Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Вакуумный привод...,это где,это что? Что я смогу сделать прямо сейчас? Ничего? Мне это жужжание,надоело. Зимой печка,летом кондёр!

DVA

Плотник

Цитата: brukc от 14 мая 2020, 11:22:19
Вакуумный привод...,это где,это что? Что я смогу сделать прямо сейчас? Ничего? Мне это жужжание,надоело. Зимой печка,летом кондёр!
Слушай где шипит.
Либо проверяй дымом.
Либо не тыкай рециркуляцию

Если будешь продолжать насиловать насос в итоге он поможет - перестанет машина замыкаться и размыкаются, багажник и откидываться подголовники
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVA

Цитата: brukc от 14 мая 2020, 11:22:19Вакуумный привод...,это где,это что?
Смотрите ссылку https://www.drive2.com/l/9652810/

DVA

Цитата: Плотник от 14 мая 2020, 11:24:08Либо не тыкай рециркуляцию
Это не важно, тыкать или не тыкать. При старте двигателя, если печка не включена, то заслонка закроется автоматом. Включили печку - открылась....вообщем смотрите видео по ссылке вверху

brukcАвтор темы

Либо не тыкай рециркуляцию

Если будешь продолжать насиловать насос в итоге он поможет - перестанет машина замыкаться и размыкаются, багажник и откидываться подголовники

Если не тыкать рециркуляцию то воздух горячий с улицы идёт,надо тыкать,а потом(вроде)даже БЕЗ рециркуляции,всё равно жужжит.Хотя надо ещё всё проверить,я не уверен.Очень много было работ по машине,помимо этой,только вот заканчиваю...,подступаю теперь к этой проблеме...

DVA

Цитата: brukc от 14 мая 2020, 11:31:00Если не тыкать рециркуляцию то воздух горячий с улицы идёт,надо тыкать,а потом(вроде)даже БЕЗ рециркуляции,всё равно жужжит
Видимо и не работает у вас рециркуляция, если после старта двигателя идет горячий воздух . Это говорит о том , что заслонка не закрывается и потоком с улицы захватывает тепло с радиатора печки

Плотник

Цитата: DVA от 14 мая 2020, 11:23:32
Цитата: Плотник от 14 мая 2020, 11:21:06Логика работы точно такая?

https://youtu.be/1va9Aab0tVo

Да, теперь точно понял.
Я не думал что а положении 0 - полностью закрывается.

Тогда ясно, почему гудит насос
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Цитата: Плотник от 14 мая 2020, 11:35:26Я не думал что а положении 0 - полностью закрывается.
Для того и сделано, чтобы не было такого  ;)
Цитата: brukc от 14 мая 2020, 11:31:00воздух горячий с улицы идёт

brukcАвтор темы

Да нет,ну зачем вы..,всё работает,не так поняли,завожу-еду никакого горячего воздуха никуда не поступает...,поступает он тогда когда поворачиваю крутилку вентилятора,тогда заработал кондёр-открылась заслонка и зажужжал,минут на 5-7,наш друг,компрессор,вот тогда я и тыкаю эту кнопку рециркуляции,чтобы брался холодный воздух с салона,как и нужно!

brukcАвтор темы

Нет,торпедо снимать...,это,это не мой вариант...,наверное не смогу...,странно,такая НУжная деталь и так запрятана....,хотя тот же мотор печки,у многих авто надо торпедо снимать,чтобы добраться,а у нас пять минут и готово!

DVA

Цитата: brukc от 14 мая 2020, 11:38:03заработал кондёр-открылась заслонка
При работе кондера заслонка автоматически закрывается и берется воздух с салона. Тыкать рециркуляцию при работе кондея бесполезно, так как заслонка и так закрыта и ничего не происходит ;)
Если у вас не закрывается заслонка автоматически, значить она не работает. Снимите бардачок, посмотрите видео по ссылке выше и наблюдайте что происходит с вашей заслонкой

DVA

Цитата: brukc от 14 мая 2020, 11:40:58Нет,торпедо снимать...,это,это не мой вариант...,наверное не смогу.
Тогда готовьтесь менять компрессор ЦЗ ....а лучше запасайтесь ими впрок :D, так как утечка просто их убивает :(

Плотник

Цитата: brukc от 14 мая 2020, 11:38:03
Да нет,ну зачем вы..,всё работает,не так поняли,завожу-еду никакого горячего воздуха никуда не поступает...,поступает он тогда когда поворачиваю крутилку вентилятора,тогда заработал кондёр-открылась заслонка и зажужжал,минут на 5-7,наш друг,компрессор,вот тогда я и тыкаю эту кнопку рециркуляции,чтобы брался холодный воздух с салона,как и нужно!
После 5-7 минут, Но это много, там 1-2 и компрессор в отвал уходит пока не остынет, так вот после того как компрессор замолкает печка то работает с кондеем... Заслонка только не там, где нужно.

Элементарно: либо где то магистраль вакуумная имеет неплотности, либо диафрагма на печке кончилась.
Если магистраль восстановить не сложно - от печки, через клапан под бардаком вниз и вдоль всего порога в багажник до насоса, который справа под обшивкой просмотреть, восстановить.
То вот диафрагму без снятия торпедо не поменять. 5сли торпедо снимать лень просто скинуть фишку с клапана и все!

Ну как вариант ещё сам соленоид может кончиться))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

brukcАвтор темы

А,ясно,а тогда когда её НЕ бесполезно тыкать? Когда просто едешь без включения вентилятора? Она ,по идее,должна быть открыта,да? Но с другой стороны,зачем её закрывать перекрывая поток воздуха? А,ну да может запахи,гарь...,да,да...