Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Кстати,чисто для информации,а этот стабилизатор он симметричен,его наоборот поставить возможно,нет?

Витамин-С

Обычная подкова, он симметричен.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Хотел спросить,такое дело вчера купил-таки этот стабилизатор,б/у разумеется,но хороший,нашёл на разборе на удивление,так вот я когда свой-то снимал выработка была я изоленту подматывал всё такое.как я и говорил,вот вопрос я купил и втулки,примерил на "новый",вчера(я ещё ничего не менял,просто прикинул,они как бы плотно очень,но не так как говорят прям натягивают чуть ли не с мылом,с солидолом,нет,просто туго,плотненько так,но сели,как считаете,нужно чего-то там подмотать или и так пойдёт? Есть сображения? Неохота экспериментировать-то лишний раз...,в ТОТ раз я купил оригинальные.дорогие втулки(в сентябре ставил)в этот раз взял попроще,Лемфердер,они как бы подешевле(ещё свои когда сниму,гляну)
ну выработки по крайней мере нет на палке...

brukcАвтор темы

На днях менял-таки стабилизатор передний,интересная картина получается,хотел поделиться наблюдениями,но как-то форум закляк и пыл пропал...,щас смотрю вроде возродился и всвязи с этим(не знаю почему так запоздало)да как-то в голову не приходило,что ЭТОТ штырь для чего-то нужен...,а тут решил погуглить и имею вопрос,вот это что за барашек где он должен стоять и для каких целей?

DVA

На каждой запчасти есть оригинальный номер, по которому можно определить что за запчасть и где должна стоять.
И в инете есть поиск по фото. Если вам лень было им воспользоваться, то я помогу вам :bd: https://www.drive2.com/l/458751986309792803/

brukcАвтор темы

https://www.autodoc.ru/price/553/A2029190088
Вот,этот я и имел ввиду.А это фото какой-то чел прислал,для просмотра(на вид такой же,а что в нём не так?)
Просто у меня торчит штырь и я даже не знал,что на него что -то одевается...,а для чего это? И кажись у меня только на водит. сидении...,щас пойду посмотрю.

DVA

Цитата: brukc от 11 июня 2021, 04:04:16а для чего это?
а прочитать по ссылке? :dr:

DVA

Цитата: brukc от 11 июня 2021, 04:04:16https://www.autodoc.ru/price/553/A2029190088
И если вы зарегистрированы в автодоке, то это не означает, что всем туда можно и надо ;)
Вот мой переход по вашей ссылке

brukcАвтор темы

:wf:это наклон подушки? Ух ты, я и не знал, надо прикупить сей кругляш! А про автодок я не знал, думал у всех открывается если по номеру, а уж когда заказываешь то тогда регистрация надо..., ладно, разобрался, спс.

brukcАвтор темы

Хотел написать о замене стабилизатора,в сентябре заскрипело что то на буграх,приговорили стабилизатор,втулки..,ладно,купил дорогие мерсовтулки,внутренние и наружние,заехал на яму,снял..,смотрю там выработка..,ладно,подмотал лентой,напялил эти втулки ,одел,скрип пропал всё хорошо..,едем дальше,тут на днях замечаю,что справа скрип,не так как было,но есть,качаю-скрипит...,думал может шаровая,нет,заехал ребята сказали втулки...,начал искть стаб..,по вину нашёлся на разборке..,приехал,забрал..,мол на твой мотор и вин твой..,ладно начал снимать,снимал сам,без ямы,защита металлическая,кое как снял..,примеряю ,а он не такой,хотел возвращать,но думаю дай  попробую,поставил,наружние втулки подошли,внутренние натягивал с трудом..,что сказать хочу,вот тот который стоял,он до поддона 2 мм не доставал,бился об него,а этот сантиметра на 3-4 далеко,я ещё думаю,что там брякает? Там и след на стабе и на поддоне...,может стоял НЕ ТОТ
стабилизатор? Вот фото моего и купленого
И,кстати,наоборот их не поставишь,как тут говорили.Там изгиб другой..

Витамин-С

Да, пардон, изгиб иной, и по сторонам есть надписи ТОР т. е. вверх со стрелками. Буквально вчера разглядел при замене подушек двигателя.
Ничего смазывать не надо, на заводе втулки заходят практически без усилия. Они потом прижмутся скобами кронштейна.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Ну стрелок конечно я никаких не заметил,но иначе не поставишь,упирается в поддон или как в моём случае,почти упирается,а должно быть расстояние.

brukcАвтор темы

:grabli:подскажите, съёмник для нашего фильтра имеет такие параметры?
Съемник масляного фильтра чашка 74мм.14гр?

DVA

brukcАвтор темы

Ага, спс, так и думал, да хочу обзавестись своим собственным. :preved: