепаяли!
Диагностика подключилась?