Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Флудилка 2

Автор TITOFF, 08 января 2014, 22:01:16

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 21 февраля 2014, 13:22:29Мне кажется это - бижутерия.
Не совсем так. Серьги- турецкое золото 585 пробы, кольцо- красивая бижутерия с Ебея за 2,5 бакса...причем зараза не тускнеет и даже соседка которая очень разбирается в золоте не увидела в нем бижутерию, пока не рассказали ;)

TITOFFАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 21 февраля 2014, 13:30:12турецкое золото 585 пробы
Не исключаю. Но турецкое золото ( имеется в виду местное, добытое на территории Турции, и которое не ремонтируется) и не особо похожо на настоящую 585-ю пробу  ;) Золото 585-ой пробы - красное, а здесь явно лимонный цвет + белый.

Gurza

Цитата: TITOFF от 21 февраля 2014, 13:25:40Я тебя умаляю, белое золото подделать в разы проще. Надо быть суперэкспертом, чтобы его определить.
есть такой момент, я не покупаю готовое в магазине, мне делают на заказ с обязательным опробированием в пробирной палате и заключением гемологов если есть камни.

Gurza

Цитата: TITOFF от 21 февраля 2014, 13:33:08Золото 585-ой пробы - красное, а здесь явно лимонный цвет + белый.

585 может иметь и желтый цвет, все зависит от лигатуры

TITOFFАвтор темы

Цитата: gurza от 21 февраля 2014, 13:34:29585 может иметь и желтый цвет, все зависит от лигатуры
В российском производстве золото легируется медью, поэтому 585-ая - красная. Желтое - 750-ая проба...
Подожди, мы правильно друг-друга понимаем? Желтое=лимонное?

Gurza

турецкое золото равно как и чешское имеют несколько другое содержание золота, а потому и стоят дешевле)))))))

Gurza

Цитата: TITOFF от 21 февраля 2014, 13:36:20В российском производстве золото легируется медью, поэтому 585-ая - красная. Желтое - 750-ая проба...

на заказ тебе сделают так как ты хочешь. мне чуть проще у меня под боком красное на волге в костроме.

Вениаминыч

Цитата: gurza от 21 февраля 2014, 13:42:43обе турецкие
Немного опять не так...киргизкое изготовление а золото , фиг его знает;)

Gurza

Цитата: Dimonchik от 21 февраля 2014, 13:43:30Немного опять не так...киргизкое золото

новый производитель :al: обычно так кустарно штампуют пробу турки. им пофигу

Вениаминыч

У нас много было золота из Киргизии (там уних завод что-ли был :al:), сейчас лавочку прикрыли .

TITOFFАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 21 февраля 2014, 13:43:30.киргизкое изготовление
Для меня неизвестный производитель  :al:
Цитата: gurza от 21 февраля 2014, 13:45:49обычно так кустарно штампуют пробу турки. им пофигу
Турки уже давно такое гуано не делают. Это все делает Китай и близлежащие страны.
"Турецкое золото" было в 90-х, такого уже нет. Есть наподобие - местное египетское. Но оно как правило из Египта не выезжает.

TITOFFАвтор темы

Цитата: gurza от 21 февраля 2014, 13:45:49так кустарно штампуют пробу
Даже не в пробе дело. На левой цепи кольцо замка даже не пропаяно. В золотых цепях стыки звеньев всегда пропаяны. Есть одно исключение, котороя я лично видел своими глазами - в Эмиратах цепи продаются намотанные на большую бобину. Отмеряют сколько нужно ( хоть 50 мм), разъединяют, цепляют замки и готова цепь за 5 минут.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 21 февраля 2014, 13:50:03"Турецкое золото" было в 90-х, такого уже нет.
Это почти все изделия тех годов. Толстая цепочка моя, мне на 25 лет её дарили, надевал пару раз, остальное время жена таскает

TITOFFАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 21 февраля 2014, 13:55:22
Цитата: TITOFF от 21 февраля 2014, 13:50:03"Турецкое золото" было в 90-х, такого уже нет.
Это почти все изделия тех годов.
Дим, это я Евгению написал. У него еще 90-е не закончились  :hihi:

Gurza

Цитата: TITOFF от 21 февраля 2014, 14:07:20У него еще 90-е не закончились 

у нас ничего не закончилось, по обилию свякого какашкиу меня создается впечатления челноков и барахолки времен развала союза - только это в глобальном масштабе и в интернете. сумок "мечта оккупанта так не хватает"
и ведь вроде народ наелся и дешевой косметикой и некачественными товарами народного потреблени.