Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Спешу поделиться радостной новостью,сегодня саказал у Михаила,адаптер..,вот..,появились они(там были небольшие проблемы с товаром)так что скоро буду опробывать сей девайс в деле!Посмотрим,что за зверь.

DVA

Цитата: brukc от 24 июня 2021, 16:10:10Посмотрим,что за зверь.
Если правильно всё подключите, то про диагностику двигателя на стороне можно будет забыть! ;)

brukcАвтор темы

Ну вроде как"помучил" Михаила(как я умею)вроде собразил что к чему и про кабель(а он у меня уже имеется)и про прогу нужную...,посмотрим,ждать осталось не долго...,списался с разрабами программы,тоже подчерпнул инфу,будут вопросы спрошу..,благо есть у кого...

brukcАвтор темы

Сегодня утром заезжал на эстакаду,и подтянул щлицевое соединение кардана,всё хорошо подтянулось,снял экран,покачал,увидел люфт,ключом газовым подтянул гайку,немного совсем,люфт пропал,вроде как всё...,сделал ревизию днища,поставил заглушки на пороге,недавно кто то говорил...,как смог промовилил отверстия(подозрительные)нашёл вторую лямбду,отсоединённую и на хомутике прикрученую(в смысле ответку)датчик-то на месте. Ну и всё.Мастерю кабель на адаптер,что-то в прошлый раз накосячил с пинами,щас посмотрел по схемам Михаила,какая-то ерунда,надо перепаивать...

brukcАвтор темы

Кабель перепаял,согласно схеме,жду адаптер,тут я про заглушку спрашивал,номера искал..,на сидухи..,хотел выписать,нашёл номерки,а нету их в наличии,есть на Емексе,но там цена баснословная,кое как,случайно и именно по моему номеру,нашёл на Дроме,одну и именно левую,но чёрную..,и в нашем городе! Поехал купил.Краску даже купил,Покрасил..,на вид точно такая же(я без машины был,) и номерок мой написан на ней,а начал ставить,не ОНО! Видимо сидухи не от моей машины...,хотя барашек на поднятие сидения ,Мой! Я его на кануне выписал,новый.Пришлось использовать напильник и даже ножовку...,и даже саморез..,поставил конечно...,но....,ладно всё лучше чем там дыра была....

DVA

Цитата: brukc от 27 июня 2021, 04:37:17Кабель перепаял,согласно схеме
А саму фишку укоротили как в теме? Установка бортового компьютера ELM327

brukcАвтор темы

Да,я её давно укоротил,ещё год назад.когда купил и кабель и переходник усб на пк из Китая выписал..,но что-то пошло не так...,не было связи с ноутом,я грешил на этот переходник,который в этот кабель вставляется(или как там его)голубой,а дело наверное было в этом кабеле...,почему-то в той ответной части(не круглой)провода совсем не так стоят как на схеме от Михаила,а я только перепаял(мне перепаяли) в круглом разъёме,а в плоском не трогали..,а теперь посмотрел на картинке..,там совсем всё по другому...

Вот,согласно Этой,как бы правильной схеме,сделал теперь! А было совсем всё по другому,хотя я этот разъём вроде как не трогал...,мы перепаивали круглый.....

Сделал от ЗЗ.как и хотел,в кругляке перепаял на 2й пин...

DVA

Цитата: brukc от 27 июня 2021, 04:57:09я только перепаял(мне перепаяли) в круглом разъёме,а в плоском не трогали..,а теперь посмотрел на картинке..,там совсем всё по другому..
:hihi: Что-то мне кажется, что изначально всё не заработает. На переходниках обычно всё правильно припаяно и надо для работы ЕЛМ в режиме бортового компьютера  только один проводок перепаять с 3-го пина на на 2-й. А вы смотрю много чего перепаяли :dr:

brukcАвтор темы

Да,многовато....,но сейчас всё согласно схеме...,я тоже об этом подумал.

Когда придёт адаптер я посмотрю внимательно где в нём пины рабочие находятся и соответствуют ли они моим(переделаным) там же их не много.всего три штуки..,думаю разберусь.

DVA

На фото сам девайс и показано как подключать проводки к нему. У вас же переходник!!! и там всё зеркально !!!.  У меня было три переходника и всё они к разьему ОБД были припаяны правильно, как и собственно к круглой фишке. А меняются пины только для того, чтобы не жрало аккум в режиме постоянного подключения. Если не правильно напаяли и перепутали полюсировку, то можно и спалить девайс....так и не попробовав его в действии.

brukcАвтор темы

Ну как это,Зеркально? Если смотреть на переходник именно так и согласно цветам и обозначениям то я сделал именно так. Хотя сомнения терзают..,именно из за того,что в нём изначально всё сделано было верно. Но согласно картинке-НЕ верно.

brukcАвтор темы

Вот .согласно этих двух картинок я и сделал,всё прозвонил и проверил.
Вместо жёлтого у меня коричневый,но это не важно,и красный по середине сделал.

DVA

Цитата: brukc от 27 июня 2021, 05:28:44Ну как это,Зеркально?
Вот так

brukcАвтор темы

А...,вон оно как! Оказывается это-то картинка была не кабеля,а самого адаптера...,чёрт...,надо перепаивать...,чувствовал же,что что-то здесь не так...,подумал Штирлиц поправляя пилотку...

brukcАвтор темы

А в руках у вас именно кабель,да?