Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С 200 компрессор, нет тяги и дёргается

Автор Andrik1189, 20 января 2020, 16:08:04

« назад - далее »

Andrik1189Автор темы

Цитата: DVA от 21 января 2020, 05:00:31
Цитата: Andrik1189 от 20 января 2020, 20:40:08Так в том то и беда, все только на сто понабрали дороженных сканеров и тупо отбивают бабки, читают и стирают ошибки , 8баксов , а то и 10вынь да положь. Даже на гараж заезжал, такая же беда, вроде читает ошибку, а что за она и откуда ноги говорит ищи сам. Электрики тоже у нас в городе, в основном по дизелям. Бензиновым, да ещё и мерсом, сразу нос воротят.
А что мешает самому купить диагностику на основе ЕЛМки  и не тратится на диагностов? ;)
Цитата: Andrik1189 от 20 января 2020, 20:44:46Суть моего повествования направлена помочь может кому то, таким как и я. Я не один вечер Лопатино на форумах проблемы и симптомы выстраивал их в логическую цепочку, что бы понять как все это устроено и по чему пошел сбой.
Вы видимо так и не поняли, что устранив последствия, вы так и не убрали причину. Второй раз промыв расходомер вам может и не повезти и придется покупать новый.  Так что ваше повествование врядли реально кому-то может помочь....чистите вкг! :gogi:
В Республике Беларусь , где я собственно и живу купить сканер, даже самый и простой от 100у.е. и выше, и то я на такой кидал прочитать машину, он ее не видит.
А вот с б.у. запчастями вообще проблем нет.
https://bamper.by/zchbu/zapchast_raskhodomer-vozdukha/marka_mercedes/model_cw202/
Цену делите на 2 получится в у.е.
Как видите расходомер воздуха можно от 15баксов купить, причем с 2ух недельной гарантией на проверку.
Параметры жира проверяли на сканере, сказал все в норме.

DVA

Цитата: Andrik1189 от 21 января 2020, 06:38:07В Республике Беларусь , где я собственно и живу купить сканер, даже самый и простой от 100у.е. и выше,
Можно у Михаила(hfmscаn)  купить  , он высылает хоть на луну, правда если у вас система ХФМ. Все у него в подписи написано.
Цитата: Andrik1189 от 21 января 2020, 06:38:07расходомер воздуха можно от 15баксов купить, причем с 2ух недельной гарантией на проверку.
Такие вещи б/ушными не покупают! Их хранить надо в закрытом виде, что обычно и не делают разборщики. Поэтому грязь, пыль и т.п. попадают на чуствительный элемент и опять нужно возвращаться к озвученными вами действиям - что почти равнозначно добиванию этой детали
Цитата: Andrik1189 от 21 января 2020, 06:38:07Параметры жира проверяли на сканере, сказал все в норме.
Параметры чего???? :o :hihi:

Andrik1189Автор темы

Цитата: DVA от 21 января 2020, 08:22:49
Цитата: Andrik1189 от 21 января 2020, 06:38:07В Республике Беларусь , где я собственно и живу купить сканер, даже самый и простой от 100у.е. и выше,
Можно у Михаила(hfmscаn)  купить  , он высылает хоть на луну, правда если у вас система ХФМ. Все у него в подписи написано.
Цитата: Andrik1189 от 21 января 2020, 06:38:07расходомер воздуха можно от 15баксов купить, причем с 2ух недельной гарантией на проверку.
Такие вещи б/ушными не покупают! Их хранить надо в закрытом виде, что обычно и не делают разборщики. Поэтому грязь, пыль и т.п. попадают на чуствительный элемент и опять нужно возвращаться к озвученными вами действиям - что почти равнозначно добиванию этой детали
Цитата: Andrik1189 от 21 января 2020, 06:38:07Параметры жира проверяли на сканере, сказал все в норме.
При мне диагност полез в своем сканере смотреть параметры работы ДМРВ, на заведённом двигателе, я газовал, он что-то смотрел, сказал всё в норме.
Если бы я в этом понимал, техническую часть я понимаю, а вот по параметрам ни бум-бум.

DVA

Цитата: Andrik1189 от 21 января 2020, 09:52:51Если бы я в этом понимал, техническую часть я понимаю,
Вы  и в том и в том видимо не очень понимаете, так как в технической части нет понятия жира :hihi:....это скорее всего вы спутали с кулинарией ...или над вами диагност прикололся

Andrik1189Автор темы

Цитата: DVA от 21 января 2020, 08:22:49
Судя по ссылке http://hfmscan.com/ru/mercedes_diagnose_ELM327.html то моя машина не поддерживает данный адаптер, потому что у меня педаль газа идет через датчик, а не напрямую к дроссельной заслонке.

DVA

Цитата: Andrik1189 от 21 января 2020, 15:43:35Судя по ссылке http://hfmscan.com/ru/mercedes_diagnose_ELM327.html то моя машина не поддерживает данный адаптер,
Тогда вам сказочно повезло и вашу машину будет читать обычная( не прошитая) ЕЛМка, которая на Алиэкспрессе стоит от 7 до 10 баксов ;)
;)