Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Техосмотр с "левым" ксеноном (первый опыт)

Автор Freethinker, 30 марта 2010, 17:48:11

« назад - далее »

FreethinkerАвтор темы

Вчера случайно выяснил, что техосмотр заканчивается в марте, и нужно срочно его проходить.Слава Богу жена занимается этим, поэтому проблем с прохождением никогда нет.Приехал на станцию, загнали на стенд. Проверили. Пришло время инспектора ГИБДД. (оговорюсь, что у меня стоит оригинальный штатный ксенон, стеклоочистители фар, тоже оригинал. Электрокорректоров нет .Ставил все сам, поэтому по ВИНу не пробить). И тут инспектор заявляет (в шутку или нет- не понятно),  что ксенон у меня левый самопал..Я ему, типа, посмотри маркировку стекол, блоки розжига, фарочистилки и т.д. На что мне было сказано, что на ТАКИЕ машины , да еще  и в 99ом году ксенон НИКОГДА  не ставился и нехрен ему заливать. Он знает все и так. Стекла может и оригинальные, а все остальное - фуфло. Долго светил фонариком в фары, что то там рассматривал, но от мнения своего не отказался. Ни про корректоры, ни про фароочистители разговора не было вообще..Только фары. В итоге техосмотр я получил , но осталось какое то ощущение бессильности, что что ли перед ним. Доказать человеку было не возможно ничего..Типа, НЕТ и все...Вот такая исория..

Poterjannjij

Я бы на 3 буквы послал бы его, а точнее к дилеру, а потом в билиотеку :) Задал бы вопрос: каким образом он могут существовать в природе оригинальные стёкла под ксенон, но при не существующем в природе оригинальном ксеноне на данной моделе? Тоесть компания Мерседес могла производить рассеиватели под оригинальный ксенон, но не производя при этом оригинальную ксеноновую фару? :) И пока бы ответа не получил бы от него ответа, то пожаловался бы должным образом на такого инспектора.
Ксенон с 92 года штатно мог стоять в оптике любого типа.

FreethinkerАвтор темы

Согласен полностью...Но во -первых я бы и так, без дискуссий, получил бы осмотр..А во-вторых, захотел бы он придраться-прикопался бы к отсутствию электрокорректоров. Так что 1:1  :crazyfun:

Отредактировано Freethinker (2010-03-30 18:04:41)

nik_pozh

Как я понял нашим "спецам" никто не объяснил как определять разницу ксенонов и они чисто действуют по принципу на кого попадешь?

fear®

еслибы ТО наотрез отказялся давать - просим официальный отказ с его подписью и печатью (сразу задумаются). Да и в случае шатного ксенона при прохождении ТО лучше перстраховаться, заехать к официальному диллеру, попоросить распечатку по комплектации, ну и возить её в машине соответственно.

Pentagon

а вот я на прошлой неделе всё-таки поставил галоген, перед проходом ТО, но после вернул всё на место.

MersoMen

У меня отец недавно прошел тех осмотр, машина вся на ксеноне с ПТФ. И ничего не сказали.

Dmitry

Цитироватьfear® написал(а):

заехать к официальному диллеру, попоросить распечатку по комплектации, ну и возить её в машине соответственно.

Распечатка - это не документ. А если так на понт взять, так возьми расшифровку с мбклаба и добавь туда нужную опцию)))))

Antok

ЦитироватьDmitry написал(а):

возьми расшифровку с мбклаба и добавь туда нужную опцию)))))

ф точку))))

Dmitry

Кстати у меня вообще есть все-таки идея вернуться к колхозному ксенону на БМВ, для этого надо поставить омыватель, оригинальные блоки, наклеить табличку "ксенон, не влезай - убьет" ессно на буржуйском языке и для достоверности какую-нибудь такую фигню... Только я думаю пойти дальше и напечатать свой немецкий ПТС на машину и в него вписать что там ксенон))) Все равно это не документ, а потому и подделкой документов считаться не будет, даже если вскроется, зато как убительно будет: оптика линзы, маркировка DC HC, омыватель, автокорректор, а тут еще и немецкий ПТС)))))

GAME

Freethinker
поучительная история, надо иметь ввиду!

если не сложно, выложи номерки своих ксеноновых стекл фар
охота сравнить со своими Bosch без маркировки.

FreethinkerАвтор темы

ЦитироватьGAME написал(а):

выложи номерки своих ксеноновых стекл фар

Если на самих стеклах номерки нарисованы-посмотрю завтра..

Poterjannjij

ЦитироватьDmitry написал(а):

Все равно это не документ, а потому и подделкой документов считаться не будет, даже если вскроется, зато как убительно будет: оптика линзы, маркировка DC HC, омыватель, автокорректор, а тут еще и немецкий ПТС)))))

А у тебя автокорректор стоит?

Мартиросян

ЦитироватьGAME написал(а):

если не сложно, выложи номерки своих ксеноновых стекл фарохота сравнить со своими Bosch без маркировки.

Вот номера стоковых ксеноновых стекол. Переписаны с моей машины.

1 305 623 056
1 305 623 055

Мартиросян

GAME   (Фифти), а ты чё снова ник сменил?