Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перестала работать стрелка температуры двигателя на приборке?

Автор Райкевич Сергей, 27 сентября 2019, 21:47:46

« назад - далее »

DVA

Райкевич СергейАвтор темы

Сфоткать не получается,так что вот картинка его...
Вот об этом датчике и речь...

DVA

Цитата: Райкевич Сергей от 04 октября 2019, 14:01:47Вот об этом датчике и речь...
Да, это одноконтактный  датчик, который идет чисто на приборку. если датчик живой и меняет сопротивление при разных температурах, то остается проверить проводку до приборки, а точнее до пина №16. И если все в норме, то проблема в приборке

спасибо,нужная инфа!) Я провод этот прозванивал мультиметром все хорошо звонится))
А может еще быть как вариант что этот провод ведь идет в одном жгуте с проводами на датчик на ЭБУ,может изоляция рассохлась в жгуте и провод на провод попадает и следовательно каротит это все????

DVA

Цитата: Райкевич Сергей от 04 октября 2019, 14:24:36,может изоляция рассохлась в жгуте и провод на провод попадает и следовательно каротит это все????
Может быть всё, поэтому и предлагаю замерить какое сопротивление на датчике и что приходит на приборку

Я же писал про сопротивление...получилось 800-900  ОМ на холодную,а как нагреется получается от 200-300 ОМ

DVA

Цитата: Райкевич Сергей от 04 октября 2019, 14:46:32
Я же писал про сопротивление...получилось 800-900  ОМ на холодную,а как нагреется получается от 200-300 ОМ
надо, чтобы эти же данные доходили до приборки

Все сегодня проверил напрямую кинул провод от датчика к приборке все работает ;) Начал прозванивать заводской провод на обрыв и такая проблема...он идет от датчика в какой то блок.. 2025450088 номер этого блока...он находиться сразу с блоком АБС...подскажите что это такое и как его разобрать не понимаю????

DVA

По схеме датчик почти напрямую идет в приборку, остальное - это просто фишки соединения.
1- сам датчик
2,3 - штекера соединения
4- 16-й пин в приборку

то есть вот эта штука называется штекер соединения?

DVA

Цитата: Райкевич Сергей от 05 октября 2019, 14:43:05то есть вот эта штука называется штекер соединения?
Может и не так называется, :al:.... но по схеме это просто промежуточное соединение

зачем они это соединение вообще сделать?) можно же было провод напрямую кинуть жгутом...

Рауан Орда

Цитата: Райкевич Сергей от 27 сентября 2019, 21:47:46
Подскажите пж,в один день перестала работать стрелка ДТОЖ. Сам датчик мерял по сопротивлению вроде как рабочий) У меня стоит 2 датчика,речь о том который на приборку...я так понимаю чтобы проверить проводку   привет буквально сегодня была такая проблема, если даёшь массу и стрелка 120 это не гуд, а замкнул где то в косе, мою решили так, от датчика потянули провод до фишки длинной , крч под бочком омывателя есть длинная фишка там есть все несколько проводов вот зелёная именно то что тебе нужно подсоедини туда и счастье тебе, хотя изначально хотели от датчика до панели прибора с левый стороны фишка тоже нижняя зелёная но стали находит дыру туда и подключили сразу на фишку снизу омывателя

Всем спасибо! Особенно за фото))) проблема решилась как было почищено промежуточное соединение,провод стал прозваниваться, а именно 16 пин!!! Следовательно на приборке стало показывать температуру!)) ;)