Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите выбрать оружие

Автор Dmitry, 19 января 2010, 21:35:18

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

133va
К сожалению про милицию ты прав. Тут даже спорить не о чем.

А вот со знающим человеком проблема... Где бы его еще взять чтобы посмотрел что и как должно быть.

133va

tetyush
это не мои слова))читай внимательно

Шмыга

tetyush Цитату поправь пожалуйста. ))) И мы вобщем итак на флейме! )))
133va Про максимальный вес кабана к Николаю Николаевичу Дроздову! А про оружие охотничье ты все-таки ничего не знаешь... а тема именно об этом, а не как менты беспределят. Если тебе про ментов интереснее - создай тему и давай там будем обсуждать как менты допрашивают, выбивают признания и т.д. Я смотрю ты в этом офигенно шаришь!
P.S. Так, на заметку: звери в лесу, на которых идет охота не носят кевларовых касок и бронежилетов, поэтому для охотничьего оружия проникающая способность не столь важна, как для боевого. А вот останавливающий и поражающий эффект пули выпущенной из 12-го калибра гораздо выше. Цель не просто прошьет насквозь, а порвет пополам, т.к. у охотничьей пули нет оболочки (!), а у пули АКМа есть. И не только в этом дело. Если говорить о мощности, то и здесь калаш нервно курит в сторонке. Вот сравнение: пуля 12-го калибра (патрон 76 "магнум") обладает дульной энергией 4080 Дж, пуля 5.45x39 1480 Дж максимум. Ибо задачи совершенно разные у них.

MVVEMPIRE

ШмыгаТы охотник или из МВД???)))

Шмыга

MVVEMPIRE Я не из МВД. )))) Я военный (в оружии чуток понимаю), а охотник я не особо опытный пока, к сожалению.

133va

Шмыга
а ты считаешь себя экспертом..я не раз был на охоте..и из карабина убивал лося...ты не понимаешь что есть жизнено ваджные органы по которым можно случайно попасть?ТЫ про энергию в дж говоришь..а про дальность выстрела слышал такое?А останавливающие действие?Картеч может застрять на начальных уровнях плоти..а когда пуля со стальным сердечникком пройдет на сквозь будет хуже...
КАк говориться достаточно одной Таблэтки...а прокабана я серьезно..я не видел еще 300 кг...это просто мутант какой то...А про милицию. интересно,не поверишь сам туда работать иду)))

DmitryАвтор темы

Господа, давайте не будем на счет кабанов спорить, надеюсь кабанов валить не придется, а если он сам на меня нападет, то надеюсь что опытный товарищ с картечью рядом будет)) Один я точно в лес не пойду. Ну по крайней мере это сейчас так говорю, когда свой опыт появится, может пересмотрю взгляды. Но из АКМ по кабанам точно стрелять не буду)))) Хотя бы потому, что у меня нет АКМ и никогда не будет (тьфу-тьфу-тьфу).

Оружие новое брать буду. Подскажите что и куда смотреть там? Б/у некогда искать, разбираться, вникать, к тому же с ним еще важнее на глаз состояние определить.

133va

дальность,надежность,морозо устойчивость(самая лучшая охота зимой),материалы приклада и его регулировка...простота обслуживание и перезарядки..экстрактор полезная штука..

Шмыга

Цитировать133va написал(а):

а ты считаешь себя экспертом..я не раз был на охоте..и из карабина убивал лося...ты не понимаешь что есть жизнено ваджные органы по которым можно случайно попасть?ТЫ про энергию в дж говоришь..а про дальность выстрела слышал такое?А останавливающие действие?Картеч может застрять на начальных уровнях плоти..а когда пуля со стальным сердечникком пройдет на сквозь будет хуже...

Я себя экспертром и не называл! И не считаю само собой. Сильно сомневаешься в моих словах - погугли! Про дальность выстрела я прекрасно знаю! И про прицельную дальность тоже. И жизненно важные органы, конечно есть, но только если идти на охоту в надежде "случайно попасть" , то на фиг такую охоту. Нет желания дальше спорить, честное слово! Просто пара вопросов срывается с пальцев...  Я так понимаю у тебя стаж охотничий более 5 лет, раз с карабином охотишься, так в какой же жизненно важный орган ты попал тому лосю из карабина? И много ли ты видел кабанов?

133va

кабанов достаточно,лосю в шею,стаж охотничий не 5 лет но быстро учусь,..карабин не мой,а дяди..он охотник со стажем 25 лет..2 собаки лайка и  доберман..поэтому знание у него хорошие..и убил лося я еще в 16 лет...

DmitryАвтор темы

Господа, еще раз прошу, не надо про кабанов)))) А то я уже боюсь на охоту ехать))))

Цитировать133va написал(а):

экстрактор полезная штука

С этого момента по подробней. Я так понял устройств выброса патронов есть два вида и этот один из них. Один подает патрон, другой выбрасывает (если я все правильно понял). Объясните плиз какой как называется и какой лучше, или чем отличается в практическом плане.

B.Angel

сорри всем, гейтс попутал :) зато повеселил :)

Отредактировано tetyush (2010-01-21 23:08:32)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

DmitryАвтор темы

133va

НА сколько память мне не изменяет)))из того ружья что я часто стрелял при переламывания ружье вылезают  патроны..Это называеться экстрактор..то есть быстрое извлечение патронов...есть экжектор который просто выбрасывает пули из ствола..последний удобней...

DmitryАвтор темы

А он сразу оба выбрасывает? Т.е. если например один отстрелял, а другой еще нет, то он оба выплюнет?
Просто мне такую фишку рассказывали, что в двухстволки иногда в один ствол заряжают дробь на птиц и мелких зверей, а в другой картечь на случай если... блин сам просил не говорить про него, ну в общем если кабан выйдет))))))