Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

А, что может убежать? Мне просто как то ранее не доводилось сталкиваться именно с такой"проблемой", ведь убежал то он ПОЧЕМУ-ТО, так или может так эдак запросто, взять и убежать?

brukcАвтор темы

:cf:а тогда такой вопрос, а что если фреона нет то и кондиционер не включится, так?

DVA

Цитата: brukc от 09 мая 2021, 12:09:57или может так эдак запросто, взять и убежать?
Любая неплотность и он убежит. Это может быть любое соединение, прокладка  или радиатор. Я как-то два года искал утечку, пока не залил красящее вещество в систему и при ультрафиолете обнаружили мелчайшую утечку на самом корпусе компрессора. Весной заправлял, а к осени уже не было нужного давления и кондей не работал. Так что на СТО и пусть проверяют для начала давление и потом они уже знают, что делать в таких случаях. Главное не ехать к гаражным умельцам

DVA

Цитата: brukc от 09 мая 2021, 12:11:19если фреона нет то и кондиционер не включится, так?
Именно так!

brukcАвтор темы

Я понял, спасибо, дураку бы по первому теплу проверить....., а тут у нас жара пару дней, я такой включаю сегодня, охолониться захотел.... :hihi: :preved:

brukcАвтор темы

Ну,что отпишусь(для порядку)по моей кондЁрной теме,что озвучивал накануне,постараюсь долго не прочищать мозги,вкратце,значит заехал,с утра,к ухарям на закачку фреона,ну и хотя бы диагностики с-мы,держит хоть-нет? Начали проверку,выяснили,что фреон на месте,а муфта не срабатывает,причину не нашли,они и не искали,сказали -не по нашей части..,ищите где ремонты..,правда и денег не взяли,я почему туда сунулся..,рядом с домом да и ранее там отирался..,нормальные ребята,ладно думаю надо звонить,позвонил туда-сюда,ну там где"спецы",ну и относительно не далеко,ценник везде даже не считая ремонта,начинают загибать(как мне кажется)большеватый...,пришлось ехать на дальнюю точку к старым проверенным,но очень не пунктуальным людям,приехал,пол дня прождал(пока растележатся),и за час всё было сделано,оказался проводок отвалился,который даёт ток на муфту,и не заметишь его,он в штекере расположен,на левом крыле,за АБС,длинный такой,там ещё в него много чего натыкано,один из этих пинов управляет муфтой,на вид было цело,но когда разобрали-увидели,обновили и всё заработало.Ещё там кой какой посторонний звук убрал спец,во впускном коллекторе,заслонка дребезжала..,думаю что такое? Cроду бы не догадался.Отдано 1500руб.
Тут другой меня беспокоит вопрос,буквально с недавних пор стал замечать,что как-то странно машина себя ведёт,ВРОДЕ,раньше было не так...,может и паранойя у меня,но по моему-таки что-то не так,я чувствую эти моменты...,если коротко то на 1-2 скоростях,ну на третьей,да короче изначально,с места...,раньше было как-то всё чётко,а щас машина ревёт как самолёт...,а динамики мало.....,не то чтобы тупит,но рёву на 100км/ч,а я разгоняюсь всего 60..,ну я образно,такое впечатление(как бы)что не работает цилиндр(ну как бы) но работает ровно,не троит,не чихает,прям так как надо работает...,газу на ХХ даёшь тоже всё ровно...,то есть с места очень много шума...,не знаю,наверное как-то не так выражаюсь...,ну как знаете,девятина какая или тому подобное..,орёт,ревёт бедная,со светофора,а сама"еле ползёт",ну это я так,шуткой.
Хотел вкратце,а сам вон сколько накатал!
Щас вот подумал..,может из за бензина? Надо попробывать сменить заправку....

DVA

Цитата: brukc от 11 мая 2021, 13:58:35то есть с места очень много шума...,не знаю,наверное как-то не так выражаюсь...,ну как знаете,девятина какая или тому подобное..,орёт,ревёт бедная,со светофора,а сама"еле ползёт"
А на сцепление не думаете?

brukcАвтор темы

Сцепление? Ну так(как бы)нечто похожее,что я описал,похоже..,именно вот так наверное будет правильно,для понимания о чём речь,но разве если диск феридо не отошёл бы полностью от маховика,разве тогда бы не было соответствующего запаха,который ни с чем ни спутаешь?

DVA

Цитата: brukc от 11 мая 2021, 15:58:08разве тогда бы не было соответствующего запаха,который ни с чем ни спутаешь?
Не надо вспоминать советский автопром, на котором это и происходило. Здесь даже регулировки сцепления нет, потому что всё продумано до мелочей! Чтобы добиться запаха на мерсе....это надо писец ушатать машину и дальше пытаться ехать.

brukcАвтор темы

Ну тогда не знаю,да..,я ориентируюсь на СоветЮнион.....,понаблюдаю.Но ведь тогда бы эта вот канитель,она бы прослеживалась постоянно...,если быстро еду всё логично отзывается..,не проскальзывает,скорость набирает согласно нажатию на педаль,а вот с места как прям на взлёт пошла,а сзади парашют.

DVA

Цитата: brukc от 11 мая 2021, 16:06:58если быстро еду всё логично отзывается..,не проскальзывает,скорость набирает согласно нажатию на педаль,а вот с места как прям на взлёт пошла,а сзади парашют.
Прямые признаки выхода из строя сцепления. Попробуйте в горку приличную стартануть....будет еще тупее трогаться.

brukcАвтор темы

Странно..,в том году меняли кпп,ну и на выжимной было подозрение,но оставили старый,он был в порядке и по сцеплению там не было вопросов,если бы диск был не в порядке-заменили бы.,а я проехал-то всего ничего...

DVA

Цитата: brukc от 11 мая 2021, 16:23:00в том году меняли кпп,ну и на выжимной было подозрение,но оставили старый,он был в порядке и по сцеплению там не было вопросов,если бы диск был не в порядке-заменили бы.
:al:
Я вам высказал предположение. Вот и  выясняйте так оно или нет. По вашему описанию типично умирающее сцепление. Остальное пусть выявляют сервисмены

brukcАвтор темы

Плотник

Если сцепление начало буксовать, в первую очередь это покажет себя на высших передачах, 4, 5 , нажимаешь газ, а оно ревёт и не ускоряется, по мере износа это будет все ниже и ниже по передачам.
И это, заставить вонять сцепу не так сложно как кажется, стоит побуксовать с раскачкой где то
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202