Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2021, 06:38:55хочу обзавестись своим собственным.

Зачем? Выдавать личный инструмент мастеру на СТО? :hihi:

brukcАвтор темы

Ну зачем? А что мне мешает самому поменять масло? Конечно за 1000 руб я покупать ключ не стану, а заменитель руб.за 220 вполне пойдёт, для сэбэ, хотя.....возня под ямой+аренда оной(100руб) может и легче 300 руб отдать и рядом постоять..., подумаю..., но меня явно не устраивает замена масла через щуп тем более я буду его полностью менять на другое, а это снятие защиты..., трёхстами можно и не отделаться....

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2021, 07:13:43А что мне мешает самому поменять масло?
А куда вы старое масло девать будете? Выльете в окружающую среду ? Или у вас есть пункт сдачи оного?

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2021, 07:13:43меня явно не устраивает замена масла через щуп

Все так меняют и ничего  криминального тут нет....это тысячу раз обсуждалось. Это совковые предрассудки!  А вот болт поддона зафигачить постоянным откручиванием и закручиванием запросто можно ;)

brukcАвтор темы

:cf:да я просто хотел(всегда так делал) пролить чистым маслом как бы вместо промывки, чтобы с отверстия потекло чистенькое, тем более я на другое меняю, а Мобил ещё остался, вот думаю пролью, а насчёт болта...., ну я так не думаю, всегда и все люди откручивпют эту грёбаную гайку..., про через щуп я узнал только вот год как назад.....(правда всегда менял везде Сам)

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2021, 07:23:03пролить чистым маслом как бы вместо промывки, чтобы с отверстия потекло чистенькое,
Это абсолютно ничего не дает! Поменяйте масло пару раз почаще и двигатель будет чистым.

brukcАвтор темы

Ну мобыть, мобыть спорить не буду..., судя по киллометражу замена то ещё осенью будет.....

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2021, 07:31:48спорить не буду
А что тут спорить? Масло при заливе пройдет одним ближайшим масляным каналом до поддона и выльется наружу ничего так и не промыв  - масло на ветер!
И вы так и не ответили на вопрос, куда вы будете девать отработанное масло?

brukcАвтор темы

А, что был вопрос? Как куда, на помойку кудаж ещё!? :al:

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2021, 07:38:49на помойку кудаж ещё!?
А ничего, что отработка является токсичным отходом и подлежит утилизации . Поэтому на СТО её сливают в бочки и сдают.

brukcАвтор темы

Не, ну я же образно выразился..., конечно в бак! Тем более там когда высасывается там в ихний спец.бак же всё помещается, а как по другому? Если б я на яме сливал, ну не на пол же выливал бы, при каждой эстакаде имеется бак для отработки...

brukcАвтор темы

Уже не актуально, разобрался. ;)

Витамин-С

Цитата: brukc от 15 июня 2021, 07:49:15Не, ну я же образно выразился..., конечно в бак! Тем более там когда высасывается там в ихний спец.бак же всё помещается, а как по другому?

По другому просто. То что слили, легко и бесплатно возьмут по объявлению на том-же Авито или ближайшем СТО, они так-же отдают предприятиям отапливающим свои площади отработанным маслом. Лично я поступаю именно так ;)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Да кого там...., три копейки дадут..., возни больше... :nea:

Витамин-С

Цитата: brukc от 21 июня 2021, 06:55:17Да кого там...., три копейки дадут..., возни больше...

Зато экология на минутку лучше. Я последний год в магазинах не беру пластиковые пакеты, а складываю в картонные коробки которые к тому-же бесплатно стоят возле касс.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz