Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Принимайте!

Автор Плотник, 19 сентября 2019, 14:37:30

« назад - далее »

Витамин-С

Цитата: DVA от 28 октября 2021, 15:16:07Не поверю, что даже в небольшом городе всего одна геометрия.

Дим, это Казахстан империя Германского автопрома :gogi: В  :flag_ru: от Урала и дальше на Восток с сервисменами беда. У меня в городе центров с геометрией как собак, половина из них 3D. Только ни один из них не умеет ее делать на Мерседесах. Никто не слыхивал про Кастер даже,  и про контрольные точки кузова :facepalm: так что о чем тут говорить...
Вот поэтому все своими ручками ремонтируем. Спасибо что хоть кто-то еще на форуме отчеты выкладывает :acp: Жалко что много тем на другом форуме умерло :'(
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

ПлотникАвтор темы

Цитата: Andy63 от 28 октября 2021, 12:55:52
Цитата: Плотник от 28 октября 2021, 06:29:32Да, именно так.

Спасибо. :bz:
Ну как?
Я только сейчас сообразил, что эта шторка моя, и мне надо только попросить её отправить.
Я же люк полностью купил
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

.

Цитата: Плотник от 31 октября 2021, 16:34:55Я только сейчас сообразил, что эта шторка моя, и мне надо только попросить её отправить.
Я же люк полностью купил

Вообще - то да в таком случае.)) Странно, что Вы не забрали все, что Вам причитается. Я бы на Вашем месте взял все, а ненужное либо бы со временем продал, либо положил бы в шкаф до лучших времен. Часто бывает так, что не нужное сегодня, завтра оказывается нужным - тут и выручают запасы.))
Но, перед тем, как просить отправить, попросите сделать фотки. Шторка не должна быть грязной, рваной, или провисающей. С рваностью все ясно - у меня у самого с повреждением. С грязью вопрос сложный. Отмыть ее так, чтоб в ноль при сильном загрязнении (особенно маслом) практически невозможно, многие пытались. Она в мелкую дырочку. Начинаешь оттирать химией, или просто водой с мылом, все это просачивается через перфорацию и обшивка отлипает от основы. От спирта она вовсе растворяется. Прилепить назад практически невозможно. Если у кого получалось, то хватало очень ненадолго.
Так что, запросите для начала фотки, если не трудно, и выложите прямо тут.

DVA

Цитата: Andy63 от 31 октября 2021, 17:55:59Шторка не должна быть грязной, рваной, или провисающей.
Таких уже нет наверное. Все потолки уже начинают к этому возрасту отходить от подкладки с поролоном . Уверен, что у 90% потолок начинает провисать местами. Проще свою взять и перетянуть. Работы на полчаса ;)

ПлотникАвтор темы

Цитата: Andy63 от 31 октября 2021, 17:55:59
Цитата: Плотник от 31 октября 2021, 16:34:55Я только сейчас сообразил, что эта шторка моя, и мне надо только попросить её отправить.
Я же люк полностью купил

Вообще - то да в таком случае.)) Странно, что Вы не забрали все, что Вам причитается. Я бы на Вашем месте взял все, а ненужное либо бы со временем продал, либо положил бы в шкаф до лучших времен. Часто бывает так, что не нужное сегодня, завтра оказывается нужным - тут и выручают запасы.))
Но, перед тем, как просить отправить, попросите сделать фотки. Шторка не должна быть грязной, рваной, или провисающей. С рваностью все ясно - у меня у самого с повреждением. С грязью вопрос сложный. Отмыть ее так, чтоб в ноль при сильном загрязнении (особенно маслом) практически невозможно, многие пытались. Она в мелкую дырочку. Начинаешь оттирать химией, или просто водой с мылом, все это просачивается через перфорацию и обшивка отлипает от основы. От спирта она вовсе растворяется. Прилепить назад практически невозможно. Если у кого получалось, то хватало очень ненадолго.
Так что, запросите для начала фотки, если не трудно, и выложите прямо тут.
Посылку почтой за 500р с механизмом получить
И люк в ТК за 1500р , потом 500р за доставку от ТК до меня
Не одно и тоже)))

Я завтра позвоню по поводу шторки
Но возможно её там уже нет, ибо времени прошло месяц

Если оно всё ещё там, к тебе её и отправим сразу
Денег не надо мне, только твой пересыл
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

Цитата: Плотник от 31 октября 2021, 18:21:33только твой пересыл

Костя, да хоть бы только пересыл, все равно не хотелось бы пускать хоть какие - то деньги на ветер. Поэтому, сначала в любом случае фотки. А так, конечно, спасибо. Ты добрый человек и Господь это увидит.

Цитата: Плотник от 31 октября 2021, 18:21:33Посылку почтой за 500р с механизмом получить
И люк в ТК за 1500р , потом 500р за доставку от ТК до меня
Не одно и тоже)))

Странновато. Я, пару лет назад правда, но получал совершенно спокойно почтовой посылкой гитару в кофре. Размер и вес сопоставимы. И цена за пересыл была вполне нормальная, не ТКшная.

Цитата: DVA от 31 октября 2021, 18:05:35Таких уже нет наверное. Все потолки уже начинают к этому возрасту отходить от подкладки с поролоном . Уверен, что у 90% потолок начинает провисать местами. Проще свою взять и перетянуть. Работы на полчаса

В целом тут можно согласиться. Я уже отчаялся, честно говоря, найти эту шторку в нормальном состоянии. Не первый год ищу и приготовился уже ее просто перетянуть, когда до нее очередь дойдет. Хоть потолок у меня пока, слава Богу, не провисает, а то перетяжка потолка для Вас - работа на полчаса, а для меня просто катастрофа.

А провисает потому, что поролон внутри (а эта штука на самоклеящемся поролоне) от старости превращается в эдакое гнилое месиво - смесь клея и гнилого поролона. И, ясно дело, эту гниль приклеить невозможно, она полужидкая, вот и отлипает. Это по моему собственному опыту. Я покупал как - то на разборке такую грязную шторку. Безрезультатно пытался отмыть. Потом разобрал ее и обнаружил, что с обратной стороны такая вот картина. Пытался обивку эту очистить от гнилого поролона, но задача оказалась слишком муторной - очень уж липкая эта гниль. Так у меня этот кусок до лучших времен где - то и валяется. Как вариант, нащупал концы, что вроде можно заказать кусок такой оригинальной мерсообивки самоклеющейся, для обивки потолка. Только из Германии ждать пару месяцев и стоит мама не горюй - 100 баксов метр квадратный.
Короче, если по фоткам будет хорошая, то возьму через Костю. Ждем фоток. :)

ПлотникАвтор темы

Штока и потолок моются очень легко.

То, что оно там подсохло и отваливается: не спорю, но моется очень легонько
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

Цитата: Плотник от 31 октября 2021, 21:17:09моются очень легко

и отваливаются. :D

Костя, Вы когда - нибудь видели поролон, которому несколько десятков лет? Поролон от времени превращается в пыль, именно в пыльцу. Но, поскольку у нас он изначально пропитан клеем, рассыпаться в пыль он не может, а представляет из себя густую клейкую жижу. Когда начинаем мыть, влага проникает вовнутрь и жижа разжижается, из за чего всё и отклеивается. И, главное, потом приклеить не получается, так как жижа не высыхает, а остается такой же жидкой.
Из этого следует - не буди лихо, пока оно тихо. Если потолок пока держит, то мыть его не надо. От силы можно протереть влажными неспиртосодержащими салфетками.
Кстати, обшивку люка грязненькую я покупал в свое время на разборке у нашего Артура. Вот он мне как раз и сказал тогда - не вздумай мыть, отклеится! Я таки решил рискнуть и помыл. И всё отклеилось, как и предупреждали. ;)

ПлотникАвтор темы

Цитата: Andy63 от 31 октября 2021, 21:44:17
Цитата: Плотник от 31 октября 2021, 21:17:09моются очень легко

