Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не горит лампочка генератора при включении зажигания

Автор Райкевич Сергей, 23 октября 2019, 19:59:39

« назад - далее »

Райкевич СергейАвтор темы

Тогда получается если провод на массу кинуть,что на лампочку гены,лампа должно гореть?)
Я кинул его на массу и у меня загорается лампочка АБС ,следовательно был бы обрыв на проводе реакции бы вообще не было(
А лампочка гены при включении зажигания не горит,хотя зарядка идет проверял....) :(

wowanez

Райкевич Сергей:flag_ru: все правильно. только на откинутом проводе должно быть +12в(идет через нить накала лампы) может + на лампу нет? :gogi:

wowanez

Райкевич Сергей, первое==соединение плюса +12в  на приборке(до лампы) когда вкл.  зажиганите  + 12 в. на лампу должен быть !смотри приборку это общий сигнлал(ри вкл. зажигания +  на лампе должен быть!

Лампа не горит! Зарядка от генератора идет....на тонком проводе + есть при включении зажигания!)

Люди подскажите сколько проводов к генератору идет?) У меня идет 2 провода толстый и тонкий...далее я по схеме нашел провод что за лампочку отвечает...от генератора до приборки он не звонится( Разрезал его возле приборки и на массу лампочка загорелась!) А вот возле гены когда его на массу кидаешь,загорается лампочка АБС!!! Вот объясните мне тупому пожалуйста,если бы  был обрыв в проводе лампа бы не загоралась никакая..а так АБС загорается..) Ну а если обрыва нету тогда почему он не звонится на приборке???? :facepalm:

wowanez

:flag_ru: [attach id=0]   голубой на лампу а красный +12в.                                                                                                                                                               

Хорошо! А при чем тут лампочка АБС тогда?) Поставил другой генератор в качестве эксперимента,зарядки нет а лампочка на абс горит постоянно...? И объясните почему конец провода от приборки на массу соединяешь лампочка загорается все хорошо!) А конец этого же провода возле генератора на массу кидаешь загорается абс? Так должно быть что ли? или это с проводкой что..?? :al:

wowanez

Райкевич Сергей,  :rus_alkan:ты не электрик! я так   понял.ну хотя что ни будь пойми--синий провод идет от гены на приборку (на рест f 3 (это предохранитель а на дорест f19  а контакт с приборки (1в  идет на гену) и если нет соединения и провода сидят не правильно то через  нить накала лампы  может загорется  лампа СРС. не загоняй ---- обратись к  хорошему электрику! если сам в электрике 0. я понимаю хочется  самому разобраться но  кому дано а кому нет!!!!

То есть по вашему цепь от генератора на приборку идет через предохранитель "F 19"??

wowanez

Райкевич Сергей,  да на доресте +12в идет через F19 на приборку--1а а потом через лампу н1 на выход с приборки 1в и далее синим проводом на гену (на всех мерсах он синий)! далее разжовывать не вижу смысла!

И где вы на схеме увидели что цепь идет через предохранитель?) 15 пин,если не ошибаюсь???

wowanez

:flag_ru: схемы правильные смотреть.

wowanez

wowanez, по твоей схеме смотри внимательно--- 1,15  отходит на гену а 1.1 идет на пред F3 и на замок зажигания (контакт 15 - зажигание вкл. +12в. пошло на пред. и далее) это дорестайл !!!!!!!  а F19  рестайл.  у тебя какая машина ?  Все! :wf: Я удаляюсь!!! далее нет смысла обьяснять!!!!! это бесполезно. не обижайся!

Скажите где это соединение  найти?