Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Цитата: DVA от 29 марта 2021, 04:37:42
Цитата: brukc от 29 марта 2021, 04:29:14вопрос, где обратка?
Обратка - это простой шланг снизу бачка, который простыми хомутиками крепится. А подача - это шланг выскокого давления с гайкой к ГУРу.
Цитата: brukc от 29 марта 2021, 04:29:14При верчении рулём откуда жижа будет литься какой "конец" в бутыль?
Не будет ничего литься при верчении рулём без запуска двигателя! Сольётся только содержимое бачка.
Советую менять самым простым и  надежным способом - высасываем из бачка всю жижу, наливаем новую , заводим двигатель , крутим рулем, глушим, высасываем, заливаем ...и так , пока жижа не станет цвета заливаемой.  Уходит правда жидкости почти в два раза больше ;)
А я слышал, что заводить нельзя, только рулём...

Нету у меня этого простого шланга с хомутиками, есть только один с гайкой, мощный такой, идёт с него туда куда я описАл...

DVA

Цитата: brukc от 29 марта 2021, 04:43:50А я слышал, что заводить нельзя, только рулём...
Глупость! Вы никогда нормально не прогоните жидкость через систему, если насос не работает. Я себе за 12 лет уже два раза так менял жидкость
З.Ы фильтр ГУРа  заранее тоже приобретите A0004661604 или A0004662104- любой на выбор

brukcАвтор темы

а я уже приобрёл и фильтр и жидкость.
1, 5л

DVA

Цитата: brukc от 29 марта 2021, 04:43:50Нету у меня этого простого шланга с хомутиками, есть только один с гайкой, мощный такой, идёт с него туда куда я описАл...

brukcАвтор темы

Хм, спасибо, вот хочется сказать, что у меня не так, но не скажу, а посмотрю повнимательнее, как же я так не заметил вот этого второго шланга(подачи) вот который обратка это я пр него говорил, видел, а вот подача...., он не в бачок идёт, в ГУР сам, что ли?

brukcАвтор темы

Ну да, щас на картинках посмотрел, так и должно быть, подача идёт не в бачок, а в сам корпус, а с этого бака только один выход и это обратка.

Radist

Цитата: DVA от 29 марта 2021, 04:45:32
Цитата: brukc от 29 марта 2021, 04:43:50А я слышал, что заводить нельзя, только рулём...
Глупость! Вы никогда нормально не прогоните жидкость через систему, если насос не работает. Я себе за 12 лет уже два раза так менял жидкость
З.Ы фильтр ГУРа  заранее тоже приобретите A0004661604 или A0004662104- любой на выбор
Прогонит, я так много раз менял.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

Цитата: Radist от 29 марта 2021, 07:30:44
Цитата: DVA от 29 марта 2021, 04:45:32
Прогонит, я так много раз менял.
Не буду спорить, видимо и так и так моно, но я всё таки через обраточку и без заводки попробую..., обязана прогнать, все видосы этим забиты....

Radist

Вывешиваешь переднюю ось.
Откачиваешь шприцем из бачка старую жижу.
Откручиваешь шланг обратки от бачка, выводишь в отдельную ёмкость.
Глушишь на бачке обратку.
Заливаешь новую жижу и крутишь рулём пока из обратки не польётся новая жижа.
Периодически подливаешь масло.
Всё.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

Цитата: Radist от 29 марта 2021, 08:50:51
Вывешиваешь переднюю ось.
Откачиваешь шприцем из бачка старую жижу.
Откручиваешь шланг обратки от бачка, выводишь в отдельную ёмкость.
Глушишь на бачке обратку.
Заливаешь новую жижу и крутишь рулём пока из обратки не польётся новая жижа.
Периодически подливаешь масло.

Именно так и хотел сделать.
Всё.

Витамин-С

Масло правильное возьмите. Неподходящим систему можно убить как за-здрасьте.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Я понял, я уже взял, по допуску.А вот что там залито было, этого я не знаю.

Дмитрий585

Цитата: brukc от 29 марта 2021, 10:23:04
Я понял, я уже взял, по допуску.А вот что там залито было, этого я не знаю.
нет его в допуске МВ:
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=236.3&suchbegriff=
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukcАвтор темы

Но тем не менее на банке написано, что есть, а эта устаревшая схема таблица, там того же фукс титан, уже и в продаже нет в помине! Хотел изначально его купить.

brukcАвтор темы