и отваливаются. :D

Костя, Вы когда - нибудь видели поролон, которому несколько десятков лет? Поролон от времени превращается в пыль, именно в пыльцу. Но, поскольку у нас он изначально пропитан клеем, рассыпаться в пыль он не может, а представляет из себя густую клейкую жижу. Когда начинаем мыть, влага проникает вовнутрь и жижа разжижается, из за чего всё и отклеивается. И, главное, потом приклеить не получается, так как жижа не высыхает, а остается такой же жидкой.
Из этого следует - не буди лихо, пока оно тихо. Если потолок пока держит, то мыть его не надо. От силы можно протереть влажными неспиртосодержащими салфетками.
Кстати, обшивку люка грязненькую я покупал в свое время на разборке у нашего Артура. Вот он мне как раз и сказал тогда - не вздумай мыть, отклеится! Я таки решил рискнуть и помыл. И всё отклеилось, как и предупреждали. ;)
В этой теме где то ранее есть.
Мыл я именно шторку, козырьки ещё. Ни чего не случилось))
Материал такой, что легко моется
Вот тут я её и мыл

Принимайте!
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

Цитата: Плотник от 01 ноября 2021, 05:25:38Мыл я именно шторку, козырьки ещё. Ни чего не случилось))

Ну, не знаю... :al:
Смотрел, видел, что помыто - это факт. А чем и как мыли? И какие были загрязнения - просто обычная грязь, или мазут? Часто по краям, ближе к направляющим загрязняется дочерна смазкой. Там же, по краям и протирается насквозь. В общем, хотелось бы фотку увидеть.

DVA

Цитата: Andy63 от 31 октября 2021, 19:06:21перетяжка потолка для Вас - работа на полчаса, а для меня просто катастрофа.
Весь и не надо перетягивать, а купить кусок ткани 0,5 м и натянуть его - как раз полчаса и понадобится. Обшивка люка, как оказалось, самое легкое в перетяжке. Вот первое что попалось в Москве по потолочным тканям, но думаю вы найдете ближе к себе. Там и ткань и клей продаются.
https://ecokoja.ru/materialy-dlya-obivki/materialy-dlya-avtomobiley-avtobusov/material-dlya-peretyazhki-avto/potolochniy-material-dlya-avtomobilya/

ПлотникАвтор темы

Цитата: Andy63 от 01 ноября 2021, 06:21:31
Цитата: Плотник от 01 ноября 2021, 05:25:38Мыл я именно шторку, козырьки ещё. Ни чего не случилось))

Ну, не знаю... :al:
Смотрел, видел, что помыто - это факт. А чем и как мыли? И какие были загрязнения - просто обычная грязь, или мазут? Часто по краям, ближе к направляющим загрязняется дочерна смазкой. Там же, по краям и протирается насквозь. В общем, хотелось бы фотку увидеть.

Да просто мылом мыл, потом с лейки сполоснул.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

Цитата: DVA от 01 ноября 2021, 08:55:04Весь и не надо перетягивать

Это понятно. Я имею в виду, что если бы весь когда - то пришлось, то это для меня жесть. А с люком вполне можно совладать. Только сейчас в машине других, более насущных дел навалом и люк я оставляю напоследок. Тем не менее, за ссылку спасибо, за это и лайк. Отправил в избранные, поскольку там сразу же в первом ряду очень похожий материал. В любом случае, сейчас в Москве карантин и все магазины не работают, разве что только на доставку, и то не все.

ПлотникАвтор темы

Ездил в читу, там сход развод сделал.
Компетентные люди растолковали:
Высота посадки : это для пневмоподвески. Где и что мерять - не стал в подробности вдаваться.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Цитата: Плотник от 03 ноября 2021, 08:43:02Ездил в читу, там сход развод сделал.
Компетентные люди растолковали:
Высота посадки : это для пневмоподвески. Где и что мерять - не стал в подробности вдаваться.
Ну вот! Могут же! ;)